查看完整版本: [-- 关于406换451的一点感想 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 关于406换451的一点感想 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

jwl126 2018-03-15 12:37

关于406换451的一点感想

原来是弯把406改的451,改之前已经翻过一些资料,预计遇到几个问题
1夹器安装困难
2改后速度没有提升
3换公路胎更窄更硬,会很颠
4重心提升很多,不稳,上下车困难

实际上
1前夹器很好装,直接装挡泥板那个孔刚刚好。
2速度保守估计+3,原来是1.25的406pt胎压100psi换成八分之七的451pt胎压130psi公路胎。
3在同样的路面感觉比以前更平稳了
4上下车一开始要适应,实际上五通高了3cm。但高速和摇车感觉比之前要稳多了

以上纯个人感受,归纳完毕,欢迎大家发标自己的感受

jwl126 2018-03-15 12:37
对了后夹器还是很麻烦

wzddv1124 2018-03-15 12:42
jwl126:对了后夹器还是很麻烦
 (2018-03-15 12:37) 

后夹器挡泥板那个孔不能直接装吗?

nnmqy66 2018-03-15 12:44
会没有改,进来学习下

jwl126 2018-03-15 12:47
wzddv1124:后夹器挡泥板那个孔不能直接装吗?
 (2018-03-15 12:42) 

装不了的,要加转换座,150g不说,不是所有车都合适

coolbyloon 2018-03-15 12:47
慢慢习惯吧

wzddv1124 2018-03-15 12:49
jwl126:装不了的,要加转换座,150g不说,不是所有车都合适
 (2018-03-15 12:47) 

你是什么车架?

jwl126 2018-03-15 12:50
wzddv1124:你是什么车架?
 (2018-03-15 12:49) 

pka005

wzddv1124 2018-03-15 12:52
jwl126:pka005
 (2018-03-15 12:50) 

豪车,原配slk牙盘和red后拨的那款?

jwl126 2018-03-15 12:54
wzddv1124:豪车,原配slk牙盘和red后拨的那款?
 (2018-03-15 12:52) 

pda005?不是豪车,只是买了个处理品车架

yuebuzu 2018-03-15 13:00
速度是宽度32和23的区别

natural622 2018-03-15 13:07
我就是406弯把用v刹的,虽然手感有点一般,感觉还是能用的!

玛利亚班 2018-03-15 13:08
我也是纠结406改451提升多少,看了你的贴明白了,改451执念更多些吧。

荡涤泉 2018-03-15 13:12
406大苹果和451 7/8的五通高度一样

48858689 2018-03-15 13:16
还是得看发动机

max001 2018-03-15 13:51
速度大多归功与窄胎

yuanzi2007 2018-03-15 14:35
max001:速度大多归功与窄胎[表情]  (2018-03-15 13:51) 

错,只是一半而已,
另一半是胎压啊

hec1 2018-03-15 14:41
个人意见不支持换大脚。

jwl126 2018-03-15 14:45
hec1:个人意见不支持换大脚。
 (2018-03-15 14:41) 

来说下具体原因哈

jwl126 2018-03-15 14:47
48858689:还是得看发动机
 (2018-03-15 13:16) 

跟车有关系,也也许跟胎关系更大
同样一群玩友,我骑406去跟勉强跟上,骑1.75的半光胎山地直接被拉爆,451轻松跟上

jwl126 2018-03-15 14:48
max001:速度大多归功与窄胎[表情]  (2018-03-15 13:51) 

我开始也相信越细越快,但公路流行25c抛弃23c是什么道理?

hec1 2018-03-15 14:51
jwl126:来说下具体原因哈
 (2018-03-15 14:45) 

五通抬高了,脚尖触不到地。

jwl126 2018-03-15 14:56
hec1:五通抬高了,脚尖触不到地。
 (2018-03-15 14:51) 

是一个问题,然而骑山地也是完全掂不到地的,确保通过性啊。上下车动作大点

还有其他问题吗

六耳 2018-03-15 15:20
用长臂V刹如何?

wzddv1124 2018-03-15 15:39
jwl126:pda005?不是豪车,只是买了个处理品车架
 (2018-03-15 12:54) 

应该是pka005

a31532710 2018-03-15 15:40
natural622:我就是406弯把用v刹的,虽然手感有点一般,感觉还是能用的! (2018-03-15 13:07) 

摇车试试

150448215 2018-03-15 16:34
406到451如果单纯是轮径加层就能速度大3,那你换700C就起飞了。逻辑不攻自破。其他不用谈

150448215 2018-03-15 16:35
a31532710:摇车试试 (2018-03-15 15:40) 

刹车皮很可能蹭圈,不过也基本感觉不到

六耳 2018-03-15 17:18
150448215:406到451如果单纯是轮径加层就能速度大3,那你换700C就起飞了。逻辑不攻自破。其他不用谈 (2018-03-15 16:34) 

好像没说到轮径,宽窄的原因吧

max001 2018-03-15 18:09
jwl126:我开始也相信越细越快,但公路流行25c抛弃23c是什么道理?
 (2018-03-15 14:48) 

大部分功劳而已,其他归功发动机和新升级的个人兴奋感

max001 2018-03-15 18:10
yuanzi2007:错,只是一半而已,
另一半是胎压啊[表情] (2018-03-15 14:35) 

是喔,这才是好答案

jwl126 2018-03-15 18:51
150448215:406到451如果单纯是轮径加层就能速度大3,那你换700C就起飞了。逻辑不攻自破。其他不用谈 (2018-03-15 16:34) 

是同玩的升级了451追不上才被迫升级451的呢,所以速度提升是事实。原因可能是轮径也可能是换了公路胎,然而原来用的pt1.25也不算差了。
也曾经试玩过700c,车主跟我身材基本一致,骑上去就舒服得不要不要的,然而巡航似乎没有比451快多少

150448215 2018-03-15 19:05
jwl126:是同玩的升级了451追不上才被迫升级451的呢,所以速度提升是事实。原因可能是轮径也可能是换了公路胎,然而原来用的pt1.25也不算差了。
也曾经试玩过700c,车主跟我身材基本一致,骑上去就舒服得不要不要的,然而巡航似乎没有比451快多少
 (2018-03-15 18:51) 

你升级451,首先,轮组本身的素质是否一样?我相信肯定不一样,胎压只是一方面,心理加成也是一方面,抛开轮组性能差异,单独谈轮径升级造成的影响,完全可以套用到700c上,但很显然,你骑了700c并没比451快多少,所以反推451比406的提升,并不可靠,

jwl126 2018-03-15 19:20
150448215:你升级451,首先,轮组本身的素质是否一样?我相信肯定不一样,胎压只是一方面,心理加成也是一方面,抛开轮组性能差异,单独谈轮径升级造成的影响,完全可以套用到700c上,但很显然,你骑了700c并没比451快多少,所以反推451比406的提升,并不可靠, (2018-03-15 19:05) 

讨论先要承认事实才行哦,事实是,我已经玩了几年车,发动机稳定了。然后大家一起玩,原来速度一样,有人换了451我就很难追上了,我也升级451就轻松追上了。

然后 才去发现为什么速度有提升的问题,轮径的增加可能不是主要问题,然而怎么证明?
因为轮径可能是到某个值突然有用,然后超过某个值就衰减了,比如说从14寸升级406很有用,406升级451有点用,然后再提高轮径作用突然指数下降没有实验谁知道呢

起码知道事实是406比14寸的确可以快多了(外胎都是建大),451比明显406有提升(外胎不一样),451和700c没有长期比较

karn 2018-03-15 19:29
楼主好对感受跟我共鸣,特来路过。

换轮子,说是差不多轮径,但是感觉上到的差异挺大的。
451公路高级胎很重要,窄圈也重要。451最宽外胎 1 1/4,耐受烂路的能力勉强还是有不少的。406圈就比较宽,装个1.25外胎,也比451的那个11/4宽。无奈啊。

我是觉得16及以下的轮径,突然不适合运动式骑行了。

鬼猫 2018-03-15 20:11
骑完正常五通的16寸,再骑改大脚的451,什么玩意儿,然后就没有然后了,两年没再骑过那车

yuebuzu 2018-03-15 20:17
装个2.0x0.9的胎证明一下是胎的问题还是轮径的问题

jwl126 2018-03-15 20:17
鬼猫:骑完正常五通的16寸,再骑改大脚的451,什么玩意儿,然后就没有然后了,两年没再骑过那车 (2018-03-15 20:11) 

除了上下车不适应还有什么其他?

jwl126 2018-03-15 20:18
yuebuzu:装个2.0x0.9的胎证明一下是胎的问题还是轮径的问题[图片]
 (2018-03-15 20:17) 

问题有这种胎吗?130psi八分之七

yuebuzu 2018-03-15 20:22
jwl126:问题有这种胎吗?130psi八分之七
 (2018-03-15 20:18) 

有啊 世文有啊 就是有点贵好像500吧

jwl126 2018-03-15 20:23
yuebuzu:有啊 世文有啊 就是有点贵好像500吧
 (2018-03-15 20:22) 

那么有人对比过吗?

Gthief 2018-03-15 20:31
我保留了v刹,夹器力道不足,不适合急刹

yuebuzu 2018-03-15 20:34
jwl126:那么有人对比过吗?
 (2018-03-15 20:23) 

没有吧 20应该用这窄胎的少 但单纯就速度来说同样的轮径窄胎滚阻小点省力点肯定要快点

jwl126 2018-03-15 20:35
Gthief:我保留了v刹,夹器力道不足,不适合急刹
 (2018-03-15 20:31) 

我感觉force夹器已经很够用了,动不动甩尾

不掉链 2018-03-15 22:34
换451最大的意义纯粹是因为406不够踩。毕竟总不能用12t或11t的小飞来巡航吧?这也意味着,不追求巡航30的,也就没必要451了

jwl126 2018-03-16 00:00
不掉链:换451最大的意义纯粹是因为406不够踩。毕竟总不能用12t或11t的小飞来巡航吧?这也意味着,不追求巡航30的,也就没必要451了
 (2018-03-15 22:34) 

标准盘的话14t都可以保持30码以上了吧?

liuyuelanman 2018-03-16 00:43
jwl126:我开始也相信越细越快,但公路流行25c抛弃23c是什么道理?
 (2018-03-15 14:48) 

科学研究表明,设计得当的25C外胎的路阻和风阻能比23C的更低,网上有那些简单的分析图,你自己找找看

liuyuelanman 2018-03-16 01:13
关于五通高度,山地车的五通高度普遍在29CM以上,设计上是为了其通过性,并且山地车普遍使用45C以上的宽胎,这也弥补了稳定性。
公路车五通普遍低于28cm,是为了其稳定性,其路面设计是城市硬面道路而非跨越障碍,快速骑行时的稳定性更重要。
真正451规格的折叠车车架其实很少,不建议拿406改451,改装后普遍是细胎高五通的情况,和公路车的设定类似但是五通高度偏高反而不利于骑行的稳定性。

BJ闷儿闷儿 2018-03-16 07:51
liuyuelanman:关于五通高度,山地车的五通高度普遍在29CM以上,设计上是为了其通过性,并且山地车普遍使用45C以上的宽胎,这也弥补了稳定性。
公路车五通普遍低于28cm,是为了其稳定性,其路面设计是城市硬面道路而非跨越障碍,快速骑行时的稳定性更重要。
真正451规格的折叠车车架其实很少,不 .. (2018-03-16 01:13) 

楼上的回复赞一个,n架从451改回406的路过

方輪輪 2018-03-16 10:54
jwl126:讨论先要承认事实才行哦,事实是,我已经玩了几年车,发动机稳定了。然后大家一起玩,原来速度一样,有人换了451我就很难追上了,我也升级451就轻松追上了。
然后 才去发现为什么速度有提升的问题,轮径的增加可能不是主要问题,然而怎么证明?
因为轮径可能是到某个值突然有用 .. (2018-03-15 19:20) 

同意32楼的说法,胎,轮,都不一样,本身也是没有说服性的,胎就很主要,小布349的轮组都没有比406的慢多少,你说跟人出去骑,406的勉强跟上,451的可以轻松跟上,也没有说服性,首先骑行速度不一定一样,再个,也许你骑406就没有专心去骑,所以慢点,骑451了就用心骑车了,所以快了,当然451轮径比406在极限速度上肯定会快,但是这个没啥意义。

查看完整版本: [-- 关于406换451的一点感想 --] [-- top --]