查看完整版本: [-- 聊聊Scrambler --]

77bike.com单车交流网 -> 机动车道 -> 聊聊Scrambler [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

淘浆糊 2018-04-22 18:01

聊聊Scrambler

[attachment=1242274]

https://www.bilibili.com/video/av12204520/?spm_id_from=333.338.recommend_report.4
本田CBF-250——攀爬者风格改装记-第二弹  
本田CBF-250攀爬者改装第三弹

淘浆糊 2018-04-22 18:04

https://www.bilibili.com/video/av10619676/?spm_id_from=333.338.recommend_report.1

再放一个cb250的scrambler的极品改装,看的我干了湿,湿了又干
说回正题,要说复古moto改装,早在13年本人就玩过了,当时也是为屯牌收过一辆国产的春兰虎
乱78糟的改成了巧克力情人,各种粗糙,国产车底子也太差,几次把我撂在半路,改完不久就出了
风格的话应该算是美式Bobber,样子还能唬人,内在一塌糊涂。

5年光阴一晃而过,lz也到了上有老下有小的年纪,激 情也在慢慢消退
该重燃一把了,借着这次收到的铃木王,lz准备再任性一回
这次准备改Scrambler风格,那什么是Scrambler呢
简单来说就是70年代盛行的一种越野赛事,
为满足越野赛的需求而改装的机车就叫Scrambler
主要具备基础的越野通过性,可以飞飞小坡、涉水过溪,带上两个边包,还可以满足摩旅的需求
中文称之为--攀爬者

淘浆糊 2018-04-22 18:05
近年来,Scrambler的车型逐渐火了起来,各知名品牌也推出了各自的Scrambler车型
介绍几款正统的Scrambler车型
Moto Guzzi V7

本来轴距短的车身就很适合改,官方还有Scrambler升级包加持,
不过,这款车其实只是打酱油的,不够纯。

凯旋Street Scrambler,英国百年经典重机品牌TRIUMPH凯旋

纯正的货真价实的 Scrambler 造型, 浓郁的英伦风格使得器在不少影视作品中都有上镜
比如贝克汉姆的《探索未知之境》中驾驶的便是改装的凯旋攀爬者,《侏罗纪世界》中主人公驾驶的也是一辆凯旋攀爬者。

杜卡迪Scrambler Classic

本人比较中意的一款车型,如果凯旋和Moto Guzzi是正统的绅士配饰,那么杜卡迪的Scrambler是炫耀个性和活力的玩具
价格极具竞争力,400cc的街车要价8万,还说有竞争力,骗谁呢
改装后的逼格我是湿的

宝马拿铁BMW R nine T Scrambler

我朋友有一辆,玩过,难开的要命,逼格是够了

淘浆糊 2018-04-22 18:05
以上4部都是知名品牌推出的原生Scrambler车型,逼格,性能都有保障
兜里有米的可以上了,兜里惨淡的如lz就得自己动动脑筋了
要改Scrambler原车型很重要,得具有一定复古味,后避震器选择双避震,轴距短
如川崎的w650,铃木草上飞,雅马哈sr400,本田cb400,国产鑫源400也是可以的
本人的铃木王应该也凑合吧

[attachment=1242341]

预算1万,先把能拆的都拆了,整流罩,货架什么的,估计还要切车架
换钢丝圈,轮胎换大齿的龟背胎,前后避震应该不用换,改短挡泥板,
坐垫换平坦薄坐垫,大灯换圆形的,转向灯换小号的,
大体就是这样,预算不超1万,应该能整下来吧,等儿子2模考完就开工

knightyxl 2018-04-22 18:25
看了要是我老婆以为我外面有人了怎么办?

首席机械师 2018-04-22 18:36
欣赏不动,帮顶了

石海520 2018-04-22 19:02
视频里的是全职能人 什么都会

carabinier 2018-04-22 19:23
国内改装过不了年检……

淘浆糊 2018-04-22 19:35
carabinier:国内改装过不了年检…… (2018-04-22 19:23) 

动外观为主,年检换回原厂也容易

特等将 2018-04-22 19:47
这个工程不小,等看成果

不明真相 2018-04-22 20:38
帮顶顶。

doublejet 2018-04-22 21:35
我觉得其实老婆的怀疑是真的, 然后买辆车回来糊弄, 下一步改装又可以套钱

7个轮 2018-04-22 21:54
motoguzzi做工实在太粗糙,而且攀爬款是限量版;杜卡迪,要玩肯定是玩800以上,也就12万出头;BMW座高问题,试过,巨难开,不过性价比不错,149800。我现在等凯旋真正大贸进口就买一辆,现在小贸价格虚高。

rodger 2018-04-22 21:57
喜欢拿铁

7个轮 2018-04-22 21:58
楼主的图好像没怎么配好。

bg7psr 2018-04-23 01:07
鑫源400已经走复古路线了吧。

sz_jerry 2018-04-23 01:23
  我曾经改过一辆铃木太 子,那会国内还没人改摩托车,2001年的时候,很多人都会问我这个铃木是不是进口的,怎么没看见过呢。

当时我是油箱坏了,干脆换了一个太 子油箱,又换了个大大的M把,侧面的盖子,座垫都换了。找人做油漆做成墨绿色。

可惜我手头没有照片。后来没多久,也禁摩了。

如果现在不禁摩还能玩玩。

今晚我在某小区看见一辆雅马哈的巡航太 子,不清楚啥型号,应该是400CC的,反正不是泼妇。

sz_jerry 2018-04-23 01:23
  铃木王也是我第一辆摩托车。

kingjiong 2018-04-23 02:23
一直喜欢

斑鸠turtur 2018-04-23 07:42
复古圈说:咱不带你铃木王一起玩

凡眸 2018-04-23 09:54
斑鸠turtur:复古圈说:咱不带你铃木王一起玩
 (2018-04-23 07:42) 

有沪A加持,铃木王也牛

阿弗瑞斯 2018-04-23 10:08
路过来过

淘浆糊 2018-04-23 10:23
bg7psr:鑫源400已经走复古路线了吧。 (2018-04-23 01:07) 

国产复古车里 鑫源400没对手

兜风的帽子 2018-04-23 11:27
scramler,我只知道扰码器

7个轮 2018-04-23 22:33
淘浆糊:国产复古车里 鑫源400没对手  (2018-04-23 10:23) 

刚出了个UK400.好像还可以。

淘浆糊 2018-04-24 15:50
7个轮:刚出了个UK400.好像还可以。 (2018-04-23 22:33) 

听都没听说过 去查了下 广东江门鸿雅摩托制造
好吧 胆子的就上吧

7个轮 2018-04-24 21:53
淘浆糊:听都没听说过 去查了下 广东江门鸿雅摩托制造
好吧 胆子的就上吧 (2018-04-24 15:50) 

反正我也不会买。不过工艺看起来比国棍好很多。我还是等凯旋

墨马 2018-04-26 09:53
铃木王还不够复古吗?博士要放大招!

淘浆糊 2018-04-26 11:15
墨马:铃木王还不够复古吗?博士要放大招![表情]  (2018-04-26 09:53) 

所以 还在纠结

墨马 2018-04-26 11:22
不管怎样!这铃木的未来,总是令人期待啊!

hangzou 2018-04-26 11:47
大上海幸福250应该复古吧?

淘浆糊 2018-04-26 12:29
hangzou:大上海幸福250应该复古吧?[表情]  (2018-04-26 11:47) 

xf250 绝版了

查看完整版本: [-- 聊聊Scrambler --] [-- top --]