查看完整版本: [-- 链条油能当普通润滑油用吗? --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 链条油能当普通润滑油用吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lhcyuan 2018-04-12 09:25

链条油能当普通润滑油用吗?

折叠转轴在转动的时候就像老门失修一样有嘎吱的声音,能滴几滴链条油嘛?
手头只有红盖链条油。。。

花轮和彦 2018-04-12 09:31
转轴能不能不知道,剃头电剪推是不能用链条油,尤其蜡性的

一叶染秋 2018-04-12 09:32
反正朋友推荐我的是屋伏石润滑油,好多介绍都是把链条油和润滑油当成一起,最好你把手里的油发出来让大家帮你看看。你这种情况,要是排除链条有损坏或者别的部件有损坏的情况,上油前得把飞轮和链条简单洗涤清洁后再上油更好吧,不然也是互相污染了。

lhcyuan 2018-04-12 09:37
一叶染秋:反正朋友推荐我的是屋伏石润滑油,好多介绍都是把链条油和润滑油当成一起,最好你把手里的油发出来让大家帮你看看。你这种情况,要是排除链条有损坏或者别的部件有损坏的情况,上油前得把飞轮和链条简单洗涤清洁后再上油更好吧,不然也是互相污染了。
 (2018-04-12 09:32) 

终点线红盖头的链条油

tracyleon 2018-04-12 09:41
直接滴点食用油就行

meketo 2018-04-12 09:44
没问题的,我的速降车前叉直接灌壳牌5W40极护,滑得不得了。

一叶染秋 2018-04-12 09:47
lhcyuan:终点线红盖头的链条油 (2018-04-12 09:37) 

这款应该是可以的,之前问过77bike他们店客服,就都应该是链条油润滑作用吧,

150448215 2018-04-12 09:50
喷wd40

咆哮的武圣 2018-04-12 09:51
meketo:没问题的,我的速降车前叉直接灌壳牌5W40极护,滑得不得了。
 (2018-04-12 09:44) 

机油恐怕会腐蚀前叉的橡胶油封吧?这也就是为什么前叉的润滑应该使用专用的前叉油。

一叶染秋 2018-04-12 09:52
楼不主不就是问车子叮当响的朋友吗,你直接去附近大行实体店里把车子检查一下,能免费修的部分就修了,省的自己白忙活。如果店家说换件或者让你花200大保健的话,你问清楚他具体哪什么问题,不行再问问坛友,看看自己拾到能不能解决的方案,省点是点。哈哈

karn 2018-04-12 09:57
链条油比较适合折叠关节转轴。但是可能要常加。
拆开抹好点的黄油最好。

链条油适合类似于链条这种,开放环境下转点类部位。尤其很多干性之类的油,把高粘度的油脂溶解在溶剂油中,渗入摩擦部位,溶剂挥发后留下粘油起作用。

lcd1980 2018-04-12 10:11
没问题的,我还拿来用作门锁润滑,效果还很好

小尘4x 2018-04-12 10:12
如果是不常碰到水的那个东西的话,弄点陶瓷蜡性的最好啦,不沾灰

nnmqy66 2018-04-12 10:37
能用,最好是机油

花椒鱼 2018-04-12 10:59
缝纫机油

鬼猫 2018-04-12 11:34
以为是用做其他的润滑油

meketo 2018-04-12 11:51
咆哮的武圣:机油恐怕会腐蚀前叉的橡胶油封吧?这也就是为什么前叉的润滑应该使用专用的前叉油。
 (2018-04-12 09:51) 

主要是润滑性能超好,机油并没有腐蚀性

cqszm 2018-04-12 12:13
肯定没问题

tommot218 2018-04-12 12:44
可以啊,这种地方还是摸黄油持久性高

Joemar 2018-04-12 13:03
我拿链条油滴在魔方的转轴里, 棒棒的.

折叠扣这个, 77的技师就是用的几块钱的转轴, 记得说是轴心间隙

max001 2018-04-12 13:09
可以当衣车油用

zikoer 2018-04-12 15:01
小尘4x:如果是不常碰到水的那个东西的话,弄点陶瓷蜡性的最好啦,不沾灰 (2018-04-12 10:12) 

哪个好贵,要加2瓶才能保持润滑吧?

qq360504338 2018-04-12 15:17
不能,链条油会把转轴记得油脂融化出来,然后就悲剧了

豆包子 2018-04-16 13:45
一直用muc-off润滑椅子的飘过,可好使了

ho100865 2018-04-17 08:45
没问题,我也是红盖给大门用!

duzouxindi 2018-04-17 18:36
没啥大不了的 直接上  过段时间油干了那就继续再上  之前看帖子保养折叠扣是拿针管往那个小洞里打黄油,可惜买不到针管啊,  我就直接喷WD40了

查看完整版本: [-- 链条油能当普通润滑油用吗? --] [-- top --]