查看完整版本: [-- 刹车皮内有金属,是刹车皮有问题还是轮圈有问题? --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 刹车皮内有金属,是刹车皮有问题还是轮圈有问题? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

shean 2018-05-13 20:35

刹车皮内有金属,是刹车皮有问题还是轮圈有问题?

新装不久的海啸维多利亚,刹车有严重的摩擦声,夹器为105,轮圈是妇科龙R3。今天第二次检查,发现刹车皮里真有金属屑,气死我了!再这样下去我的妇科龙不就废了?锥子,砂子伺候,搞完试车,噪音情况改善不少,完全在接受范围内。真不明白为什么有这么多金属屑在刹车块里面,到底是禧玛诺的问题还是妇科龙的问题。我之前的老105夹器配NBR圈几年都没有遇着这样的问题。
[attachment=1248542][attachment=1248543]

ruanmm2588 2018-05-13 20:43
换刹车皮吧1

问一问平 2018-05-13 20:43
让我想起了P8原装刹皮

不可思贰 2018-05-13 20:43
听说刹车胶为了耐用,会添加铝进里面

花轮和彦 2018-05-13 20:43
新105的刹车块用下来还好,基本不卡铝屑,试过太阳圈,c24,tcr原配铝轮

水中河蟹 2018-05-13 20:56
我猜估计是雨天骑过沙子引起的

氮化硅 2018-05-13 21:02
不是皮内馋东西,是皮本身喜欢带金属进去。

老老新手 2018-05-13 21:14
这个应该质量问题吧,不均匀有砂眼

小尘4x 2018-05-13 21:15
换个ks吧,长期下来也不算贵

我爱芸芸0312 2018-05-13 21:18
永杰470TC,没铝

鬼猫 2018-05-13 21:48
再正常不过了,挑出来接着用即可

ji19900101 2018-05-13 22:11
这不是很正常么。。

大胡子的胖子 2018-05-13 22:15
确实有,我的也一样。拿掉继续用就可以了。

shean 2018-05-13 23:01
谢谢楼上几位,我已处理过。效果好。只是经常要这样维护,有点麻烦。准备试试永杰471。

karn 2018-05-13 23:31
koolstop,swissstop
没必要试别的了

nnmqy66 2018-05-13 23:50
对,p8原装刹车皮也这个德性

wadewang2011 2018-05-14 00:12
我也是这样,前轮刹车边都磨平了,果断换永杰刹车皮

steelman 2018-05-14 03:14
积少成多变这样子

muc10 2018-05-14 08:07
不用试永杰了 一个德行 ks骑二年里面啥都没表面光滑平整 其他皮里面都是坑

timonlio 2018-05-14 08:07
刹车力越好的皮,越软越容易嵌脏东西,定期检查保养是正道

鬼猫 2018-05-14 08:10
muc10:不用试永杰了 一个德行 ks骑二年里面啥都没表面光滑平整 其他皮里面都是坑
?(2018-05-14 08:07)?

的确,永杰就是看着好,其实胶很软,还容易黑圈

yuyi 2018-05-14 08:33
以前也遇到过。不知道为什么

喝水的砖块 2018-05-14 10:31
KS 一对管用3年,基本没啥金属渣,手感还好。
常规皮带金属渣渣正常,定期清洁就行

max001 2018-05-14 10:38
看看刹车圈情况就可以判断啊~

言西早满哥 2018-05-14 12:31
问一问平:让我想起了P8原装刹皮
 (2018-05-13 20:43) 

+1

查看完整版本: [-- 刹车皮内有金属,是刹车皮有问题还是轮圈有问题? --] [-- top --]