查看完整版本: [-- 北方住楼房还是有一处好处的。 --]

77bike.com单车交流网 -> 77大茶馆 -> 北方住楼房还是有一处好处的。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

投笔从戎 2018-03-20 11:03

北方住楼房还是有一处好处的。

刚才看了一条新闻。
东莞某小区高楼掉下苹果砸伤小女孩,小孩可能右脑完全不行了。
上海深圳我呆过,南方因为天气原因(空气好湿度大),高层住宅喜欢留开放式阳台,而且大多人不喜欢装修时封阳台,这方面在北方就不一样了。
北方高层建筑有一种完全封闭的阳台(框架外墙),再不济,铁艺开放阳台大家在装修时也要自己做封闭。
总之,住在楼下感觉稍微安全点。

aabx 2018-03-20 11:11
这个个别事件逻辑上没法证明封闭阳台是好的呀

楚狂声 2018-03-20 11:15
想多了,封闭阳台和开窗不矛盾,概率上北方老铁们往楼下扔东西会更多,为什么说投资不过山海关?又为什么现在进化成投资不过淮河?为什么叫做浩克山东?都是有原因的。

投笔从戎 2018-03-20 11:15
2楼你可能不知道北方封闭阳台,
现在封闭阳台的纱窗不是以前那种推拉式的了。
玻璃窗户能打开,但是纱窗想打开不是很容易。一般有了纱窗的阻隔,扔苹果不好扔,除非你破坏纱窗。

schmucher 2018-03-20 11:18
浩克山东是个什么梗

chicharito刘 2018-03-20 11:19
这角度刁钻   一个想砸苹果的人你还担心他打不开窗户吗

投笔从戎 2018-03-20 11:20
青岛大虾那个梗。
3楼地图炮开的好。

类似你列举的我也能说出一堆,关于南方的,有意义吗?

投笔从戎 2018-03-20 11:24
5楼,麻烦看清楚新闻。

其次,你调查下类似的高空坠物砸伤路人的,有多少是主观故意的?

如果说道意外(或者小孩无意识到危害),开放式阳台就是不如封闭式阳台安全。。

楚狂声 2018-03-20 11:26
投笔从戎:青岛大虾那个梗。
3楼地图炮开的好。
类似你列举的我也能说出一堆,关于南方的,有意义吗?
 (2018-03-20 11:20) 

有意义。

我是一直主张保持歧视链的,比如南方歧视北方,北方歧视更北方,这是节约成本回避风险的好办法。

最好是所有人歧视所有人,全世界这么多人,不歧视能行吗?

sz_jerry 2018-03-20 11:29
    南方封闭阳台的也不少的,我就是被迫封闭阳台的,我本来也是担心封闭阳台会造成不透气。其实担心是多余的。

封闭阳台的原因,是因为台风,台风太猛的时候,我家住18楼,暴雨会被风吹的往阳台里猛灌,阳台的排水不及时,水会排到房间里去,幸好我家是柚木地板不怕水,不然,早就完蛋了。

经历了几次这种事情,我想还是算了吧,封闭阳台吧。然后台风就安逸了,加上我家阳台是室内阳台和伸出来的阳台结合的,其实可以改个小书房。后来发现封闭了阳台并没有不透气。

投笔从戎 2018-03-20 11:29
成,数你好,数你最尊贵,高等人种,
成了吧。

楚狂声 2018-03-20 11:58
投笔从戎:成,数你好,数你最尊贵,高等人种,
成了吧。
 (2018-03-20 11:29) 

你又错了,歧视链是群体对群体,不是个体对个体,我甚至可能比你更卑鄙更无耻。

歧视链是建立在文明和德性的水位上,可以说是“自古以来”了,比如北方义和团盲动的时候南方就搞“东南互保”以示“我们是文明理智人,跟那帮胡搞瞎搞的家伙是不一样的”,这就是歧视链一例。

个体之间的互相尊重相互平等是与生俱来的。

辛苦來瘟疫去 2018-03-20 12:16
楚狂声:你又错了,歧视链是群体对群体,不是个体对个体,我甚至可能比你更卑鄙更无耻。
歧视链是建立在文明和德性的水位上,可以说是“自古以来”了,比如北方义和团盲动的时候南方就搞“东南互保”以示“我们是文明理智人,跟那帮胡搞瞎搞的家伙是不一样的”,这就是歧视链一例。
... .. (2018-03-20 11:58) 

明白人👍

木饰空间 2018-03-20 12:27
其实都一个德行。爱丢东西是人类的共同爱好。

江洋 2018-03-20 12:31
“上海深圳我呆过,南方因为天气原因(空气好湿度大),高层住宅喜欢留开放式阳台,而且大多人不喜欢装修时封阳台,这方面在北方就不一样了。”

楼主这是要开启地图炮啊.....
貌似近几年本地的高层楼盘交付时不管是半封闭还是全封闭的,大家装修时都会改成全封闭的。
主要原因不是湿度,是上面的风实在太大,同时出于住户自身的安全需要,绝大多数都会改成全封闭的,而且越是高层,封闭时设计的可打开部分窗户的扇面越小。

高空坠不坠物,关键看人素质和意识,还有后期物业的管理。

我是南方人,非沪、广、深,我谴责那些高空扔、坠、掉物的人,但是我觉得楼主说得偏颇了。

P。S。至于像苹果这种东西掉下来,排除在阳台沿子晒苹果等非恶意因素以外,从主观动机上来说,跟封不封闭阳台已经没有太大的关系了.....

极点 2018-03-20 12:41
哪都有好人,同时哪都不缺混蛋

lookout 2018-03-20 12:42
封不封闭阳台,与个人需求有关,与地域无关。
有的阳台有十几个平方,封一封就是一个房间了,不管什么用途都方便。
有人家里有小朋友,怕意外于是封了。
有人嫌吵于是封了,有人怕灰尘于是封了,有人为了防盗于是封了。。。
反正没见过谁是为了路人而封阳台的。

寒窗梦里 2018-03-20 14:03
其实把,很多发达地区城市是不存在高空坠物的,因为他们住宅都是平房。例如纽约的豪华公寓是高层住宅,可纽约那样的世界性金融中心在全美是没几家的。
华盛顿DC是没什么高楼的。莫斯科和巴黎也一样,那边的街道还保持着几十年前的风貌,高楼只能在偏远的市郊极少数出现。
反观我身边的9线小城超过2-3十层的高层住宅比比皆是。如果是市中心的写字楼就算了,可那确确实实的是遍地开花的住宅。窗外的远山、树木变成了水泥、玻璃。它们遮天蔽日,街道永远阴暗见不到阳光还妖风阵阵。

火神救火1 2018-03-20 14:24
我是北方的,往楼下撇东西的XB也有很多,这个跟阳台没关系,跟个人素养有关系

火神救火1 2018-03-20 14:27
sz_jerry:    南方封闭阳台的也不少的,我就是被迫封闭阳台的,我本来也是担心封闭阳台会造成不透气。其实担心是多余的。
   封闭阳台的原因,是因为台风,台风太猛的时候,我家住18楼,暴雨会被风吹的往阳台里猛灌,阳台的排水不及时,水会排到房间里去, .. (2018-03-20 11:29) 

我在我家阳台里修车,老婆就让在阳台里,不让进屋,也是,又是油又是土的。

极速奔奔 2018-03-20 14:31
我看到南方许多地方把各个窗户都封闭的跟监狱似的。我觉得那个堵哇

knightyxl 2018-03-20 14:49
我的车老被楼上人认烟头吐痰之类,最牛逼的一次,被倒了一通泡面。。。  素质这个东西,啧啧

ddup2007 2018-03-20 14:53
是的,东营这边我姐家的纱窗是全封闭的,不然的话夏天蚊子咬死你,就是说你想往下面扔东西扔不下去,除非破坏纱窗

tommot218 2018-03-20 17:18
反正没电梯的老楼封凉台主要是防贼用的。。楼下的几层全封了,你不封都不行。。。

egg8349 2018-03-20 17:37
楼上丢东西下楼,最多两步!开窗,我丢

黑秃鹫 2018-03-20 18:17
对待地域喷子
真是无力吐槽

不明真相 2018-03-20 18:41
封闭阳台干净

随风 2018-03-21 07:48
素质素质素质,有些鸟人住一楼也有可能往窗外吐痰扔垃圾。对低素质垃圾处罚太少!

查看完整版本: [-- 北方住楼房还是有一处好处的。 --] [-- top --]