查看完整版本: [-- 正负齿的齿感 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 正负齿的齿感 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

biu~biu~ 2018-04-23 12:01

正负齿的齿感

给公路换了个石头38T 单盘正负齿,发现齿感巨大,感觉像是8-9速盘片用11速链条的感觉,大家都是这样吗?还是说我链条有问题比如拉长了?
最不可理解的是后拨飞轮好像声音也大了,心里作用么。

辛苦來瘟疫去 2018-04-23 12:04
起初有一点点 , 我的几百km磨合好了沒有

kurtwan 2018-04-23 12:30
公路用38t单盘吗。。少见

biu~biu~ 2018-04-23 12:37
kurtwan:公路用38t单盘吗。。少见
 (2018-04-23 12:30) 

腿太菜,一般通勤骑,又想爬爬破,然后又不想用太大的飞轮(太沉),只好舍弃速度了。

leica 2018-04-23 13:02
理解38的单盘,我的菜腿还只用压缩盘的34,感觉已够自己用了

nnmqy66 2018-04-23 13:02
在用单盘36椭圆盘,没有明显的齿感,也许是你的链条用的时间长,被拉长了

凡眸 2018-04-23 13:53
700C休闲车用34T的路过~~~

in_the_road 2018-04-23 13:57
26山地34T单盘

inigloo 2018-04-23 14:20
正负齿齿感是要大一些

popopo03 2018-04-23 14:56
同石头40t正负齿,链条、飞轮较新,无明显齿感。

biu~biu~ 2018-04-23 15:00
leica:理解38的单盘,我的菜腿还只用压缩盘的34,感觉已够自己用了[图片]
 (2018-04-23 13:02) 

主要是之前双盘50/34,小盘不够用大盘踩不动,链线长期都是很斜的状态。所以干脆上单盘综合下齿比38带30T飞。

biu~biu~ 2018-04-23 15:01
popopo03:同石头40t正负齿,链条、飞轮较新,无明显齿感。
 (2018-04-23 14:56) 

嗯 ,看来有可能是链条的原因,换条新链条试下。

aabx 2018-04-23 15:15
biu~biu~:嗯 ,看来有可能是链条的原因,换条新链条试下。 (2018-04-23 15:01) 

我想问一下是不是换了盘片之后没截过链?

biu~biu~ 2018-04-23 17:04
aabx:我想问一下是不是换了盘片之后没截过链? (2018-04-23 15:15) 

一开始没截,后来截断四节后还是一样,并没有什么改变
(另外我觉得压根就不用截,本身是34带28,改后是38带30 ,其实不应该加长吗?。)

aabx 2018-04-23 19:53
biu~biu~:一开始没截,后来截断四节后还是一样,并没有什么改变
(另外我觉得压根就不用截,本身是34带28,改后是38带30 ,其实不应该加长吗?。)  (2018-04-23 17:04) 

我好囧,还以为你是50降到38,要是你这个状况,还真应该加长搞不好就是太短了张力太大导致的明显齿感。单盘的话,应该是挂最大飞不过导轮+2内2外一共四节,简单说就是四节重叠。

当然,也应该看一下盘片是不是太靠内或者太靠外。然后导轮是不是够润等等细微因素也考虑一下。单纯换个正负齿并不会霎时间就增加一堆齿感呢。

biu~biu~ 2018-04-23 21:42
aabx:我好囧,还以为你是50降到38,要是你这个状况,还真应该加长[表情]搞不好就是太短了张力太大导致的明显齿感。单盘的话,应该是挂最大飞不过导轮+2内2外一共四节,简单说就是四节重叠。
当然,也应该看一下盘片是不是太靠内或者太靠外。然后导轮是不是够润等等细微因素也考虑一 .. (2018-04-23 19:53) 

嗯 ,就是不确定原因,所以想向大家请教一下正负齿会出现的一些问题。 确实是安照+4的方式,还是等新链条到了再试下吧。

150448215 2018-04-24 01:49
给人买了2个石头  一个椭圆一个圆   11速链条齿感小  10速巨大   我自己的石头用10速巨大齿感声音  换11速磨合以后无声  骑行时听不到声音,用的shimano链条

150448215 2018-04-24 01:50
2个石头是最近买的  去年给人买的石头也是齿感,鱼盘就没这齿感,具体原因不明,问卖家让我发回去检查

aabx 2018-04-24 11:03
150448215:2个石头是最近买的  去年给人买的石头也是齿感,鱼盘就没这齿感,具体原因不明,问卖家让我发回去检查
 (2018-04-24 01:50) 

啊,我六七个石头都没什么齿感,不过全是11速的,链条也全是shimano。搞不好石头只研究了西马路的链条。

150448215 2018-04-24 12:38
aabx:啊,我六七个石头都没什么齿感,不过全是11速的,链条也全是shimano。搞不好石头只研究了西马路的链条。 (2018-04-24 11:03) 

10速肯定有,因为正负齿只兼容一个速比,也就是兼容一个链条宽度,其他的都存在一半齿不受力问题。
11速倒不是多大齿感,主要是刚开始有点声音,磨合磨合就好,十速是没磨合好过,最后果断换11速

aabx 2018-04-24 18:47
150448215:10速肯定有,因为正负齿只兼容一个速比,也就是兼容一个链条宽度,其他的都存在一半齿不受力问题。
11速倒不是多大齿感,主要是刚开始有点声音,磨合磨合就好,十速是没磨合好过,最后果断换11速
 (2018-04-24 12:38) 

你这个分析可能性很大。

查看完整版本: [-- 正负齿的齿感 --] [-- top --]