查看完整版本: [-- 关于0度头管断裂。 --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> 关于0度头管断裂。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

ZAQ159 2018-03-28 09:51

关于0度头管断裂。

据卖家说我是首断,这论坛发帖太麻烦加上没出什么事就一直懒得发出来。我只想说明一下这头管断裂并不是什么个例。关键的受力点做得太薄,金属疲劳到达一定程度迟早会断。
[attachment=1233731][attachment=1233732][attachment=1233733][attachment=1233734]

yinmokuso 2018-03-28 09:53
这是首断?不是吧?上次不是有个大哥的也断了吗?脸都青了一块

_Black 2018-03-28 09:53
额,又一个,

BJ闷儿闷儿 2018-03-28 09:53
什么情况?

小尘4x 2018-03-28 09:55
追求过度轻量实在是太恐怖了

hhb225 2018-03-28 09:58
没用过

rufushuachen 2018-03-28 10:00
这还让不让人活了?

ZAQ159 2018-03-28 10:01
yinmokuso:这是首断?不是吧?上次不是有个大哥的也断了吗?脸都青了一块
 (2018-03-28 09:53) 

我是2月28号断的

wzddv1124 2018-03-28 10:03
有点心惊肉跳啊……

wzddv1124 2018-03-28 10:04
不知道改进以后会不会好点

derverlust 2018-03-28 10:06
香烟瓜子

150448215 2018-03-28 10:09
77上的拥护者呢
看看问题产品召回是不是2月28号,这脸打的啪啪啪的

极点 2018-03-28 10:10
好可怕,人没事吧

sony85 2018-03-28 10:13
风行3d一体锻造头管 200多    这个会断的头管要300多,三无产品物不美价也不廉?

老友记 2018-03-28 10:13
可怕,可怕。昨晚还大力摇车了

1带1路 2018-03-28 10:14
小尘4x:追求轻量实在是太恐怖了
 (2018-03-28 09:55) 

轻量化不是罪,重了不代表就更安全。但是必要的强度和可靠性测试是绝对不能省的。

中庸之道 2018-03-28 10:15
感觉台阶直径突变应力集中了,大圆角或圆锥过渡会更好

sony85 2018-03-28 10:15
1带1路:轻量化不是罪,重了不代表就更安全。但是必要的强度和可靠性测试是绝对不能省的。
 (2018-03-28 10:14) 

轻和轻量化是两码事
嗯。。。

150448215 2018-03-28 10:16
sony85:风行3d一体锻造头管 200多    这个会断的头管要300多,三无产品物不美价也不廉? (2018-03-28 10:13) 

锻造头管不好用,2个螺丝锁紧总是存在偏差,还是一个螺丝然后靠大螺丝紧迫的好,没异响刚性也稳定,接触面受力均衡

bg7psr 2018-03-28 10:18
轻,牺牲强度。

150448215 2018-03-28 10:18
中庸之道:感觉台阶直径突变应力集中了,大圆角或圆锥过渡会更好
 (2018-03-28 10:15) 

这个问题当初兔子大螺丝时就科普过,看过结构就应该清楚这个设计存在的问题。

小尘4x 2018-03-28 10:19
1带1路:轻量化不是罪,重了不代表就更安全。但是必要的强度和可靠性测试是绝对不能省的。
 (2018-03-28 10:14) 

漏了“过度”

fangmoumou 2018-03-28 10:20
解决方案一是管壁加厚,二是加粗,哪个强度更大一些啊?
能又加粗又加厚最好
暂时还没要到床哥的地址把老头管寄回去

yuebuzu 2018-03-28 10:20
这个关系到安全的确问题大了

小忘忘 2018-03-28 10:21
快来买我的狼途双钉一体锻造头管150包邮全过啦

wzddv1124 2018-03-28 10:22
sony85:风行3d一体锻造头管 200多    这个会断的头管要300多,三无产品物不美价也不廉? (2018-03-28 10:13) 

风行那个头管不是零度的吧?主要改弯把以后,有前飘的头管都不合适了……

fangmoumou 2018-03-28 10:25
之前也考虑过khs的,但是收不到。。。

sony85 2018-03-28 10:26
wzddv1124:风行那个头管不是零度的吧?主要改弯把以后,有前飘的头管都不合适了……
 (2018-03-28 10:22) 

我只想阐述 价美物廉 才是三无产品的特性 风行的3d锻造头管只是一个对比参照,用料和工艺制作成本绝不会比插拔头管更廉价,自制产品失去了价美物廉的特性如果还盲目的追捧,确实有悖于正常的思维逻辑。

beijixiong 2018-03-28 10:27
不是折叠头管也能断?

迷彩人 2018-03-28 10:27

wzddv1124 2018-03-28 10:27
sony85:我只想阐述 价美物廉 才是三无产品的特性 风行的3d锻造头管只是一个对比参照,用料和工艺制作成本绝不会比插拔头管更廉价,自制产品失去了价美物廉的特性如果还盲目的追捧,确实有悖于正常的思维逻辑。 (2018-03-28 10:26) 

我现在用着tern的3d一体头管,这个真心牢固,但是总觉得角度前飘不合适

150448215 2018-03-28 10:28
sony85:轻和轻量化是两码事
嗯。。。[表情] (2018-03-28 10:15) 

在用116克钪铝合金把横,管薄到没朋友

sony85 2018-03-28 10:38
wzddv1124:我现在用着tern的3d一体头管,这个真心牢固,但是总觉得角度前飘不合适
 (2018-03-28 10:27) 

其实风行的29cm的外折头管相当好用,能折叠,角度和0度差距不大,就是稍微高了一点点,要是能做到27 26的外折就更好了,关键是能折叠,价格便宜质量可靠,新的才160,闲鱼二手往往100 120都能收到。

sony85 2018-03-28 10:40
150448215:锻造头管不好用,2个螺丝锁紧总是存在偏差,还是一个螺丝然后靠大螺丝紧迫的好,没异响刚性也稳定,接触面受力均衡 (2018-03-28 10:16) 

我没用过3d锻造头管,就是看广告页面看上去挺赞的工艺水准相当高
看来我还是太年轻了~~

in_the_road 2018-03-28 10:43
真危险啊

小尘4x 2018-03-28 10:45
sony85:我没用过3d锻造头管,就是看广告页面看上去挺赞的工艺水准相当高[表情]
看来我还是太年轻了~~ (2018-03-28 10:40) 

3d头管本身没啥问题

双钉需要两个钉子锁紧力度一样,用个扭力扳手就行。

风行的车架【误】是长上管,一定要用双钉的。

大行的车架都是短上管,其实也有相应的单钉锻造头管可以选择。

ciciniho321 2018-03-28 10:46
这个帖子应该打脸很多人了

150448215 2018-03-28 11:01
小尘4x:3d头管本身没啥问题
双钉需要两个钉子锁紧力度一样,用个扭力扳手就行。
....... (2018-03-28 10:45) 

哥们,风行车架谁告诉你是长上管的,风行车架标配的是加长大螺丝配合双钉头管
双钉不是锁紧力度问题,这个你自己多装几个仔细观察非锁紧状态就清楚问题所在
锻造头管并不比焊接头管刚性更好,这个是厂家自己承认的,锻造只是减少了焊接处断裂风险,然而没谁的头管焊接处断了

小尘4x 2018-03-28 11:01
仔细看了一下,这个头管的上管是车薄了一部分,也就是车薄了插入的那段。那么这样中间那个落差的位置不会应力集中么?单单加厚管壁怕不是一个好办法吧。

hec1 2018-03-28 11:05
旧款存在的问题,这里就不再敖述了,参考前面一贴。新的上管使用新的原料,并做限元分析。对已出售的也会更换新上管。
[attachment=1233763]

老哶 2018-03-28 11:09
如果上次那个是第二个,这个才是首例,那么床哥其实应该再早一点点站出来。

小尘4x 2018-03-28 11:14
150448215:
哥们,风行车架谁告诉你是长上管的,风行车架标配的是加长大螺丝配合双钉头管
双钉不是锁紧力度问题,这个你自己多装几个仔细观察非锁紧状态就清楚问题所在
锻造头管并不比焊接头管刚性更好,这个是厂家自己承认的,锻造只是减少了焊接处断裂风险,然而没谁的头管焊接处断了

不是谁告诉我,是我看的图片。

风行我了解的不多,但是至少我知道风行是有长上管的前叉,风行车标配短上管还是长上管我还真就不知道了!

不过你最近怼人怼多了吧,理解能力有待提高啊

【双钉需要两个钉子锁紧力度一样,用个扭力扳手就行。】双钉只要能两颗螺丝锁紧力度一致就没啥问题,强度也比单钉的高些【当然我说是配合长上管前叉】

150448215 2018-03-28 11:19
小尘4x:不是谁告诉我,是我看的图片。
风行我了解的不多,但是至少我知道风行是有长上管的前叉,风行车标配短上管还是长上管我还真就不知道了!
....... (2018-03-28 11:14) 

并不是我怼人多,是你自己说的风行都是长上管,注意,都是,然而,风行只有碳叉才存在长上管,而且需要单独购买,你现在说你并不清楚标配,我给你指出错误,你觉得我是怼你,刚才信誓旦旦的是你不是我。论坛发言给其他车友造成误导是你不是我。
我说双钉不如单钉,是你怼我才对,你认为锁紧准确就行,这是你的理解问题还是我的理解问题?你并没理解我所说的问题,我给你提出来,就成了我怼你?你们也真都是人才,祝你们在错误的道路上结伴而行

小尘4x 2018-03-28 11:34
150448215:
并不是我怼人多,是你自己说的风行都是长上管,注意,都是,然而,风行只有碳叉才存在长上管,而且需要单独购买,你现在说你并不清楚标配,我给你指出错误,你觉得我是怼你,刚才信誓旦旦的是你不是我。论坛发言给其他车友造成误导是你不是我。
我说双钉不如单钉,是你怼我才对,你认为锁紧准确就行,这是你的理解问题还是我的理解问题?你并没理解我所说的问题,我给你提出来,就成了我怼你?你们也真都是人才,祝你们在错误的道路上结伴而行

sony85:我没用过3d锻造头管,就是看广告页面看上去挺赞的工艺水准相当高[表情]
看来我还是太年轻了~~ (2018-03-28 10:40) 

1、“都”字是我错误,我也改过来了。

2、我那里怼你说的双钉不如单钉,我回复你了么?

3、我回复的车友说看广告觉得3D锻造头管好是太年轻了,但事实上淘宝大部分第三方头管是双钉的,我之前想找一只单钉的选择面都很少。所以我本意只是想跟那位车友说,双钉不是3D锻造头管的错,因为大部分头管都是,想要单钉的3D锻造头管也有。毕竟锻造头管多少也比焊接的强度高。

4、我说的是双钉锁紧力度一致,而不是锁紧力度,你这么爱钻牛角尖的人,我相信你说的【双钉不是锁紧力度问题】,应该和锁紧力度一不一致不是一个意思吧。那我说锁紧力度一不一致问题,你却理解成锁紧力度问题,那是不是你的理解错了呢?

5、顺便说句你才是人才,看破不说破啊,双钉头管锁定力度一致都不够,还有什么缺点就你的个性为什么不说出来,赶紧拯救这个双钉头管吧

Agent吸吸 2018-03-28 11:34
兄弟 你该早发帖的。。。

gangmaggie 2018-03-28 11:37
玩过几辆风行了,都是短上管标配短螺丝用的单钉头管

碳叉没用过

脉途的双钉自锁头管真他妈硬,比风行单钉硬的多,我已经换脉途头管了

还好床哥头管我已经卖了,骑了半个月弯把吧,小轮弯把不习惯,感觉和大公路差远了,还是老老实实平把了

大家说我用不用和买我床哥头管的哥们说一声,让他去找床哥召回啊,别到时候真出了问题再找我来

Yerenpan 2018-03-28 11:46
wzddv1124:我现在用着tern的3d一体头管,这个真心牢固,但是总觉得角度前飘不合适
 (2018-03-28 10:27) 

会不会异响?

150448215 2018-03-28 11:46
小尘4x:1、“都”字是我错误,我也改过来了。
2、我那里怼你说的双钉不如单钉,我回复你了么?
....... (2018-03-28 11:34) 

舅服你
错了也理直气壮

随风 2018-03-28 11:46
晕,看来要做个检修计划,定期进行MT, PT, UT,RT探伤检查。

g81205 2018-03-28 11:47
应力集中

查看完整版本: [-- 关于0度头管断裂。 --] [-- top --]