查看完整版本: [-- 6月8日环太湖 --]

77bike.com单车交流网 -> 骑行游记 -> 6月8日环太湖 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Gznihou 2018-06-10 21:30

6月8日环太湖

我知道环太湖骑行活动是通过骑友群里的著名的表情包:‘下雨就不骑车了吗?’
    今年的环太湖开始报名时,听骑友介绍说这是个风景优美、路况特好、全程无坡的活动,不去会后悔。于是我一时冲动,报了个400公里组。400公里平路,这是最吸引我的,广东省内可能找不到这么长距离、路况这么好的平路,以往最长骑过200,可以借这次活动刷新一下数据。也考虑过要不要报500公里组,混个‘日行千里’,后来怂了,400都没底还500。
    活动于6月9日周六举行,我定了6月8日晚上九点半的机票,预计十二点左右到无xi 。再从无xi 机场赶到住处,可能要一点多点。第二天早上六点就开赛了,五点钟就得起床,只能睡三个多小时,想想挺辛苦。这时我耳边响起车友传授的六字口诀:不要怂,就是干!
     我的单车提前几天就快递到无xi 了。6月8日周五,队友们都乘早班机顺利到达,下午去出发点签到和领物资。我搬完砖下班是6点多,从公司出发游到地铁站。这周广州连续数日暴雨,尤其这一天,路面交通基本瘫痪。乘地铁到达机场,接到通知说飞机延误,要十一点多才飞,我TM ...这时,我耳边又回响起六字口诀:不要怂,就是干!最后登机已是十二点半,降落的时间,是将近四点!赶紧找车直奔住处,我必须在五点十五前到达住处与队友汇合,再骑车前往出发点。我在出租车上完成了换骑行服、涂防晒、涂护臀膏、吃早餐(背包里有面包)等操作。出租车于五点二十到达住处,队友们已在门口等我。放好行李,跨上车,不要怂就是干,直奔出发点,完美实现无缝衔接!
    出发点聚集了五千个来自全国各地的骑友,声势浩大。出发前是例行的领导讲话、骑友自拍时间,到了6点,五千名骑友从出发口鱼贯而出。我们同来的九个队友开启人肉定速巡hang 模式,拉起小火车。路况的确是很好,风景也的确是宜人,除了路感和视觉上的冲击,这还是一次关于嗅觉的骑行!没想到太湖这么有味道。
    这次活动遇到的困难首先是侧风,有一些路段巡hang 速度只能在三十以下。二是雨骑,全身湿透,入夜之后气温只有十几度,有点失温。三是暴胎,九个人共爆了十三次胎,我爆了两次,最多的队友爆了五次!爆胎主要集中在后80公里。
    我们完赛时间在晚上十二点左右,总计用了十八个小时,其中骑行时间是十三个小时多,有四个多小时是休息和换胎。
    在终点领完牌、照完像,缓慢遛车回住处,洗澡收拾完,两点钟才睡下。次日(即今天)早上,来到住处附近的小山坡上摘杨梅。据说现在杨梅当季,只有一个星期。刚从树上摘的最好吃,不用洗,即使看见杨梅上有小虫子也不要管,直接吃就好。吃了不少带小虫的杨梅,去赶下午两点半的飞机,五点左右顺利回到广州。
    一个周末可以选择在家宅两天,也可以去环个太湖,周一正常上班,像什么也没发生过(除了因肌肉酸痛导致的腿脚缓慢),如同梁潮伟喂鸽子一样。

[attachment=1256609][attachment=1256610][attachment=1256611]

Gznihou 2018-06-10 21:34
标题写错,应该是“6月9日环太湖”

健行天下 2018-06-10 21:34
太厉害了

水中河蟹 2018-06-10 21:36
飞来飞去的大牛腿

lwj407516 2018-06-10 21:44
路况这么差吗,怎么爆胎次数这么多

chaihaoqing 2018-06-10 21:49
为什么匀速都那么高 好厉害

Gznihou 2018-06-10 21:50
lwj407516:路况这么差吗,怎么爆胎次数这么多 (2018-06-10 21:44) 

路本身很好,可能是路上的小石子多,后几十公里每两公里就有在路边换胎的,一点不夸张

77拳头 2018-06-10 21:56
太厉害了

丶笨小孩丶 2018-06-10 22:10
厉害了他的哥!

古小巴 2018-06-10 22:11
膜拜大神!不要怂,就是干
ps.太湖是什么味道?

中庸之道 2018-06-10 22:19
77大神多,几百公里都匀速30多

Gthief 2018-06-10 22:27
都是神,我超过10小时必须抽筋,匀速18估计

survivor 2018-06-10 22:34
牛人,不睡觉都这么快

Gznihou 2018-06-10 22:44
古小巴:膜拜大神!不要怂,就是干
ps.太湖是什么味道? (2018-06-10 22:11) 

可以想象一盆超大的紫菜虾皮咸鱼汤,差不多是这种味道吧

快跑小哲 2018-06-10 22:57
牛人,牛腿

ヤ圭ヤ圭 2018-06-10 23:25
膜拜大神

birdy小陌 2018-06-11 04:51
大师,可以的,比老猫厉害多了

luafool 2018-06-11 05:54
400公里匀速30,还是小折,厉害!出租车上换骑行服的操作让人印象深刻

344342828 2018-06-11 06:17
666,太牛了

aigis 2018-06-11 07:03
太牛了,只能膜拜

Yerenpan 2018-06-11 07:41
出租车司机菊花一紧

古小巴 2018-06-11 07:56
Yerenpan:出租车司机菊花一紧
 (2018-06-11 07:41) 

Gznihou 2018-06-11 08:06
Gthief:都是神,我超过10小时必须抽筋,匀速18估计
 (2018-06-10 22:27) 

我吃盐丸防抽筋,好像真的有效

Gznihou 2018-06-11 08:10
birdy小陌:大师,可以的,比老猫厉害多了
 (2018-06-11 04:51) 

不不不,我菜腿,全靠跟风。

Gznihou 2018-06-11 08:11
luafool:400公里匀速30,还是小折,厉害!出租车上换骑行服的操作让人印象深刻
 (2018-06-11 05:54) 

不是小折,是公路车啊

Gznihou 2018-06-11 08:13
快跑小哲:牛人,牛腿
 (2018-06-10 22:57) 

真不是牛腿

Gznihou 2018-06-11 08:14
Yerenpan:出租车司机菊花一紧
 (2018-06-11 07:41) 

出租车司机得知我是来骑车的,也讲起了他骑车混社会的经历…

Gznihou 2018-06-11 08:22
中庸之道:77大神多,几百公里都匀速30多
 (2018-06-10 22:19) 

我们佛系匀速骑行,不拉扯。前一百公里很多车友插队,拉扯,对我们造成一些干扰,两百公里以后各集团越来越小,都散了

默丫_cy 2018-06-11 15:14
400公里够我骑一个星期,你一天就干完了

jindulu 2018-06-18 18:49
不要怂,就是干

查看完整版本: [-- 6月8日环太湖 --] [-- top --]