查看完整版本: [-- 004家改装的MKS --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 004家改装的MKS [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

rainfool 2018-06-08 21:09

004家改装的MKS

[attachment=1256141]

感觉很润。。。重量没有称。。。。不过很润,也很跟脚,除了两侧有点太亮了,要是亚光的就更好啦。

等Tiparts回来两套换着用吧。上次说的Tiparts寄回给代理有十一二天了吧,还没有回来呢。

寄出去三天后004家买的脚踏都发货寄到了,Tiparts还没有回来呢。

老哶 2018-06-08 21:47
看看red的效果图

鬼猫 2018-06-08 21:50
脚踏润不润没什么关系,毕竟你踩上天,一秒也就转三圈

欲穷困 2018-06-08 21:57
脚踏润,说明里面的轴承没油了,离game over 也不远了

rainfool 2018-06-08 22:00
欲穷困:脚踏润,说明里面的轴承没油了,离game over 也不远了
 (2018-06-08 21:57) 

滚珠的

rainfool 2018-06-08 22:00
鬼猫:脚踏润不润没什么关系,毕竟你踩上天,一秒也就转三圈 (2018-06-08 21:50) 

有道理

lzyhunter 2018-06-08 22:14
换了陶瓷滚珠,我在某宝买了,5毛一个,买了30个换上试试,确实很润,之前猜出麻点,所以顺便换了

华工老何 2018-06-08 22:16
小心碳片刮脚,血的教训

欲穷困 2018-06-08 22:20
rainfool:滚珠的 (2018-06-08 22:00) 

滚珠,轴承原理是一样的,几年充满油脂才好,不需要太润,只要不涩就行,
最好的状态是,里面充满油脂,转起来不涩,不匡量,用力转一下也只能转几圈,这种脚踏寿命才长

rainfool 2018-06-08 22:39
欲穷困:滚珠,轴承原理是一样的,几年充满油脂才好,不需要太润,只要不涩就行,
最好的状态是,里面充满油脂,转起来不涩,不匡量,用力转一下也只能转几圈,这种脚踏寿命才长
 (2018-06-08 22:20) 

我两个mks都还挺活得,用力转都能转两三秒。其中老的那对几万公里了
感觉好像一点油都没了。那天我打开上点油吧。我是下雨也骑,下雪也骑,天天骑。新的要不也上点油?先用用试试吧。

rainfool 2018-06-08 22:40
华工老何:小心碳片刮脚,血的教训 (2018-06-08 22:16) 

这个倒是没想到,不过边缘真的还很锋利的。不过我不穿凉鞋,应该还好吧

rainfool 2018-06-08 22:40
lzyhunter:换了陶瓷滚珠,我在某宝买了,5毛一个,买了30个换上试试,确实很润,之前猜出麻点,所以顺便换了
 (2018-06-08 22:14) 

我的是004老板给换的

bg7psr 2018-06-08 22:53
还有踏频,战斗小布。

150448215 2018-06-09 02:56
陶瓷和轴碗的硬度不同,不知道你们为什么都喜欢换陶瓷
根本就是不匹配的组合。滚珠珠碗会被陶瓷磨
换了陶瓷,那还不如直接不用MKS了,光那一个外壳毫无价值。
还有钛轴的,钛合金的硬度跟陶瓷组合。。。。。

77拳头 2018-06-09 06:32
学习了

鬼猫 2018-06-09 07:44
150448215:陶瓷和轴碗的硬度不同,不知道你们为什么都喜欢换陶瓷
还有钛轴的,钛合金的硬度跟陶瓷组合。。。。。?(2018-06-09 02:56)?

主要是,脚踏这个位置,是低转速,高冲击力,陶瓷正好反过来,适用于,高转速,但非常不耐冲击

rainfool 2018-06-09 08:54
150448215:陶瓷和轴碗的硬度不同,不知道你们为什么都喜欢换陶瓷
还有钛轴的,钛合金的硬度跟陶瓷组合。。。。。 (2018-06-09 02:56) 

是不是要换回来。觉得很有道理啊。

rainfool 2018-06-09 08:55
还有钛轴的,钛合金的硬度跟陶瓷组合。。。。。 (2018-06-09 02:56) 

昨天刚骑了一天,明天休息换回来吧😄

rainfool 2018-06-09 08:56
bg7psr:还有踏频,战斗小布。 (2018-06-08 22:53) 

关注踏频珍爱膝盖

150448215 2018-06-09 09:20
鬼猫:主要是,脚踏这个位置,是低转速,高冲击力,陶瓷正好反过来,适用于,高转速,但非常不耐冲击 (2018-06-09 07:44) 

觉得这么改唯一的优势就是重量,其他全是劣势
这货所谓的润,无非就是不加润滑脂的时候的空转效果,加了黄油,都一个样,可以说低转数下完全跟钢无差别,

150448215 2018-06-09 09:25
rainfool:昨天刚骑了一天,明天休息换回来吧😄 (2018-06-09 08:55) 

折腾钱啊,其实碳纤踏板改造是值得的,增加防滑度,我群里以前有人这么DIY,双面踏板原装不防滑,
轴心方面,我始终不能理解的,就是各种轴心改钛合金这件事,骑车一方面追求刚性,一方面追求重量,肯定要折中,但轴心这种完全受力件,踩踏的力量全传给它,轴心用钛合金,软了,卸力肯定存在,那减重带来的增益就无意义了。不论脚踏轴心还是中轴轴心。
用钢轴心配陶瓷珠,可能长久使用会磨损钢材质,但的确减重了那么一丢丢,这就看你权衡了,至于性能提升,肯定是没有的。

老哶 2018-06-09 10:15
图呢来没有哈

鬼猫 2018-06-09 10:26
150448215:觉得这么改唯一的优势就是重量,其他全是劣势
这货所谓的润,无非就是不加润滑脂的时候的空转效果,加了黄油,都一个样,可以说低转数下完全跟钢无差别,?(2018-06-09 09:20)?

要轻量也不选mks了,那个碳片比原来的铝片减不了10g

150448215 2018-06-09 10:40
鬼猫:要轻量也不选mks了,那个碳片比原来的铝片减不了10g (2018-06-09 10:26) 

碳片是为了增加防滑,原装双面脚踏是所有脚踏里最不抓脚的存在,真的是白给不用系列

鬼猫 2018-06-09 11:32
150448215:碳片是为了增加防滑,原装双面脚踏是所有脚踏里最不抓脚的存在,真的是白给不用系列?(2018-06-09 10:40)?

哈哈,白给不用

150448215 2018-06-09 11:58
鬼猫:哈哈,白给不用 (2018-06-09 11:32) 

当你用这玩意打滑出去的时候,你也会有种想砸了的感觉

deicide 2018-06-09 13:00
150448215:折腾钱啊,其实碳纤踏板改造是值得的,增加防滑度,我群里以前有人这么DIY,双面踏板原装不防滑,
轴心方面,我始终不能理解的,就是各种轴心改钛合金这件事,骑车一方面追求刚性,一方面追求重量,肯定要折中,但轴心这种完全受力件,踩踏的力量全传给它,轴心用钛合金,软了, .. (2018-06-09 09:25) 

换滚珠可能不如换滚针轴承更符合预期用途,中等负荷低转速,还不容易磨损框量,就是不知道为什么没有成品脚踏这么设计

鬼猫 2018-06-09 13:21
deicide:换滚珠可能不如换滚针轴承更符合预期用途,中等负荷低转速,还不容易磨损框量,就是不知道为什么没有成品脚踏这么设计?(2018-06-09 13:00)?

的确滚更适合这种低转速,高负荷的工作环境

150448215 2018-06-09 14:21
deicide:换滚珠可能不如换滚针轴承更符合预期用途,中等负荷低转速,还不容易磨损框量,就是不知道为什么没有成品脚踏这么设计 (2018-06-09 13:00) 

因为脚踏是两侧受力,踩踏过程永远不是百分百垂直状态,  滚针你用几个呢,一个不够  2个难平衡,哪怕轴承脚踏都是两个轴承比较好  或者两侧滚珠  均衡受力   而且滚针重量也增大,无意义,脚踏不需要那么大载荷。

口圭口丫 2018-06-09 15:58
好看是蛮好看的

rainfool 2018-06-09 20:58
deicide:换滚珠可能不如换滚针轴承更符合预期用途,中等负荷低转速,还不容易磨损框量,就是不知道为什么没有成品脚踏这么设计 (2018-06-09 13:00) 

tiParts的脚踏就是这样的,两个轴承,不过。。。用一段时间就会有响声,不像滚球的,有框量也不会有响声。

rainfool 2018-06-09 21:04
150448215:
折腾钱啊,其实碳纤踏板改造是值得的,增加防滑度,我群里以前有人这么DIY,双面踏板原装不防滑,
轴心方面,我始终不能理解的,就是各种轴心改钛合金这件事,骑车一方面追求刚性,一方面追求重量,肯定要折中,但轴心这种完全受力件,踩踏的力量全传给它,轴心用钛合金,软了,卸力肯定存在,那减重带来的增益就无意义了。不论脚踏轴心还是中轴轴心。
用钢轴心配陶瓷珠,可能长久使用会磨损钢材质,但的确减重了那么一丢丢,这就看你权衡了,至于性能提升,肯定是没有的。

更防滑。。。。主要是没有钢轴的一边不是快拆的MKS,两边快拆的,RED的曲柄,右侧有一个坑,会卡住脚踏座。

在淘宝上搜,比较好找到的一边快拆就是004家的啦。

所以就买了这个。

[attachment=1256300]

deicide 2018-06-10 11:52
150448215:因为脚踏是两侧受力,踩踏过程永远不是百分百垂直状态,  滚针你用几个呢,一个不够  2个难平衡,哪怕轴承脚踏都是两个轴承比较好  或者两侧滚珠  均衡受力   而且滚针重量也增大,无意义,脚踏不需要那么大载荷。
 (2018-06-09 14:21) 

那用两个角轴承对置呢?

试过纯du的脚踏,还是会响,不懂为什么

deicide 2018-06-10 11:55
rainfool:tiParts的脚踏就是这样的,两个轴承,不过。。。用一段时间就会有响声,不像滚球的,有框量也不会有响声。 (2018-06-09 20:58) 

滚珠的可能也要看什么类型?金属支持架的应该还是容易有响声的,所以还是很期待你说的陶瓷轴承使用到缺油状态有没有响声

rainfool 2018-06-10 13:49
deicide:滚珠的可能也要看什么类型?金属支持架的应该还是容易有响声的,所以还是很期待你说的陶瓷轴承使用到缺油状态有没有响声 (2018-06-10 11:55) 

我用用试试吧。

奔跑的哈密瓜 2018-07-03 07:07
150448215:当你用这玩意打滑出去的时候,你也会有种想砸了的感觉 (2018-06-09 11:58) 

真实体验,不知道那些用此款原配脚踏片的车友觉得是否舒服,买车送的脚踏就是个mks的promend的 踩上去基本没有抓脚力,用力大了随时会脱踏,吓个半死,果断换下来了,换了炭片还没试。

rainfool 2018-07-03 07:26
奔跑的哈密瓜:真实体验,不知道那些用此款原配脚踏片的车友觉得是否舒服,买车送的脚踏就是个mks的promend的 踩上去基本没有抓脚力,用力大了随时会脱踏,吓个半死,果断换下来了,换了炭片还没试。 (2018-07-03 07:07) 

骑了六百km了吧,感觉挺好的。不过真的小心别划到小腿啥的,边缘还是很锋利的。如果能把脚不接触的地方打磨一下,有个弧度就好了。

150448215 2018-07-03 10:21
奔跑的哈密瓜:真实体验,不知道那些用此款原配脚踏片的车友觉得是否舒服,买车送的脚踏就是个mks的promend的 踩上去基本没有抓脚力,用力大了随时会脱踏,吓个半死,果断换下来了,换了炭片还没试。 (2018-07-03 07:07) 

用mks双面脚踏的,无非两类人,穿登山鞋那种带齿的鞋骑车的,骑车用途是买菜的。
看有些小轮装的很是战斗,很是专业,然后脚踏mks双面,有些东西就不言而喻了,然后这群人还大谈特谈性能,刚性,软,横折垃圾,啧啧啧。

Brompton小布 2018-07-06 19:17
我也想吐槽004的陶瓷珠的,看到有人已经凸(艹皿艹 )过了,来晚了,哈哈

rainfool 2018-07-06 20:57
Brompton小布:我也想吐槽004的陶瓷珠的,看到有人已经凸(艹皿艹 )过了,来晚了,哈哈 (2018-07-06 19:17) 

等我一千公里拆开看看,内部性况如何。

dukeiii 2018-07-07 00:44
rainfool:更防滑。。。。主要是没有钢轴的一边不是快拆的MKS,两边快拆的,RED的曲柄,右侧有一个坑,会卡住脚踏座。
在淘宝上搜,比较好找到的一边快拆就是004家的啦。
....... (2018-06-09 21:04) 

曲柄和脚踏那里要装垫片,盒装的牙盘自带垫片,单买也容易。

rainfool 2018-07-07 22:48
dukeiii:曲柄和脚踏那里要装垫片,盒装的牙盘自带垫片,单买也容易。 (2018-07-07 00:44) 

那个大坑估计要四三个垫片呢😄

查看完整版本: [-- 004家改装的MKS --] [-- top --]