查看完整版本: [-- 这是不是捷安特水滴座管的通病 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 这是不是捷安特水滴座管的通病 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

150448215 2018-05-31 00:21

这是不是捷安特水滴座管的通病

用的捷安特固定5NM扳手拧的,拧完就这样了。5NM并没用多大力

[attachment=1253402][attachment=1253403]

欲穷困 2018-05-31 00:32
划痕吗?小事,能锁紧就行

150448215 2018-05-31 00:40
欲穷困:划痕吗?小事,能锁紧就行
 (2018-05-31 00:32) 

感觉裂了。但用着还没问题
关键是。用的捷安特的扭力扳手  还是5nm的。拧完这样。百度了一下这问题很普遍

欲穷困 2018-05-31 00:47
150448215:感觉裂了。但用着还没问题
关键是。用的捷安特的扭力扳手  还是5nm的。拧完这样。百度了一下这问题很普遍
 (2018-05-31 00:40) 

检查一下,扭力扳手校准了吗

150448215 2018-05-31 00:48
欲穷困:检查一下,扭力扳手校准了吗
 (2018-05-31 00:47) 

固定扭力  5nm
这东西  松螺丝的时候就知道当初多大劲紧,实际上螺丝很容易松开

水中河蟹 2018-05-31 05:28
我的拆装多次,没有问题

花轮和彦 2018-05-31 06:18
新款膨胀锁紧那种,一次一道印,正常~

Ronnie9211 2018-05-31 08:14
新款的膨胀座管夹标max7nm,但是拧到5nm座管上面就会有印

BJ闷儿闷儿 2018-05-31 08:18
我的老款水滴,早已惨不忍睹

a31532710 2018-05-31 08:36
有些别的品牌这个位置原厂都贴好磨砂贴膜

150448215 2018-05-31 10:01
花轮和彦:新款膨胀锁紧那种,一次一道印,正常~
 (2018-05-31 06:18) 

印是类似我这个竖线突起?那两条竖线感觉是凸起一点凹陷一点

150448215 2018-05-31 10:02
BJ闷儿闷儿:我的老款水滴,早已惨不忍睹[图片]
 (2018-05-31 08:18) 

也是像这样都是裂痕?

150448215 2018-05-31 10:03
Ronnie9211:新款的膨胀座管夹标max7nm,但是拧到5nm座管上面就会有印 (2018-05-31 08:14) 

也是这种被夹裂的感觉的痕迹?
我这个也是5nm   现在我都只锁3nm多   扳手拧到刚带上劲就停  也完全不下滑  也没用碳纤维止滑

BJ闷儿闷儿 2018-05-31 10:05
Tcr c的老款坐管,表面漆掉成渣,然后锁紧螺丝附近感觉已变形,比楼主感觉厉害,偶尔拔出的时候很费劲

150448215 2018-05-31 10:07
BJ闷儿闷儿:Tcr c的老款坐管,表面漆掉成渣,然后锁紧螺丝附近感觉已变形,比楼主感觉厉害,偶尔拔出的时候很费劲[图片]
 (2018-05-31 10:05) 

这管我切下来一段  感觉管壁很厚  不应该被5nm夹裂。可到处都是痕迹。不知道是不是漆面被坐管夹不规则形状挤鼓包

Lokcon 2018-05-31 10:58
正常操作 我slr01的座管也这样 没问题

ken564300317 2018-05-31 11:13
Tcr c的老款坐管,表示同样情况

150448215 2018-05-31 13:08
Lokcon:正常操作 我slr01的座管也这样 没问题
 (2018-05-31 10:58) 

是的,朋友190斤座管也这样,骑了也没事,就是不知道这是裂了几层碳布还是漆面,不论咋样 ,这都坑。才5nm

150448215 2018-05-31 13:09
ken564300317:Tcr c的老款坐管,表示同样情况 (2018-05-31 11:13) 

这问题很普遍。感觉是设计缺陷

花轮和彦 2018-05-31 13:29
150448215:印是类似我这个竖线突起?那两条竖线感觉是凸起一点凹陷一点
 (2018-05-31 10:01) 

横线,因为是膨胀式

150448215 2018-05-31 16:21
花轮和彦:横线,因为是膨胀式 (2018-05-31 13:29) 

你这更吓人   竖着的感觉还不会一次断  横折的。。。。

karogao 2018-05-31 20:00
应该是漆面裂开了,碳纤本体没事。下碳纤防滑剂比较保险。

150448215 2018-05-31 20:17
karogao:应该是漆面裂开了,碳纤本体没事。下碳纤防滑剂比较保险。 (2018-05-31 20:00) 

我这体重,其实3NM多都不下滑,我试过,拧的时候握着六角扳手的最前端,不是最末端,然后轻轻带上劲就停,骑了一圈也没下滑。当初就本着座管夹5NM的数字拧的,拧完感觉不对,一看,没多大劲却这样了。实际根本不用5NM就够我用
平时给人弄碳把,都是5NM,也没见哪个牌子裂漆,这座管是不是座管夹设计有问题,拧紧以后夹角改变弧度,

zhouyf911 2018-06-01 13:50
吓得都不敢买了

jinweihong11 2018-06-20 20:01
摸上去是平的还是凸起了

aigis 2018-06-25 17:20
感觉是漆爆了,我原来的TCR也是这样,比你这个还狠。

查看完整版本: [-- 这是不是捷安特水滴座管的通病 --] [-- top --]