查看完整版本: [-- 来聊聊单车防盗问题 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 来聊聊单车防盗问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

PLAYBOY 2018-04-12 21:24

来聊聊单车防盗问题

住的小区物管水平一直还可以,也很少听到有人单车失窃。
在加上共享单车的普吉使得偷自行车这种事情发生的频率大大下降
但是还是不能放松警惕,4月10号下午6点跟随了我多年的KA061在小区的集中车库(无人值守)被盗
单车这种东西被盗以后 能找回的希望渺茫,我也不报什么希望,
但是如何防盗却成为我心中的一个疑问,锁再强也扛不住大力钳的。
有朋友说可以装一个小型GPS定位装置,不知道有没有车友使用过。
来取取经,玩过单车定位器的朋友还请不吝赐教。

小尘4x 2018-04-12 21:27
车在人在,车亡....

夏时 2018-04-12 21:28
车在人在

PLAYBOY 2018-04-12 21:30
说什么车在人在的就不用再发言了,这个不是我们今天的讨论范围。我也不认为真的能做到所谓车在人在。

liuboyu 2018-04-12 21:34
gps供电问题怎么解决

qixing77 2018-04-12 21:35
我买折叠的目的就是车能放家里和随时拎着,放车库就买大轮或山地了

PLAYBOY 2018-04-12 21:36
liuboyu:gps供电问题怎么解决
 (2018-04-12 21:34) 

充电可行否?

不明真相 2018-04-12 21:41
放家里安全

Lock_yaya 2018-04-12 21:44
要实在想带锁就买个200块的U型原子锁,笨重不方便带,但是确实安全

同样条件下人家不会优先偷你的车

车锁一起拿走那另外说,而且可以锁车架

几千块的车想寄希望于几十块的垃圾锁,不可能的

真正爱车就人在车在,再贵的锁都不如把车放身边

ek123456 2018-04-12 21:54
这其实也就是共享单车能普及的原因之一了吧。那么烂的车有人骑,不都是因为不怕被偷嘛。
好像700bike有这种设计,内置gps,花鼓发电。不过偷车贼聪明点的话,拆掉gps跟拆锁一样,并没有太大用处

PLAYBOY 2018-04-12 21:54
Lock_yaya:要实在想带锁就买个200块的U型原子锁,笨重不方便带,但是确实安全
同样条件下人家不会优先偷你的车
车锁一起拿走那另外说,而且可以锁车架
....... (2018-04-12 21:44) 

单车是真爱
奈何真爱太多

lb247 2018-04-12 21:55
有个类似 与GPS智芯一样的玩意,可以防盗。

HELVETICA 2018-04-12 22:05
买个便宜二手0级车。一两百的。锁买个50左右的。
丢了也不那么心疼

ilovedgq 2018-04-12 22:18
价值高的车,坐管底部用塑料堵住,里面可以放gps,用装电池的gps,平时还是放车库或者家里,出去骑玩的时候装上,不知道这种方法可不可行……当然车不离开人的视线是最好的,但是数万的车,一般人一眼还是能认出来的,如果你停车休息吃饭,车放门口被人骑着就跑,报井就是开玩笑,如果你提供gps,给敬茶叔叔白送线索可能他会去给你追回

PLAYBOY 2018-04-12 22:20
HELVETICA:买个便宜二手0级车。一两百的。锁买个50左右的。
丢了也不那么心疼
 (2018-04-12 22:05) 

我丢的那个其实原价也不贵,只是全改了而已...

PLAYBOY 2018-04-12 22:20
ilovedgq:价值高的车,坐管底部用塑料堵住,里面可以放gps,用装电池的gps,平时还是放车库或者家里,出去骑玩的时候装上,不知道这种方法可不可行……当然车不离开人的视线是最好的,但是数万的车,一般人一眼还是能认出来的,如果你停车休息吃饭,车放门口被人骑着就跑,报井就是开玩笑, .. (2018-04-12 22:18) 

有现成的产品可以参考吗?

fxwdl 2018-04-12 22:20
60得车配10块的锁。出门回家一锁,半年还没丢

nekolor 2018-04-12 22:26
在考虑买车的时候就已经想过这个问题

像是智芯那种算是比较好的 但是gms
物流卡每个月都会产生费用 而且知道位置之后要怎么去拿回来也是个问题 遇上有心要下手的人  gps也没有啦

想了一下还不如买异型锁 不用碟刹来得实际……但这样的锁又会增加重量

所以还是买折叠放家里用人锁算了

Yerenpan 2018-04-12 22:31
我通勤平把公路停在小区车库,一共三把锁,链条锁将车架和栏杆锁住,空转博狮锁锁后轮和车架,还有一个碟刹锁
目测车库里的车数我的最好。四个月了,目前还没被偷,不知道是小区比较安全还是锁的功劳。

另外车身所有标志都用贴纸覆盖,让小偷看不出车的牌子。见图(图是在单位车库拍的,只用一把垃圾锁)。

[attachment=1239212]

ddup2007 2018-04-12 23:10
我在东营的时候去哪里也不锁车
因为确实没人偷
我来广州之后,才发现放哪里也不安全,
离开时间最长的就是去医院体检,好歹医院有保安,还放心一点

但是14毕竟干啥啥不行
想搞大车,又怕丢
就算是以前我骑的生锈的车,估计也会被偷
所以现在打算买200以内的山地车
[attachment=1239223]

ddup2007 2018-04-12 23:14
两个目标车型
毕竟就算把我以前的破车从山东发到广东来,运费也要100块吧
[attachment=1239224][attachment=1239225]

淘浆糊 2018-04-12 23:24
电信来我小区做活动 免费送的

PLAYBOY 2018-04-12 23:27
淘浆糊:电信来我小区做活动 免费送的
[图片] (2018-04-12 23:24) 

这个不错啊,是左边那个装置放在车里吗?感觉有点大...

坎坷的卖菜仔 2018-04-12 23:52
要是小偷不知道你安装了gps的情况下有可能找回,说不定还能破案呢,但是要自己去找回爱车哦!定位的几十米误差可能找死人

古小巴 2018-04-12 23:59
我有一辆700bike,带定位功能,是充电的,之前也发生过其他的车子丢车,也有找回来的,但是一但发生丢车,有一个最佳时间,定位被破坏,或者没电了就没办法了,另外定位可以定到点,但是车子如果被藏起来那也没办法,之前发生过定位到一栋楼,但是不知道哪个房间,只能说有了定位会增加找回的该聚,这个和现在的手机定位差不多

jasssamba 2018-04-13 00:10
我买折叠车就是为了平常方便塞在汽车尾箱里

一叶染秋 2018-04-13 00:24
我怎么觉得共享单车一多后,把水平一般的偷车的都筛剔出去了,留下的都是眼尖手溜的老手了。

小尘4x 2018-04-13 03:27
研发更多的锁车方案就等于滥用抗生素一样,等GPS标配了,小偷自然有应对之策,到时你又要研究更新的方案....

目前最好的方式就是做不到车在人在就不要骑车,要骑车就要保证能够车在人在

liyi1994 2018-04-13 05:53
之前考虑过gps但是后来还是老老实实人在车在 骑个折叠也方便 什么锁也没用防君子不防小人 我最近想用锁是因为单位有好多不认识的人出没 之前放单位也是不锁

ilovedgq 2018-04-13 07:15
PLAYBOY:有现成的产品可以参考吗? (2018-04-12 22:20) 

淘宝查下,有很多,我也没用过,这个和骑车装gps一个道理,只是自行车没有电源,要靠带电池的gps,而且安装位置方法我也只能想到坐管底部和把横堵头里

ilovedgq 2018-04-13 07:18
有需要插卡的,也有不需要的,原理区别是啥不知道
[attachment=1239232][attachment=1239233]

花椒鱼 2018-04-13 10:45
坐垫下面装个bomb,偷我车要你卵子

qixing77 2018-04-13 11:02
这个估计是你需要的,塞车座底下?
[attachment=1239282]

木子。 2018-04-13 11:08
铁了心要偷某台外面放置的车,防不住的。。。。别说自行车这么容易拎走的东西,就是汽车那么复杂的电脑芯片防盗,一样能搞定。

发烧单车,一般偷这个的人,未必是为了整车去卖几个钱,冒那风险,不如偷电瓶车来钱多。一般偷这个都是有点自行车硬件知识的,知道拆零件也能卖不少钱才会去干。

GPS定位误差大,单车随便藏楼里那个角落,你也不能破门去找,不像汽车这么容易定位。所以,寄希望与GPS,都是不靠谱的事情。

in_the_road 2018-04-13 11:12
立兆四节锁,你确定用大力钳能打开?

木子。 2018-04-13 11:21
in_the_road:立兆四节锁,你确定用大力钳能打开? (2018-04-13 11:12) 

光是锁结实没用,还得找一个栏杆跟锁一样结实。。。。不锁栏杆,整车拎走,到僻静除慢慢破解,液压钳不好使,上切割机一定能搞定。

resurrect 2018-04-13 12:37
公路和小布我都放家里,靠锁有个啥用?
另外,如果你真想锁,就淘宝买8mm以上粗的不锈钢链条,再加个大锁头。试试有没有人剪吧。

in_the_road 2018-04-13 13:34
木子。:光是锁结实没用,还得找一个栏杆跟锁一样结实。。。。不锁栏杆,整车拎走,到僻静除慢慢破解,液压钳不好使,上切割机一定能搞定。 (2018-04-13 11:21) 

我的车只需要比别人的车难偷就行了

木子。 2018-04-13 13:49
in_the_road:我的车只需要比别人的车难偷就行了 (2018-04-13 13:34) 

就怕内行贼,看中的是这车值得偷不,难一点也不怕。。。。不值钱的菜车,他也看不上得嘛

Lucifer 2018-04-13 18:39
我选择折叠的原因就是最大化避免被偷。

PLAYBOY 2018-04-13 19:58
in_the_road:立兆四节锁,你确定用大力钳能打开? (2018-04-13 11:12) 

其实锁的天敌不是大力剪,是4磅的榔头

october7828 2018-04-13 21:45
最近骑KHS上下班,也为这个事发愁。单位办公楼没停车场,只能停在园区外马路上,虽然是工业园区人流不复杂,门口还有保安站岗,但还是有这个风险。我都把值钱的件换下来了,但再怎么车架还是值点钱的。太烂的车又不想骑,骑那个还不如骑小黄车了。

木子。 2018-04-13 22:11
october7828:最近骑KHS上下班,也为这个事发愁。单位办公楼没停车场,只能停在园区外马路上,虽然是工业园区人流不复杂,门口还有保安站岗,但还是有这个风险。我都把值钱的件换下来了,但再怎么车架还是值点钱的。太烂的车又不想骑,骑那个还不如骑小黄车了。 (2018-04-13 21:45) 

哈哈,就怕内行贼缺一个车架。。。。。

citysa 2018-04-13 23:38
公路挂墙锁家门口外,目前还没丢

in_the_road 2018-04-15 10:27
PLAYBOY:其实锁的天敌不是大力剪,是4磅的榔头 (2018-04-13 19:58) 

估计你没用过这个锁,你把车敲碎了,这锁还是好好的

PLAYBOY 2018-04-15 16:19
in_the_road:估计你没用过这个锁,你把车敲碎了,这锁还是好好的 (2018-04-15 10:27) 

看来你对锁芯没研究

小黄车060 2018-04-17 11:14
我头像就是现在骑的060菜车,放在楼下很安心

hurry77 2018-04-17 16:59
车在人在~装啥也没用~

duzouxindi 2018-04-17 18:32
GPS也没啥用把,定位到一栋楼里的话 你怎么去找?智能版P8带的就有GPS芯片,个人觉得没卵用。我以前的P18是叠起来放床底下,现在的大改060通勤车天天就宿舍楼下停车棚锁栏杆上了。30多块的安邦U型锁感觉还是小靠谱的

方輪輪 2018-04-18 15:56
我就问下,你们几千上万块钱的车锁车棚里,你们就不会寝食难安吗?

查看完整版本: [-- 来聊聊单车防盗问题 --] [-- top --]