查看完整版本: [-- P8改装问题,请指教 --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> P8改装问题,请指教 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kiddkiss 2018-05-23 16:08

P8改装问题,请指教

App无法搜索?是不是我一个人的问题?
看了一圈,大概有点概念,我理解的低端的改法如下,希望各位大神指正,没问题就准备动手了:
换pg950公路飞,原x7后拨不用换,飞轮28t还是32t的怎么选?
链条貌似不需要换吧?
换x7指拨9速或者x0转把9速。二选一没想好,价钱差一倍。某宝上x7指拨9速的好少,只找到一家散货还有一家老款银色带视窗的。不知道靠谱不。
牙盘和曲柄有啥性价比的推荐吗?看了裸男的帖子,还是很糊涂。通勤25公里的话46t合适吗?
再就是打算换个一体头管,锻造和焊接差100块钱,有必要吗?
其他的就不打算折腾了

kinayuhu 2018-05-23 16:19
指拨和后拨最后是同品牌同速别,牙盘盘片用多大,看腿了

Yerenpan 2018-05-23 16:21
单程25公里?最需要换的是轮胎

追求性价比的话去咸鱼上淘些配件吧

nero_hero 2018-05-23 16:26
改车先改轮组啊亲,你改配件做啥?轮组是一辆车的灵魂!

tigerhuabike 2018-05-23 16:32
28/32看坡,原装链条以前看有说是9速的,指/转看习惯,通勤走走停停46够。

kiddkiss 2018-05-23 16:38
Yerenpan:单程25公里?最需要换的是轮胎
追求性价比的话去咸鱼上淘些配件吧
 (2018-05-23 16:21) 

已经换了kojak轮胎和959vc刹车块
有什么推荐的配件吗?能帮列举一些吗

kiddkiss 2018-05-23 16:41
tigerhuabike:28/32看坡,原装链条以前看有说是9速的,指/转看习惯,通勤走走停停46够。
 (2018-05-23 16:32) 

帝都, 27公里,基本没啥坡吧,偶尔小坡可以接受。路况还行吧,全程基本都是8速的最高两档。。一般一小时十五分钟左右,有必要换46t吗?

hicqq86 2018-05-23 16:43
不能搜索我以为是幼儿园的问题

zikoer 2018-05-23 17:16
再换个M20脚踏就差不多了

in_the_road 2018-05-23 17:36
kinayuhu:指拨和后拨最后是同品牌同速别,牙盘盘片用多大,看腿了[图片]
 (2018-05-23 16:19) 

还得看路吧?!

in_the_road 2018-05-23 17:37
kiddkiss:帝都, 27公里,基本没啥坡吧,偶尔小坡可以接受。路况还行吧,全程基本都是8速的最高两档。。一般一小时十五分钟左右,有必要换46t吗?
 (2018-05-23 16:41) 

“全程基本都是8速的最高两档。”
关键参数:踏频

我爱芸芸0312 2018-05-23 17:57
kiddkiss:帝都, 27公里,基本没啥坡吧,偶尔小坡可以接受。路况还行吧,全程基本都是8速的最高两档。。一般一小时十五分钟左右,有必要换46t吗?
 (2018-05-23 16:41) 

最高两档是啥意思?

77拳头 2018-05-23 18:00
我是来学习的。同样帝都单程22公里。基本没坡,全是灯。

坎坷的卖菜仔 2018-05-23 18:09
先从轮组牙盘改起,这样提升最明显,改其他先说明你不懂

kiddkiss 2018-05-23 18:44
坎坷的卖菜仔:先从轮组牙盘改起,这样提升最明显,改其他先说明你不懂
 (2018-05-23 18:09) 

已经换了外胎,牙盘有啥推荐吗?

坎坷的卖菜仔 2018-05-23 18:53
kiddkiss:已经换了外胎,牙盘有啥推荐吗?
 (2018-05-23 18:44) 

这是我的,给你参考
[attachment=1251369][attachment=1251370][attachment=1251371][attachment=1251372][attachment=1251373]

kiddkiss 2018-05-23 19:21
坎坷的卖菜仔:这是我的,给你参考
[图片] (2018-05-23 18:53) 

大神,我就是个菜鸟而已,你这个有点毒啊,不适合我们平民……

老米奇 2018-05-23 20:05
15楼是来捣乱的。

gznesta 2018-05-23 21:01
15楼人家说P8,你发个4级车出来干嘛,看看我的吧,比较实际
[attachment=1251472][attachment=1251473][attachment=1251474][attachment=1251475][attachment=1251476]

坎坷的卖菜仔 2018-05-23 22:10
18楼的也很毒

kiddkiss 2018-05-23 22:51
坎坷的卖菜仔:先从轮组牙盘改起,这样提升最明显,改其他先说明你不懂
 (2018-05-23 18:09) 

打算只改到9或者10速,推荐一个牙盘吧,性价比高点那种,太贵的烧不起。另外如果只到9速的话,飞轮是11-32还是11-26呢?

cwjhjy113300 2018-05-23 23:07
20寸  飞轮 28T够用了  反正你都说没坡  牙盘 一般看个人腿力 习惯   看你要双盘还是单盘   单盘 一般50T左右  适合     推荐个牙盘  浩盟  5700曲柄加个  lp正负盘片 或者  鱼盘  

坎坷的卖菜仔 2018-05-24 07:28
kiddkiss:打算只改到9或者10速,推荐一个牙盘吧,性价比高点那种,太贵的烧不起。另外如果只到9速的话,飞轮是11-32还是11-26呢?
 (2018-05-23 22:51) 

要么不改,要么全改,想改的话先换轮组开始,建议10速起步,上闲鱼有一大堆选择

349495454 2018-05-24 08:26
如果改变速,我认为还是直接上10速。飞轮,变速,指拨,全换禧玛诺,后拨换4600以上的,飞轮1050,改传动的话,盘牙,中轴,轮组。头管啥的我觉得都是以后的事情了。我P8按照我说的改的。基本到位了,以后不用折腾这些了。城市盘牙32T就行,25KM骑车用1h15m,不算慢,挺快的。

kiddkiss 2018-05-24 10:32
cwjhjy113300:20寸  飞轮 28T够用了  反正你都说没坡  牙盘 一般看个人腿力 习惯   看你要双盘还是单盘   单盘 一般50T左右  适合     推荐个牙盘  浩盟  5700曲柄加个  lp正 .. (2018-05-23 23:07) 

您后面说的我搜不到东西,新手不懂黑话

cwjhjy113300 2018-05-24 20:14
kiddkiss:您后面说的我搜不到东西,新手不懂黑话[图片]
 (2018-05-24 10:32) 

浩盟一体曲柄 和禧玛诺 5700牙盘有黑和银的    4600只有银的          

kiddkiss 2018-05-27 14:31
cwjhjy113300:浩盟一体曲柄 和禧玛诺 5700牙盘有黑和银的    4600只有银的          
 (2018-05-24 20:14) 

LP的横把,同样型号,网上卖的价钱相差一倍。有40多的,也有80 多的。座管也一样。这东西有假的吗。我看便宜的几家销量也很多

hicqq86 2018-05-27 21:02
楼主新手就已经会自己买配件改车了

cwjhjy113300 2018-05-27 23:10
kiddkiss:LP的横把,同样型号,网上卖的价钱相差一倍。有40多的,也有80 多的。座管也一样。这东西有假的吗。我看便宜的几家销量也很多
 (2018-05-27 14:31) 

铝合金把横  就什么牌子都可以   碳把横就要看好牌子了

zsfsos 2018-05-29 18:28
车架是魂

hanxusi 2018-05-31 11:23
kinayuhu:指拨和后拨最后是同品牌同速别,牙盘盘片用多大,看腿了[图片]
?(2018-05-23 16:19)?

改ECCM40轮组怎么样

wuqiong0321 2018-05-31 13:39
我也发现了,根本不能搜索

kinayuhu 2018-05-31 15:58
hanxusi:改ECCM40轮组怎么样 (2018-05-31 11:23) 

没有用过,不知啊

查看完整版本: [-- P8改装问题,请指教 --] [-- top --]