查看完整版本: [-- 173骑多大的架子合适 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 173骑多大的架子合适 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

李扣子 2018-04-17 09:05

173骑多大的架子合适

身高173,看上一辆公路车,各个方面都挺合适,只是卖家说这个架子适合180-185身高的骑,我自己现在的车,加上些的是50CM,请问180-185身高的这个架子,173身高的骑可以吗?

ok12星 2018-04-17 09:10
能骑是能骑,就是有点憋屈。可以通过调整坐管,把立,曲柄长度,稍微改善一些。

万象天引 2018-04-17 09:11
拿来改平把就可以当公路就算了

BlickWinkel 2018-04-17 09:21
个人意见,买小点的车架比大点的好,之前我买的大车架,身体不得不往前倾,基本靠手撑,一会就酸,太累,你骑累了想歇下都不行。当然了,买合适的码数最好了

sony85 2018-04-17 09:25
就小不就大

方輪輪 2018-04-17 09:37
按理说是买小不买大,看看很多一米八,一米九的人骑412也是非常舒服的

fonzzz 2018-04-17 09:49
骑两下不觉得有什么,骑远了你就后悔,强求驾驭不了的,真的是死要面子活受罪

averuo 2018-04-17 11:00
这个反正没有研究过

鬼猫 2018-04-17 11:21
ok12星:能骑是能骑,就是有点憋屈。可以通过调整坐管,把立,曲柄长度,稍微改善一些。
?(2018-04-17 09:10)?

语文阅读零分,人家是架子大了,身高不够,哪儿来的憋屈

aigis 2018-04-17 11:33
架子尺码不合适多便宜都不要

cpflat 2018-04-17 11:33
173身高选水平上管520左右的架子吧,当然还要看REACH,STACK值。

aabx 2018-04-17 11:53
码数太大,一来不好看,二来不好骑,三来不好出。所以还是别打主意了。

ok12星 2018-04-17 11:58
鬼猫:语文阅读零分,人家是架子大了,身高不够,哪儿来的憋屈 (2018-04-17 11:21) 

难怪作文都不得高分,原来我用词不当。那就不憋屈了,改成太舒展。

lzyhunter 2018-04-17 12:01
看牌子,主要看R和S值,我173,水平上管别看,因为那个值,每个牌子差别巨大,坐杆角度决定了这个值,一般R值360-380之间可以,S值520-560,越高越舒服,为什么不看水平上管?因为我骑不同牌子,500-545都有,坐包前后移动一点数字都变了很多,所以这个值厂家的,辅助参考而已,不能绝对只看他,R值很重要,最好自己试试,安心点

zhuzhifeng 2018-04-17 12:12
买小不买大 架子大了骑着很不舒服 骑公路当然要有落差

西欧萨斯 2018-04-17 12:56
反正我只看水平中对中,超过52厘米的不要

jackohara 2018-04-17 13:29
lzyhunter:看牌子,主要看R和S值,我173,水平上管别看,因为那个值,每个牌子差别巨大,坐杆角度决定了这个值,一般R值360-380之间可以,S值520-560,越高越舒服,为什么不看水平上管?因为我骑不同牌子,500-545都有,坐包前后移动一点数字都变了很多,所以这个值厂家的,辅助参考而已,不 .. (2018-04-17 12:01) 

说得对啊!

max001 2018-04-17 14:35
开始骑感觉可以,长时间就感觉身体各部分疲累,买小不买大

查看完整版本: [-- 173骑多大的架子合适 --] [-- top --]