查看完整版本: [-- 起火速度探讨 --]

77bike.com单车交流网 -> 机动车道 -> 起火速度探讨 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

北京半条 2018-03-30 10:02

起火速度探讨

今早七点四十五,亦庄往南海子公园,好像是凉水河?桥上,看见一个皮卡后斗冒烟,赶紧按喇叭并开窗指着提醒,在我发现到皮卡下车这几秒,火已经非常大了,估计是烟头什么的点着纸箱了,皮卡几个人下车几下踩灭完事。
如果是发动机起火,没有大灭火器根本没用,大家后备箱常备吧,夏天到了。

木木酱 2018-03-30 10:09
感觉好危险啊

夏时 2018-03-30 10:15
应该拍个照

老老新手 2018-03-30 10:37
明火还好说,盖子里面电气的最难弄

zhenmeiyin 2018-03-30 10:38
发动机起火,我觉得就别想着灭了吧,保命要紧

karn 2018-03-30 11:06
看过个非常牛叉的帖子。车子本身自燃基本全是电路问题。不是的话电线烧一下,也会短路,随便哪里都搭铁。所以那哥们随身带个10毫米扳手,起火立即拆电瓶线,然后就能控制火势,挽救车子。他说他救了好几次火。最轻的一次,拿胶带裹好坏掉的电线,照开不误。

我觉得他说的不假。

150448215 2018-03-30 11:10
我家附近呢

jwl126 2018-03-30 12:11
karn:看过个非常牛叉的帖子。车子本身自燃基本全是电路问题。不是的话电线烧一下,也会短路,随便哪里都搭铁。所以那哥们随身带个10毫米扳手,起火立即拆电瓶线,然后就能控制火势,挽救车子。他说他救了好几次火。最轻的一次,拿胶带裹好坏掉的电线,照开不误。
我觉得他说的不假。 (2018-03-30 11:06) 

有印象,是同一辆车吗?

北京半条 2018-03-30 12:35
150448215:我家附近呢 (2018-03-30 11:10) 

我去,南海子约么

北京半条 2018-03-30 12:36
karn:看过个非常牛叉的帖子。车子本身自燃基本全是电路问题。不是的话电线烧一下,也会短路,随便哪里都搭铁。所以那哥们随身带个10毫米扳手,起火立即拆电瓶线,然后就能控制火势,挽救车子。他说他救了好几次火。最轻的一次,拿胶带裹好坏掉的电线,照开不误。
我觉得他说的不假。 (2018-03-30 11:06) 

高大上,请给些图片什么的资料学习下

150448215 2018-03-30 13:09
北京半条:我去,南海子约么
 (2018-03-30 12:35) 

改日可以,我住旧宫物美

knightyxl 2018-03-30 13:42
13、14年吧,有次白天路上开车,发现对面过来的一辆轿车,底盘下在着火

把我惊着了,你想白天都能看到火,火势肯定不算小吧?

朝他闪光和鸣笛,那哥们就面无表情的和我擦肩了。。。

也不知后面怎么样了

karn 2018-03-30 14:33
jwl126:有印象,是同一辆车吗?
 (2018-03-30 12:11) 

貌似不是同一辆车。最轻那次就是个别人的212后加的警报器线短路了。

karn 2018-03-30 14:35
北京半条:高大上,请给些图片什么的资料学习下
 (2018-03-30 12:36) 

原帖也都是文字。。。您就研究下自己的车可以超级快的打开机盖子拧电瓶线就成。大个灭火器适合油着火的紧跟着招呼上

不明真相 2018-03-30 19:39
火了...

66058014 2018-04-02 09:15
北京半条:我去,南海子约么
 (2018-03-30 12:35) 

南海子不让骑车

查看完整版本: [-- 起火速度探讨 --] [-- top --]