查看完整版本: [-- 迟到的晒车Lynskey R350 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 迟到的晒车Lynskey R350 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

a5122178 2018-05-29 14:42

迟到的晒车Lynskey R350

首先车主照来一个。搞铁三的一位姐姐。
[attachment=1253032]
这台车可谓耗费了我极大的精力。架子是车主的客户送的,喷砂打磨色的钛架。水泥色钛灰架子。
所以一开始配色就特别麻烦。
初步方案是record红标套件+bora one+钛灰座管+红标把立。然而CP家短腿五爪压缩盘真是满世界难求,而车主菜腿姐姐只能作罢。
最终确定用黑色R8000套件+DA9000牙盘+bora one+把立&前叉单独做漆。
为什么不用黑色DA9100牙盘保持统一呢?因为车主自己觉得9000好看,那就这么来吧。
在此也感谢玉米@玉米6918帮我搞到165腿的9000压缩盘

然而装车过程中,座管着实折腾死人。同批标27.2的架子,这台内径竟然是26.74,原定制的27.2的钛灰座管用不上。车主又等不了再返厂换架子,只能改座管。更换26.4的UNO插进去会松。无奈选择了zoom给大名做的26.6老座管,逼格瞬间降低。
[attachment=1253033]

为了把立盖效果,选用了deda zero100老款,而lynskey前叉竟然有三种不同规格,这台所用的1/8-1/2椎管ENVE和lynskey碳叉全国无货,无奈最终只能寻求国产碳。
等待做漆的过程是漫长的。不过感谢椽子@afwing的工匠精神,做出来的东西的确是精致完美。把立咬合面内壁全部从新处理,螺纹内都处理的一丝不苟。
[attachment=1253034]
[attachment=1253035]
[attachment=1253036]

趁着装完拍张照,结果手机拍照水平无力吐槽。。虽然不是满意搭配,但是由于各种条件只能如此了。(坐垫角度和弯把dorp受摆拍角度影响,实际正常)
[attachment=1253037]

不过车主给的照片也是马马虎虎。码表架装反我也是醉了。。
[attachment=1253038]
[attachment=1253039]

ken564300317 2018-05-29 14:48
把立真好看~感觉车架好像大了

a5122178 2018-05-29 14:50
ken564300317:把立真好看~感觉车架好像大了 (2018-05-29 14:48) 

官网标这架子是160~170.实际上这架子168~170人用最合适。然而车主165.所以把立选的100,座管一开始选直头,然而这26.6只有后飘,只能选这。弯把reach70。车主倒是可以接受。

SuperChuan 2018-05-29 14:55
把立还可以短点儿

a5122178 2018-05-29 15:14
SuperChuan:把立还可以短点儿[表情]  (2018-05-29 14:55) 

最短不过90。短了影响操控,而且视觉效果也差了。

老老新手 2018-05-29 15:16
露脸露脸

鬼猫 2018-05-29 15:34
大姐这mavic铁三鞋,也是没谁了

lifyir 2018-05-29 15:47
前叉点缀真好看

城头男女 2018-05-29 15:54
车主不错

bwkeys 2018-05-29 15:55
请问是妹纸吗

夏时 2018-05-29 16:01
能来个正面照么

我是刘庄 2018-05-29 16:20
手势好评,

yk1q2w 2018-05-29 16:23
把立小清新,好评

150448215 2018-05-29 16:28
打赌这前叉车主能接受多久

lamole 2018-05-29 16:30
搞了一个铁三的姐姐?

kinayuhu 2018-05-29 16:32
这把带为啥不和前叉一个颜色

太阳鱼 2018-05-29 16:36
绝对走心之作!座包换成前叉同色系,就感觉整体平衡了。(印象中,飞贼有这款颜色)

shenking 2018-05-29 17:09
看姿势,似乎车架大了,座管低了

石海520 2018-05-29 17:14
还是全黑好看

a5122178 2018-05-29 17:39
150448215:打赌这前叉车主能接受多久[表情]  (2018-05-29 16:28) 

我觉得她的水平操断的几率是0

lamole:搞了一个铁三的姐姐? (2018-05-29 16:30) 

大兄弟话不能乱说

kinayuhu:这把带为啥不和前叉一个颜色
 (2018-05-29 16:32) 

做不到一致颜色肯定会有色差

a5122178 2018-05-29 17:40
老老新手:露脸露脸[表情]  (2018-05-29 15:16) 

露脸的没给照片

a5122178 2018-05-29 17:40
bwkeys:请问是妹纸吗 (2018-05-29 15:55) 

大姐姐一位

a5122178 2018-05-29 17:41
夏时:能来个正面照么
 (2018-05-29 16:01) 

露脸的没给照片

a5122178 2018-05-29 17:41
太阳鱼:绝对走心之作!座包换成前叉同色系,就感觉整体平衡了。(印象中,飞贼有这款颜色)
 (2018-05-29 16:36) 

如果不能保持一致的话,有色差就乱了其实。。

a5122178 2018-05-29 17:43
shenking:看姿势,似乎车架大了,座管低了 (2018-05-29 17:09) 

官网标这架子是160~170.实际上这架子168~170人用最合适。然而车主165.所以把立选的100,座管一开始选直头,然而这26.6只有后飘,只能选这。弯把reach70。
架子也没法换,是别人送的。来回折腾麻烦,就必须硬着头皮用了。
座管低是车主自己调低了。她第一次用公路车,还没学习惯上下车,自己把座管放低了。

楚狂声 2018-05-29 18:08
a5122178:官网标这架子是160~170.实际上这架子168~170人用最合适。然而车主165.所以把立选的100,座管一开始选直头,然而这26.6只有后飘,只能选这。弯把reach70。
架子也没法换,是别人送的。来回折腾麻烦,就必须硬着头皮用了。
座管低是车主自己调低了。她第一次用公路车,还没学习惯上 .. (2018-05-29 17:43) 

把立选100基本是开玩笑了,我看找个80、70分别给她试试吧。

shenking 2018-05-29 18:08
a5122178:官网标这架子是160~170.实际上这架子168~170人用最合适。然而车主165.所以把立选的100,座管一开始选直头,然而这26.6只有后飘,只能选这。弯把reach70。
座管低是车主自己调低了。她第一次用公路车,还没学习惯上 .. (2018-05-29 17:43) 

刚学车就用公路也是猛,但我估计这车她坚持不了多久,骑过舒服的车架估计就要左转了

150448215 2018-05-29 18:25
a5122178:我觉得她的水平操断的几率是0 (2018-05-29 17:39) 

不是前叉能承受车主
是车主能接受前叉
这颜色,简直了
我估计你觉得颜色很淡

a5122178 2018-05-29 18:56
楚狂声:把立选100基本是开玩笑了,我看找个80、70分别给她试试吧。 (2018-05-29 18:08) 

座管1CM小后飘,坐垫前推,把立垫圈加高1CM,弯把reach70.以上条件下把立100完全没问题。车主自己也说了,以她的柔韧性完全可以接受。估计等她到我的骑行姿势的时候,把立就可以加到110并且垫圈下调1CM了。
公路车把立能长尽量长。低于90太影响转向操控,并且丑了就。

a5122178 2018-05-29 18:57
shenking:刚学车就用公路也是猛,但我估计这车她坚持不了多久,骑过舒服的车架估计就要左转了 (2018-05-29 18:08) 

左转是不可能的。如果左转一开始就直接转架子了。就因为是生意伙伴送的架子,所以不想用也得硬着头皮给装起来。面子上的事。

a5122178 2018-05-29 18:58
150448215:不是前叉能承受车主
是车主能接受前叉
这颜色,简直了
我估计你觉得颜色很淡 (2018-05-29 18:25) 

我觉得这颜色接近白色了。谁让人家一下子就选中这颜色了。。各花入个眼,可能觉得不来点绿就不自在。

楚狂声 2018-05-29 19:04
a5122178:座管1CM小后飘,坐垫前推,把立垫圈加高1CM,弯把reach70.以上条件下把立100完全没问题。车主自己也说了,以她的柔韧性完全可以接受。估计等她到我的骑行姿势的时候,把立就可以加到110并且垫圈下调1CM了。
公路车把立能长尽量长。低于90太影响转向操控,并且丑了就。 (2018-05-29 18:56) 

她一新上手的说“没问题”你也信了?如果嫌丑就换架子,我明确告诉你,尺码不合适。

52或者53+1+10+7=70或者71,165身高,这个笑话有点大。

楚狂声 2018-05-29 19:24
a5122178:
座管1CM小后飘,坐垫前推,把立垫圈加高1CM,弯把reach70.以上条件下把立100完全没问题。车主自己也说了,以她的柔韧性完全可以接受。估计等她到我的骑行姿势的时候,把立就可以加到110并且垫圈下调1CM了。
公路车把立能长尽量长。低于90太影响转向操控,并且丑了就。

[attachment=1253078]

大概率是s码,尺寸研究下。

a5122178 2018-05-29 19:41
楚狂声:[图片]
大概率是s码,尺寸研究下。 (2018-05-29 19:24) 

尺寸已经研究过了就是S,当然你这么草率的就以等效和身高来确定是笑话的话那我无话可说。
我也不会说装车之前不仔细研究架子就直接选配件。
还有就是,架子是车主生意伙伴送的,面子上的事没你想象的那么简单说换就换了。

duzouxindi 2018-05-29 20:02
说实在的 前叉这颜色和车架配着看着挺别扭的

a5122178 2018-05-29 20:35
duzouxindi:说实在的 前叉这颜色和车架配着看着挺别扭的[表情]  (2018-05-29 20:02) 

椽子给了三个颜色方案,车主直接选这绿的了。。我就例行办事了。

楚狂声 2018-05-29 20:39
a5122178:尺寸已经研究过了就是S,当然你这么草率的就以等效和身高来确定是笑话的话那我无话可说。
还有就是,架子是车主生意伙伴送的,面子上的事没你想象的那么简单说换就换了。 (2018-05-29 19:41) 

这不是草率,是确定个上下浮动范围,而你现在的帮助设定远远超出了范围。我十几年前刚玩公路车时候也有这个误解,以为能趴上去就是合适,尺寸大点更舒展,其实不是这么回事,要精确设定就fitting。

另外,给你个建议,坐杆可以选根27.2碳直杆,到手全杆打磨下漆层,哪怕磨掉一点环氧树脂也无所谓,0.48mm很容易解决的,正好抢一厘米回来先。

a5122178 2018-05-29 20:47
楚狂声:这不是草率,是确定个上下浮动范围,而你现在的帮助设定远远超出了范围。我十几年前刚玩公路车时候也有这个误解,以为能趴上去就是合适,尺寸大点更舒展,其实不是这么回事,要精确设定就fitting。
另外,给你个建议,坐杆可以选根27.2碳直杆,到手全杆打磨下漆层,哪怕磨掉一点 .. (2018-05-29 20:39) 

好的谢谢。。

大胡子的胖子 2018-05-29 21:04
大黑牛威武!

150448215 2018-05-29 23:17
a5122178:我觉得这颜色接近白色了。谁让人家一下子就选中这颜色了。。各花入个眼,可能觉得不来点绿就不自在。 (2018-05-29 18:58) 

我就知道你觉得这颜色很浅
但实际上很绿  

150448215 2018-05-29 23:23
a5122178:尺寸已经研究过了就是S,当然你这么草率的就以等效和身高来确定是笑话的话那我无话可说。
还有就是,架子是车主生意伙伴送的,面子上的事没你想象的那么简单说换就换了。 (2018-05-29 19:41) 

看不懂你们掰扯什么
车主是玩铁三的,铁三难道没骑车这一项?车主会是个柔韧度差的雏儿?

a5122178 2018-05-29 23:25
150448215:看不懂你们掰扯什么
车主是玩铁三的,铁三难道没骑车这一项?车主会是个柔韧度差的雏儿?
 (2018-05-29 23:23) 

所以不讨论这个话题了啊

楚狂声 2018-05-30 05:20
150448215:
看不懂你们掰扯什么

[attachment=1253197]

yuyi 2018-05-30 08:27
为什么有一张图。觉得前轮比后轮大了点

wzddv1124 2018-05-30 17:18
感觉钛架没有那种金光闪闪的就不带感……

欲穷困 2018-05-30 17:38
楚狂声:[图片]
[表情]
 (2018-05-30 05:20) 

铁三车的设定只会比公路车更激进,即便第一次骑公路车,应该也很快会适应了

楚狂声 2018-05-30 18:06
欲穷困:铁三车的设定只会比公路车更激进,即便第一次骑公路车,应该也很快会适应了
 (2018-05-30 17:38) 

这是大组架,据我了解并不是设定激进点就能代替铁三架。

欲穷困 2018-05-30 18:34
楚狂声:这是大组架,据我了解并不是设定激进点就能代替铁三架。 (2018-05-30 18:06) 

我的意思是说,能hold住设定更激进的铁三车,大组公路自然不在话下

不是你说的用大组公路代替铁三车比赛

查看完整版本: [-- 迟到的晒车Lynskey R350 --] [-- top --]