查看完整版本: [-- 心如刀割。。 --]

77bike.com单车交流网 -> 机动车道 -> 心如刀割。。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

纯黑棒棒糖 2018-03-12 21:57

心如刀割。。

郁闷了两天,发帖分享下这件破事儿
起因是一只猫横穿高速公路,因为本人养猫,爱心泛滥,不忍心碾,加上对这台车的操控抱有极大的信心,下意识的急打方向变道避让,大概是因为路面结霜,车子又没有ESP,打滑失控,以120km/h的速度从第二车道斜刺到中央隔离带护栏,然后车子被弹开,打着转横跨三个车道,最终撞停在紧急停靠带,车子整个前脸都没了,大灯粉粉碎,我只在路边捡到了半个支离破碎的透镜,好在乘员舱没变形,内饰件没有任何移位,除了鼻子被安全气囊弹到,肿了两天以外,皮都没擦破一点,人被安全带牢牢的捆在座椅上,好在后面没车,要是来个货车,估计当场GG了,还有两个月驾龄满6年,就要换证了,拿本至今的零事故记录,就这么破了,就为一只猫。。处理事故的JC看了一眼我驾 驶证,说了一句:老司机了嘛,怎么犯这种低级错误,我说有些时候明知道危险,就是个下意识动作。。
后轴断了,轮毂报废X2,发动机油底壳烂了,正时盒碎了,空滤盒碎了,水箱报废,空调泵报废,变速箱完好,车体纵梁轻微偏摆,稍作矫正即可,车架整体结构完好,减震器塔顶无伤,20天以后还是一条好汉,唉,心疼。。
拉去朋友的修理厂,被围观,听到最多的一句话是:别克车真硬,这要是换了XXX早就@#¥@#。。。
在此也做个反面教材,高速上千万别爱心泛滥,哪怕前面是个行人,也先撞死再说,自己的命才是真的。。。现在真心觉得,我也算经历过一次生死了。。。
[attachment=1229440]

[attachment=1229441]

[attachment=1229442]

[attachment=1229443]

不明真相 2018-03-12 22:03
人没事幸运了

沿途有你 2018-03-12 22:03
必有后福,

山西李逍遥 2018-03-12 22:04
是人你就要留心啊!速度快也是诱因!

birdy小陌 2018-03-12 22:07
车居然没报废

zhuzhifeng 2018-03-12 22:10
不知道日系车撞了会怎么样

冰棒mars 2018-03-12 22:11
120辛好人没事,车子估计二手只能3万了

liyi1994 2018-03-12 22:13
人没事比什么都强

16499000 2018-03-12 22:15
关键时刻安全带救命啊,人没事就行!

wymanliang11 2018-03-12 22:16
楼主必有后福,钱财身外之物

cjv123 2018-03-12 22:18
人没事就好。

czarchen 2018-03-12 22:18
十月份,萨嘎县到日喀则

G219国道,一路看到了十几只野兔和狗被碾死

年轻的司机说,你看又有一只~

wongzunsun 2018-03-12 22:22
没有侧翻真的是万幸了。人没事就好,传说中猫是会报恩的

海珠-阿勇 2018-03-12 22:23
这种事是下意识的动作,人没事就是福报

玛利亚班 2018-03-12 22:23
高速最怕突然变道

york985 2018-03-12 22:23
高速上这是?

vispna 2018-03-12 22:25
感谢主保佑平安,阿门

极点 2018-03-12 22:27
人没事就好!

小忘忘 2018-03-12 22:28
我叔以前03还是04年的别克君威吧高速150翻车到对面车道去了,两个人都没事,车子大修好几万,别克车子是真硬,不过它去年换天籁了。

Yerenpan 2018-03-12 22:30
高速急打方向太危险了

karn 2018-03-12 22:31
紧急变道,足够紧急的变道。。。其实很多没觉得紧急的变道,只要侧向力够大,基本已经接近极限了。看来还是得让速不让路,刹到60车速直接开过去。减速只是为了减少车损。过去后赶紧加速。

bb894 2018-03-12 22:35
楼主说的都是大实话啊
ps:这次终于有借口换车了

aabx 2018-03-12 22:38
山西李逍遥:是人你就要留心啊!速度快也是诱因!
 (2018-03-12 22:04) 

高速公路开慢车可不是什么好主意

纯黑棒棒糖 2018-03-12 22:38
bb894:楼主说的都是大实话啊
ps:这次终于有借口换车了
 (2018-03-12 22:35) 

修好接着战

lh_scau 2018-03-12 22:39
万幸万幸

简单又明了 2018-03-12 23:00
踩刹车是王道,踩了还撞那只能算它倒霉了

inigloo 2018-03-12 23:06
一个简单的事故都能说得这么华丽,找出这么多理由,最终还能顺带表扬一下自已车选得正确,哈哈,这事故值了。

lazlow 2018-03-12 23:10
猫会报恩的,祝福楼主

sz_jerry 2018-03-12 23:15
     报废算了,我买车10年也是无事故,不过去年春节晚上在贵州都匀,下雾,又遇到停在主道上等候进服务区的车。当然最主要是我自己小心造成的。我是把车报废了,拖车拖回来的,没办法,为了车牌指标。

也许就是之前没出过事情,才这么自信。反正我现在晚上不在高速开车了,以前也极少,也都基本珠三角,缺乏跨区域长途夜间开高速经验。

zhizhuocc 2018-03-12 23:24
高速遇到障碍物千万不要打方向,让速不让道,直接撞上结局可能会好些,否则车毁人亡。。。。

yuyobin 2018-03-12 23:28
这是疲劳驾驶吧,高速会有猫经过?

beijing2012 2018-03-12 23:37
走保险

dpover 2018-03-12 23:42
节哀顺变,又可以买买买

lzyhunter 2018-03-13 00:19
120打方向...你算运气好啦...

夏时 2018-03-13 00:20
只能压过去

lifyir 2018-03-13 00:22
野猫其实泛着不着爱心,野猫基本是破坏生态
差点送上命,不值得躲

安少仔 2018-03-13 01:51
人没事就好,楼主福报大!

石海520 2018-03-13 01:52
120 紧急打方向借道太危险了 还好人没事 这个教训够大的

noodless 2018-03-13 05:00
yuyobin:这是疲劳驾驶吧,高速会有猫经过?
 (2018-03-12 23:28) 

这你就说得不对了,高速又不是全封闭道路,有小动物穿过也不奇怪啊

coolsear 2018-03-13 05:16
严重错误操作。
另外ESP真的很重要。

tigerhuabike 2018-03-13 05:48
我们这本地曾经发生大清早一车躲一没拴的狗,撞另外一车,司机挂掉。

ninja2k8 2018-03-13 06:41
coolsear:严重错误操作。
另外ESP真的很重要。 (2018-03-13 05:16) 

120的话,esp的做用有多大

太阳鱼 2018-03-13 06:46
人没大碍就好!必有后福!

北京半条 2018-03-13 06:50
车子修好没,两万五出吗

kaiyodo 2018-03-13 07:13
安全第一

knightyxl 2018-03-13 07:32
命硬啊兄台。 我去年十一
被车撞主驾位后一直很怂,能不开车就不开。

啊喔啵 2018-03-13 07:47
保险直接报废还划算一些,否则二手别想卖了

150448215 2018-03-13 07:49
晚上从不上高速,谁想拉我也没用,楼主万幸后面没车

zc1234 2018-03-13 08:30
yuyobin:这是疲劳驾驶吧,高速会有猫经过?
 (2018-03-12 23:28) 

特地登陆上来喷你下。。开过高速没?高速还有鸡 鸭 猪 狗 羊呢。哪个国家的高速没动物经过的?有些国家还有牛 鹿 袋鼠 熊呢

ahjdcgg 2018-03-13 08:48
换车换车换车!

查看完整版本: [-- 心如刀割。。 --] [-- top --]