查看完整版本: [-- RED with BB93 第二次,凑合 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> RED with BB93 第二次,凑合 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

rainfool 2018-06-10 14:00

RED with BB93 第二次,凑合

[attachment=1256447]

[attachment=1256453]

上次装完的RED,后来经过折腾,终于折起来不会卡到车架了,不过车架已经磨花了。也能转了。

现在的作法是,驱动侧2.1mm+1.8mm垫片,非驱动侧无垫片,可以骑了,折起来整圈转曲柄会打张链器,无法实现,不过后架和后拔不会磨到,不过。。。刚刚差那么一点。

今天下午雨刚停,就去买个菜,顺便拍了几张照给大家分享下。

后拔差那么一点点,车架也是。

[attachment=1256448]
[attachment=1256449]

如果想解决问题,我现在可能首先,要把车架磨平了,现在这个不平的状态肯定不行,不过要先测一下两边是不是水平,如果两边是水平的,就是需要洗五通,要找个好一点的车店了。看下图中,轴和车架是有缝的,至少要全部进去吧,这样就会向驱动侧再移动1mm,轴心上加垫片不知道是不是靠谱,个人觉得不靠谱,如果轴心再长2-3mm就好了。估计要其它规格的,现在这个先用着吧。慢慢来,天天带孩 子上班,等有时间休息,再拆开好好研究下。

[attachment=1256450]

菜蓝子还是满好用的,买了一套蓝子的菜,晚上女儿要吃蝶鱼,儿子要吃咖喱,老婆要吃饺子。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

[attachment=1256452]

[attachment=1256451]

gznesta 2018-06-10 14:10
碳脚踏啊

q350542111 2018-06-10 14:27
   好布,配色很好看

老鱼 2018-06-10 14:29
好看…

eddy95 2018-06-10 14:54
超市都喜欢你去,又省了一辆推车

rainfool 2018-06-10 15:28
gznesta:碳脚踏啊[图片]
 (2018-06-10 14:10) 

刚换上去的,原来的坏了去修了。

rainfool 2018-06-10 15:29
q350542111:[表情]  [表情] 好布,配色很好看 (2018-06-10 14:27) 

已经被我改了好多,我自己喜欢现在这样,不过有人说原来的好看。。。自己喜欢就好了。

rainfool 2018-06-10 15:30
eddy95:超市都喜欢你去,又省了一辆推车[图片]
 (2018-06-10 14:54) 

超市人多时也不好去,比推车虽然小,但是车把什么的有一点突出,容易碰到人。

坎坷的卖菜仔 2018-06-10 15:44
磨张链器就行了啊

老哶 2018-06-10 15:48
谢谢您的效果图

rainfool 2018-06-10 16:32
坎坷的卖菜仔:磨张链器就行了啊
 (2018-06-10 15:44) 

我的张链器总共也就5mm,抹掉2mm估计就不结实啦

坎坷的卖菜仔 2018-06-10 16:45
rainfool:我的张链器总共也就5mm,抹掉2mm估计就不结实啦 (2018-06-10 16:32) 

试一下,如果烂了就换cnc的

rainfool 2018-06-10 16:52
坎坷的卖菜仔:试一下,如果烂了就换cnc的
 (2018-06-10 16:45) 

万一烂在半路咋办我看了大部分cnc的,好像也不能保证完全磨不到。都比较厚

hjt4536 2018-06-10 16:52
不至于吧

[attachment=1256554][attachment=1256555][attachment=1256556]

rainfool 2018-06-10 16:54
坎坷的卖菜仔:试一下,如果烂了就换cnc的
 (2018-06-10 16:45) 

大部分CNC的都更厚

hjt4536 2018-06-10 16:54
对原厂张链器我也不磨

水中河蟹 2018-06-10 17:57
又干净又漂亮的车

grateful811 2018-06-10 19:38
等一下豪菜车

欲穷困 2018-06-10 21:43
hjt4536:不至于吧
[图片] (2018-06-10 16:52) 

你这垫圈可不是一般地多,曲柄能锁紧吗

thinkthink1 2018-06-10 21:48

楼主的red是新款,哈哈哈,是不是新旧款red几何不太一样?

thinkthink1 2018-06-10 21:49

卧槽。。。。壕。/你家莫非有两台第三章?

thinkthink1 2018-06-10 21:50
其他规格基本只有386了,386轴心更短,FSA威廉386我已经试过了,牙盘出掉了,不过小布个体公差比较大,有的人就能装上,反正我是觉得轴心不够长完全锁不紧,垂直方向有很大的框量,而且386的曲柄依然是打张链器。。。除非换shimano那种铝合金牙盘,但是重量又上去了。。。

哈哈,你还是和我一样,加了货架加了延长座啊。。这回稳了吧?

装劲轩 2018-06-10 22:34
漂亮!!!!!

hjt4536 2018-06-11 00:24
欲穷困:你这垫圈可不是一般地多,曲柄能锁紧吗
 (2018-06-10 21:43) 

ok的  旭老板操刀,他自己台车都系

hjt4536 2018-06-11 00:26
thinkthink1:楼主的red是新款,哈哈哈,是不是新旧款red几何不太一样? (2018-06-10 21:48) 

本地有车友用新款次顶级force也遇到和楼主一样问题了,莫非…真是?

thinkthink1 2018-06-11 00:29
hjt4536:本地有车友用新款次顶级force也遇到和楼主一样问题了,莫非…真是?
 (2018-06-11 00:26) 

不会吧,我就是随便一说。。。。

rainfool 2018-06-11 06:16
hjt4536:本地有车友用新款次顶级force也遇到和楼主一样问题了,莫非…真是?
 (2018-06-11 00:26) 

我觉得这个说法很靠谱。发邮件问下sram

rainfool 2018-06-11 07:29

从你的图片来看,还有你的驱动侧也是两个垫片,曲柄和张链器的距离那么大,只能猜测两款曲柄几何参数不一样,车架有公差但不会有那么大吧。

150448215 2018-06-11 10:16
不能看曲柄位置。不同型号存在q值差异。你这问题首先是磨盘钉,其次五通肯定要铣平面。量好五通宽度左右折叠位置,计算好牙盘轴心可容垫圈宽度,这样洗,别像有些人似的垫了垫圈根本锁不住还觉得锁好了。

hjt4536 2018-06-11 12:57

[attachment=1256799][attachment=1256800]

rainfool 2018-06-12 07:13
150448215:不能看曲柄位置。不同型号存在q值差异。你这问题首先是磨盘钉,其次五通肯定要铣平面。量好五通宽度左右折叠位置,计算好牙盘轴心可容垫圈宽度,这样洗,别像有些人似的垫了垫圈根本锁不住还觉得锁好了。
 (2018-06-11 10:16) 

还得先买个直角尺看看到底差多少。平面电磨太快了,我打算砂轮+挫,慢慢弄。

rainfool 2018-06-12 07:15
hjt4536:[图片] (2018-06-11 12:57) 

为什么我的就不行呢?还有一个车友的也不行不我的还靠非驱动侧,都磨后拨了

150448215 2018-06-12 09:12
rainfool:还得先买个直角尺看看到底差多少。平面电磨太快了,我打算砂轮+挫,慢慢弄。 (2018-06-12 07:13) 

开什么玩笑。平面有专门的铣刀。得车店弄。你拿锉刀?闹呢

hjt4536 2018-06-12 22:17
rainfool:为什么我的就不行呢?还有一个车友的也不行不我的还靠非驱动侧,都磨后拨了 (2018-06-12 07:15) 

图片上都是老款你新款真没研究过

rainfool 2018-06-13 18:40
150448215:开什么玩笑。平面有专门的铣刀。得车店弄。你拿锉刀?闹呢
 (2018-06-12 09:12) 

天津问了一圈车店都没这些东西。自行车厂估计有,也不认识人,只能自己搞了。找个床估计也没法铣这个吧,

rainfool 2018-06-13 18:41
hjt4536:图片上都是老款[图片]你新款真没研究过
 (2018-06-12 22:17) 

都是泪,我是觉得新的没什么标志花纹简单些。

150448215 2018-06-13 20:59
rainfool:天津问了一圈车店都没这些东西。自行车厂估计有,也不认识人,只能自己搞了。找个床估计也没法铣这个吧, (2018-06-13 18:40) 

切记别开玩笑
一万多的车架子,铣多了你就只能垫圈了
北京车店有这个
我前几天刚铣了个按摩师
在东升车行铣的,他旁边的扶轮也有,798那边的AITA也肯定有
没有工具,自己人为操作锉刀是百分百不能磨平的。

rainfool 2018-06-13 22:18
150448215:切记别开玩笑
一万多的车架子,铣多了你就只能垫圈了
北京车店有这个
我前几天刚铣了个按摩师
....... (2018-06-13 20:59) 

那就七月去Aita吧,我和他们人都熟,车也是在那买的。

反正现在也能骑,就先骑着,七月去北京吧。本来就请好假了,打算七月骑一次北京。也是,万一弄坏了就麻烦了。

dukeiii 2018-06-15 02:53
牙盘在这个架子上,还是显得粗旷了些。

查看完整版本: [-- RED with BB93 第二次,凑合 --] [-- top --]