查看完整版本: [-- 一体碳叉 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 一体碳叉 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1带1路 2018-05-21 15:35

一体碳叉

捕捉到一只406碳叉, 型号不明,带V刹座,一体碳上管41cm,重量3xx,
心中窃喜,努努力的话,老P8有望进7了.....  (现在8.5kg)
只是可惜不能用大鹅颈了...

我爱芸芸0312 2018-05-21 15:44
不错,就是没法折叠了

1带1路 2018-05-21 15:46
我爱芸芸0312:不错,就是没法折叠了 (2018-05-21 15:44) 

嗯,反正长期挂墙~

我爱芸芸0312 2018-05-21 15:46
1带1路:嗯,反正长期挂墙~
 (2018-05-21 15:46) 

干脆车架也搞非折叠立马进6

1带1路 2018-05-21 15:49
我爱芸芸0312:干脆车架也搞非折叠[表情]立马进6 (2018-05-21 15:46) 

不行,我的底裤,哦不,我的底线是不上床,不做机械加工~~

lzyhunter 2018-05-21 15:50
什么关键词?

jackohara 2018-05-21 15:52
记得当年张老师那辆062就缺一个这样的406叉子啊

我爱芸芸0312 2018-05-21 15:56
1带1路:不行,我的底裤,哦不,我的底线是不上床,不做机械加工~~
 (2018-05-21 15:49) 

高价回收床刚

1带1路 2018-05-21 16:17
lzyhunter:什么关键词?
 (2018-05-21 15:50) 

我也不知道~别人手里弄过来的~ 据说是富律业?可我不知道富律业也生产前叉~

kurtwan 2018-05-21 17:18
nba的前叉也是这样的,不过是铝的,我也想给我的406整一支

花轮和彦 2018-05-21 17:25
这个好!

明天的日出 2018-05-21 17:52
口水

popopo03 2018-05-21 18:18
终于去掉那个恶俗的鹅颈了

HELVETICA 2018-05-21 18:28
为什么这么多人喜欢歪脖子鹅颈?

rodger 2018-05-21 18:31
可惜是个红色,碳件能重新做色吗?

kevinforwto 2018-05-21 19:00
p8减重真是烧钱…

max001 2018-05-21 19:28
1带1路:嗯,反正长期挂墙~
 (2018-05-21 15:46) 

减少墙体压力,必须换碳叉

fatbike 2018-06-02 00:40
淘宝有很多300多块 一体碳叉 ,不太敢入

陶爱 2018-06-05 10:32
叉子有品牌吗?   或者侧面有啥商标之类的吗?  

1带1路 2018-06-05 12:31
陶爱:叉子有品牌吗?   或者侧面有啥商标之类的吗?   (2018-06-05 10:32) 

有几个字母,不太认识,回头补图你看看

77拳头 2018-06-05 12:48
要自己喷涂一下?

陶爱 2018-06-05 14:51
叉子是开档100Mm的?   那几个字母是不是  DGTTCT ?   [attachment=1255240]

1带1路 2018-06-05 17:35
陶爱:叉子是开档100Mm的?   那几个字母是不是  DGTTCT ?   [图片]
 (2018-06-05 14:51) 

对,好像是这个。不知是什么来头。你的哪来的?

陶爱 2018-06-05 21:32
这个叉子不算太轻啊,加上V刹柱,25cm的碳长垫圈,膨胀花心,花心顶盖,螺丝啥的,刚才称了一下,总重615g,用这个前叉还得加个把立,也得100g左右。    

P8原装前叉加大螺丝重800g整,这个碳前叉露出来的上管长约30cm, 一样长度的风行一体铝头管510g左右。

这样算下来,比原装前叉和一体头管轻了约600g。

陶爱 2018-06-05 21:36
不过话说回来,带V刹柱的一体碳前叉不好找了,淘宝上那些寨前叉都是用C刹的,传钢的有一款一体碳前叉带V刹柱,但是头管太短了,只有30厘米,还得加增高器,重量又上去了。

不知道这个叉子头管的高度我能习惯吗,我原来用的是37cm的风行一体头管,这个碳叉的叉体高度还比P8原装叉子矮一点儿。可能得趴着骑了。  

1带1路 2018-06-05 22:24
陶爱:不过话说回来,带V刹柱的一体碳前叉不好找了,淘宝上那些寨前叉都是用C刹的,传钢的有一款一体碳前叉带V刹柱,但是头管太短了,只有30厘米,还得加增高器,重量又上去了。
不知道这个叉子头管的高度我能习惯吗,我原来用的是37cm的风行一体头管,这个碳叉的叉体高度还比P8原装叉 .. (2018-06-05 21:36) 

我这个叉上管395mm左右,减去111,相当于头管284,再考虑把立固定位置,最后按风行的算法头管长度中对中估计240左右。但别忘了这是零度的,你完全可以通过选择把立的长度和角度来找到一个合适的位置。

大猴宝 2018-06-06 11:03
原来的前叉出吗?

zhengweixue 2018-06-06 11:07
这个能用在P8上吗?

陶爱 2018-06-06 14:50
zhengweixue:这个能用在P8上吗? (2018-06-06 11:07) 

当然可以啊   不过得加一个74mm转100mm开档的转换座。

陶爱 2018-06-06 14:52
1带1路:我这个叉上管395mm左右,减去111,相当于头管284,再考虑把立固定位置,最后按风行的算法头管长度中对中估计240左右。但别忘了这是零度的,你完全可以通过选择把立的长度和角度来找到一个合适的位置。
 (2018-06-05 22:24) 

但是25.4的大角度把立不好找啊   大角度像 35度,40度的把立前面都是31.8的。  小折用山地把横又不好看了  

kfalo 2018-06-06 17:25
什么时候上装车图啊

陶爱 2018-06-07 23:29
kfalo:什么时候上装车图啊 (2018-06-06 17:25) 

楼主不上图我来上,   等我改装好了吧     给车友们秀一下  

超线程豇豆男 2018-06-08 03:09
陶爱:但是25.4的大角度把立不好找啊   大角度像 35度,40度的把立前面都是31.8的。  小折用山地把横又不好看了    (2018-06-06 14:52) 

他一体叉,395MM上管完全足够20寸车子改弯把了,
如果是平把,可以通过3cm抬升左右的小燕把弥补,这样跟普通风行29头管差不多高度

完全不需要用超大角度把立

——————————————————————
这个叉最大问题是100开档,严重影响折叠的紧凑性
不过改一体前叉我想应该就不折了

超线程豇豆男 2018-06-08 03:18
1带1路:我这个叉上管395mm左右,减去111,相当于头管284,再考虑把立固定位置,最后按风行的算法头管长度中对中估计240左右。但别忘了这是零度的,你完全可以通过选择把立的长度和角度来找到一个合适的位置。
 (2018-06-05 22:24) 

这个叉最大问题是100开档,严重影响折叠的紧凑性
但是不折还搞啥横折大行折叠车。。不如换架子直接406小轮径公路得了

如果我改,
我的方案是此叉截管到123mm上管,
然后寄去请床哥加工丝套+铝大螺丝(这样你的叉最终大概350-360g)
再订一套床哥的拔插0度头管(订碳版,头管算上底座+管夹、不算把立约300g)

把立可选超轻的70长7系UNO,95g
比较好的31.8平把碳直把,约140g

总重量约895g左右
你参考一下

这样既保留了折叠功能,亦达到了轻量的目的

陶爱 2018-06-08 11:33
超线程豇豆男:这个叉最大问题是100开档,严重影响折叠的紧凑性
但是不折还搞啥横折大行折叠车。。不如换架子直接406小轮径公路得了
....... (2018-06-08 03:18) 

太折腾了   我一不是追求极致的轻量化,二基本不需要折叠。。。  只要车子能对折起来扔进后备箱就行,大概一年需要折叠个10-15次吧。。。。

陶爱 2018-06-08 11:33
超线程豇豆男:这个叉最大问题是100开档,严重影响折叠的紧凑性
....... (2018-06-08 03:18) 

还有就是主要是想换个一体前叉试试,据说和分体的比,骑起来刚性能好不少

陶爱 2018-06-08 11:40
1带1路:对,好像是这个。不知是什么来头。你的哪来的?
 (2018-06-05 17:35) 

闲鱼上偶尔看见的,收了玩玩

超线程豇豆男 2018-06-08 14:06
陶爱:太折腾了   我一不是追求极致的轻量化,二基本不需要折叠。。。  只要车子能对折起来扔进后备箱就行,大概一年需要折叠个10-15次吧。。。。 (2018-06-08 11:33) 

其实啊海啸406那些小钢架,拆个前轮就能进车尾了。。
Java,gios什么的,选择很多,比折叠好骑

查看完整版本: [-- 一体碳叉 --] [-- top --]