查看完整版本: [-- 有人遇到ti Parts的脚踏有响声的吗? --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 有人遇到ti Parts的脚踏有响声的吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

rainfool 2018-04-26 22:22

有人遇到ti Parts的脚踏有响声的吗?

刚开始以为中轴,还换了中轴,换了后几天后又有声音了,应该不会中轴一二百公里有响声,现在感觉可能是脚踏。

因为我下雨天骑,不响,第二天也不响,过几天又响了,想半天,下雨天就脚踏进水最多,相当于油了,所以不响了。

也就五个月,才骑了几千公里,会有响声吗?

[attachment=1243636]

欲穷困 2018-04-26 22:35
我用的原装脚踏折叠脚踏也是有轻微匡樑

鬼猫 2018-04-26 22:37
没用过这个贵的,vpone无压力

ilovedgq 2018-04-26 22:41
生胶带,黄油,上紧,或者是有些脚踏是不是还带个垫圈?

Brompton小布 2018-04-26 23:56
这个脚踏的问题在于内侧压紧培林的配件是塑料做的,随着使用磨耗、材料疲劳等原因,那个塑料会逐渐无法压紧培林而出现匡量,然后就会异响

别问我怎么知道的,我帮人修过两副这个脚踏了,方法就是在匡量的位置加薄垫片……所以,轻量化脚踏都是歪门邪道,MKS才是正途

老老新手 2018-04-27 00:10
楼上有一定道理

150448215 2018-04-27 00:14
Brompton小布:这个脚踏的问题在于内侧压紧培林的配件是塑料做的,随着使用磨耗、材料疲劳等原因,那个塑料会逐渐无法压紧培林而出现匡量,然后就会异响
别问我怎么知道的,我帮人修过两副这个脚踏了,方法就是在匡量的位置加薄垫片……所以,轻量化脚踏都是歪门邪道,MKS才是正途 (2018-04-26 23:56) 

本身是压紧培林用的,磨损的话应该是培林跑圈了?理论上应该不动吧

yoma 2018-04-27 10:25
老哥,你的车子还是用mks妥妥的,要轻量换个钛轴也够轻了,我记得你的车毕竟不是走极致轻量化路线

Brompton小布 2018-04-27 10:33
150448215:本身是压紧培林用的,磨损的话应该是培林跑圈了?理论上应该不动吧 (2018-04-27 00:14) 

说明本身轴心和壳体精度就不高吧,因为脚踏只要拆开,培林很容易就掉下来了

小尘4x 2018-04-27 13:00
这是第几个坏了的零件?还是改用传统牌子的东西吧

rainfool 2018-04-27 20:40
yoma:老哥,你的车子还是用mks妥妥的,要轻量换个钛轴也够轻了,我记得你的车毕竟不是走极致轻量化路线
 (2018-04-27 10:25) 

已经买啦,现在换也晚了,修修补补又三年。我原来的BF上的MKS用了好多年也没事。这个比较麻烦,毕竟算是个小作坊吧。

rainfool 2018-04-27 20:42
小尘4x:这是第几个坏了的零件?还是改用传统牌子的东西吧
 (2018-04-27 13:00) 

第六个了吧。哈哈。。。两个灯架,一个E扣,一个车圈,一个把横。。。加上这个第六个,车圈只是变形,这个只是有声音,功能都还能用。我有点。。。。太糙了。

rainfool 2018-04-27 20:44
Brompton小布:
说明本身轴心和壳体精度就不高吧,因为脚踏只要拆开,培林很容易就掉下来了

[attachment=1243873]

这个镙丝是多少的啊?10mm还是8MM?用什么工具拆下来啊?我打算自己修修补补,都已经买了,丢掉也不好。还有,这个脚踏有钉,骑起来比较跟脚。

Brompton小布 2018-04-27 22:25
rainfool:[图片]
这个镙丝是多少的啊?10mm还是8MM?用什么工具拆下来啊?我打算自己修修补补,都已经买了,丢掉也不好。还有,这个脚踏有钉,骑起来比较跟脚。 (2018-04-27 20:44) 

垫片内径10,我是买的10*14*0.2的垫片,螺母内径是8还是9记不清了,因为我有一整套套筒扳手所以还真没留心去记这个

warpblade 2018-04-28 10:39
2000块的脚踏。。。

rainfool 2018-04-28 22:47
warpblade:2000块的脚踏。。。 (2018-04-28 10:39) 

没有这么贵吧,好像一千多。

rainfool 2018-04-28 22:52
Brompton小布:垫片内径10,我是买的10*14*0.2的垫片,螺母内径是8还是9记不清了,因为我有一整套套筒扳手所以还真没留心去记这个 (2018-04-27 22:25) 

看了mks的脚踏,实际我之前tikit上,用的就是,特别好用。好像八九年没有管过或者中间也是有响声维护过一次,记不太清了当时维护是因为什么了,总之Tikit当时选的件比较结实,这次小布弄的因为每天扛上七楼,都是轻但是不结实的东西,白花了好多钱。。。

不过这个车当时就看中这个脚踏了,总觉得比较配,实际就是纠结。买都买了,修修补补吧,新三年旧三年,补补修修又三年。

resurrect 2018-05-01 20:26
这么贵的脚踏,踩起来心会疼

查看完整版本: [-- 有人遇到ti Parts的脚踏有响声的吗? --] [-- top --]