查看完整版本: [-- 关于大行P8改装 的问题 --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> 关于大行P8改装 的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Gibilins 2018-06-01 15:30

关于大行P8改装 的问题

前阵子入了台大行P8青春版,配置感觉挺奇怪,8速指拨,后拨是sora3500,各位大神这个配置是原车的配置吗?
另外想问一下,要是保持飞轮不变,牙盘换成LP的那个一体56T的牙盘,对速度提升有帮助吗?现在市区10公里巡航速度差不多7档27公里左右。
另外如果换成56T的牙盘有什么影响吗?会不会因为牙盘太大上下台阶磕到呢?

坎坷的卖菜仔 2018-06-01 15:34
骑一段时间再说吧,别急,能用的话就没必要改了。反正我是改的只剩车架

48858689 2018-06-01 15:48
速度跟发动机有关,换大牙盘膝盖伤不起,不过楼主牛腿就没所谓了

Gibilins 2018-06-01 15:51
为什么发帖不到20不能直接回复啊。。。。。
我也在纠结,现在是打算后期把座管坐垫、把横、牙盘换了,其他的都不打算动了,我再骑一段时间看看这原车的牙盘咋样吧,实在不行再换掉,毕竟几百块钱呢。。。
大牙盘换齿比还是挺诱人的,我这腿深蹲练了挺长时间,但是也怕磨损。。。在骑俩月看看吧,不行再换

77拳头 2018-06-01 15:51
大牙首先要保证不碰到车架

nnmqy66 2018-06-01 15:51
速度主要靠腿,在够用的情况下,换牙盘提高不了速度

cjv123 2018-06-01 15:55
小折市区巡航27,已经很牛x了吧。想纯粹追求速度推荐换公路车算了。
ps:市区别骑太快,注意安全。

Gibilins 2018-06-01 15:57
看来我还是拿这钱先弄个带踏频和心率的码表来的合适一些了。。。
sigma的码表怎么样? 最近看了一下sigma ROX6.0和10.0 感觉挺不错的样子

我爱芸芸0312 2018-06-01 15:57
既然你只是7档,完全可以上最小飞试试,或许速度能到30?

Gibilins 2018-06-01 16:00
改天尝试一下,天津高温橙色预警了。。。怕中暑烫伤。。。

城头男女 2018-06-01 16:02
现在市区10公里巡航速度差不多7档27公里左右。
这市区得有多空旷啊?没人没红绿灯吗?

Gibilins 2018-06-01 16:04
我比较灵活。。。红绿灯基本上能过去一个后边的就都能绿灯过去,要不也没法到27公里的速度

laoyan4910 2018-06-01 16:13
曲柄,中轴,牙盘一套换掉,换一体的,不为别的,只为亮骚

haoqingx 2018-06-01 17:01
先切到8档骑一下看看,就知道上56t是不是有必要了

Yerenpan 2018-06-01 17:33
想提速提高踏频吧,7档90踏频的话,巡航速度应该已经超30码了

Gibilins 2018-06-01 21:51
我计划过段时间买个好点的码表,带踏频和心率的,看看骑行的时候具体参数是多少,到时候就更有把握决定怎么改装了。

wuqiong0321 2018-06-02 08:16
p8只换脚踏的路过

g6162227 2018-06-03 08:17
想提速上锁踏

king031018 2018-06-05 23:12
牛人,市区能上20都了不起了

jenh2018 2018-06-06 14:23
刚刚收到狗东的大行d8,同样想改装,准备小改,求指点,价格1000内,多谢

jenh2018 2018-06-06 14:28
D8是给媳妇骑的,媳妇身高不到1.6m,座管调合适了,但是头管降到底也高出坐垫好多,需要把头管截短吗?

Gibilins 2018-06-06 15:24
jenh2018:刚刚收到狗东的大行d8,同样想改装,准备小改,求指点,价格1000内,多谢 (2018-06-06 14:23) 

我现在换了世文的马拉松1.5折叠胎,永杰955刹车皮,维格M111快拆脚踏,KMC的9速半镂空车链,其他部分暂时还没动,后面打算把头管换成一体折叠的,把横、座管啥的也换成轻一点的,最后再把牙盘和中轴换了就齐活,大行的车你要是深度改装,最后就剩下车架是原来的了,看你个人需求吧,如果只是休闲骑一下,我现在升级的这些就够用,都是最基础也是最有效果的。
其实小巧的女生骑小折我比较推荐14寸的412,小巧好摆弄,20寸的车有点大,头管要是降到底还觉得高的话,要么换一体的短头管,要么换车吧,不过直接截短也可以,但是后期要是你骑得话估计会不方便,看实际情况吧

jenh2018 2018-06-07 21:29
@Gibilins 谢谢你的建议,收藏一下。
买之前带她去店里试了一下,坐上去前后距离还可以,没觉得有明显不合适的,正好碰到狗东搞活动就拍下来了。一体头管貌似也没有那么短的,先把原装的截一段骑骑再说了。
之所以选20寸的是综合考虑了通过性和折叠性。因为我已经有一辆山地和一辆16寸的小折,感觉20寸应该是很合适的选择。

jimmy650929 2018-06-07 23:58
牙盘55T的飘过

文化馆馆长 2018-08-22 07:57
学习中

1带1路 2018-08-22 10:50
56T没问题。上吧。

文化馆馆长 2018-08-23 22:57
顶起 加分

查看完整版本: [-- 关于大行P8改装 的问题 --] [-- top --]