查看完整版本: [-- 基于上下班通勤购车 --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> 基于上下班通勤购车 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

allensimth 2018-03-19 13:37

基于上下班通勤购车

各位大神,新人报道~~~

现在基于上下班通勤考虑,想改折叠车或重新买一台新的,描述如下:

使用场景:上下班通勤(来回12公里),休闲骑行交通接驳(共享单车之后会陆续退掉)
路况:上下班要经过一条大桥,大约就是3公里左右,这段路相对不太平整,我原有的折叠车(下图黑色的车子)有点颠簸(不知道是否车轮充气不足)

看了一些资料,初步在412与410之间选择,首选410改
1、主要看中410通过性较高,速度较快
2、希望改为变速

重量,便携性要求不高。预算在2K左右不知能否入手一台。但现在还有410的车架?

4年前我也曾经有过台3K5的折叠车,车行组装的,当晚改装好上路那种感觉真是一生难忘,很可惜,一次老鸭粉丝汤,忘记锁车,就给人盗了,因看目睹被退走,可是踩的太快,追不上,遗憾。从今往后车在人在!因此防盗方面也想了解目前有什么新的变化。

另外,下图是赠送的车子,这车能改成我需求的那种么,费用大概会多少
[attachment=1231207]

1带1路 2018-03-19 13:48
路况不好还是别考虑412了
2k差不多能买到全新P8了

老老新手 2018-03-19 13:57
这辆不是变速吗,够用了

2000元收个小改p8都够了

老老新手 2018-03-19 14:01
这辆不是变速吗,够用了

2000元收个改装p8都够了

辛苦來瘟疫去 2018-03-19 14:08
现在的车換1.5外胎 , 好一点的L3剎车线 + 变速线就很可取
三百內可搞定

坐包把套等贴身的部件想換也可
也就兩百多

比多一台车化算

iori0214 2018-03-19 14:22
楼主这两通勤足够了。别换了。

allensimth 2018-03-19 14:28
谢谢各位

现在的车变速也踩起来也觉得不快,是牙盘齿数不高的问题?
如果这靓车改一改能够通勤我也OK的,但是现在就是踩起来有点慢,应该说要不断地蹬才有速度,另外就是不断蹬的话有点飘。

老老新手 2018-03-19 14:38
快不快的看饭量

玉辟邪2012 2018-03-19 14:47
路况不好不建议买更小的车,会更颠簸的~

飞马 2018-03-19 14:48
迪卡侬 TILT 500 XS

[attachment=1231223]

[attachment=1231224]

细辘 2018-03-19 14:50
这个通勤公里数    有变速比较好  16寸或者以上
另外   楼主得考虑有没有电梯

ycgyes 2018-03-19 14:50
钢架,不那么怕颠簸,我有QY018刚好适合。。。

allensimth 2018-03-19 14:58

如果基于此车改几百元话,就会放楼下保管站

如果买新的过1K的就要折起来放办公室了

jwl126 2018-03-19 16:22
现在咸鱼车架很便宜,我迟点也会把自己的大行架出掉

max001 2018-03-19 18:21
收二手p8,2k,很好跑了。我趴四条桥,来回21公里,D6一路骑一路改。车架二手件失败件2500,自己动手搞掂

ddup2007 2018-03-19 18:56
12公里 有点远了

RideMan 2018-03-19 19:45
二手p8

redfeatherlu 2018-03-19 21:16
调好变速,打足胎压,通勤这车足够了。还可以上个全包的挡泥板。

kwkkings 2018-03-19 21:18
这个可以有
[attachment=1231347]

allensimth 2018-03-20 09:34
那就改改变速,改改配色,再继续用一段时间啦,谢谢各位大神啦

查看完整版本: [-- 基于上下班通勤购车 --] [-- top --]