查看完整版本: [-- 聊聊码表显示设置习惯 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 聊聊码表显示设置习惯 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

caimumu 2018-06-07 10:25

聊聊码表显示设置习惯

平时在台子上骑的时候,功率比较稳定,码表设置的是显示即时功率,在外面路面跑的时候,发现功率数字变化差异很大的,貌似再设置成即时功率不大合适了,是不是改为3秒平均或者其他平均数字会比较好呢?朋友们都来讲讲各自的习惯吧
    另外,Garmin 的码表设置数据页面太麻烦了,所以自己根据自己的习惯写了两个整体的 DataField 来用,支持 Edge520,应该810也没问题,现在只做了中文的,有需要的朋友们可以试试。
第一个是把功率作为主要数据的
[attachment=1255752]

第二个是把速度设为中间的主要数据的
[attachment=1255753]

150448215 2018-06-07 10:44
要这些,实时功率,平均功率,当前圈数时间,当前圈数距离,坡度,速度,心率,海拔,
距离,踏频,时间,累计爬升下降,都没必要留着,那些不是在首页需要看的东西,每次爬坡都分段记录,拿圈数记录,上升下降距离,一目了然,当前圈数时间也有助于观察爬坡过程耗时。一般非主要项,我都放第二页,再加上日落时间和温度,有助于控制返程时间。

77拳头 2018-06-07 11:05
首先,我需要一块码表

hothothot 2018-06-07 11:46
心率、踏频、时间、速度、里程。

chaihaoqing 2018-06-07 11:48
感觉即时功率没什么意思 我骑台子也是设置平均3s功率
有些人还嫌弃佳明的1s功率数据刷新速度慢的 我就不太理解了
我现在用wahoo,设置超方便,平时户外骑就显示4档数据,3s功率、3s左右平衡、心率、踏频。

caimumu 2018-06-07 12:08
不过 garmin 的1s功率数据确实刷新慢啊,我用的 edge520,比如大力踩一脚的时候,可能得3秒后表上才能看到,相当于是整体有延迟吧 ……

77拳头 2018-06-07 14:09
刷新慢不是说1S的间隔,而是选了之后数据刷新滞后吧

allecs 2018-06-07 16:37
我都是10个字段显示都用满的

刘影 2018-06-07 19:19
自己的随便弄弄
[attachment=1255853][attachment=1255854][attachment=1255855]

查看完整版本: [-- 聊聊码表显示设置习惯 --] [-- top --]