查看完整版本: [-- 麦田守望者,亩产万斤试验田 --]

77bike.com单车交流网 -> 77大茶馆 -> 麦田守望者,亩产万斤试验田 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

古小巴 2018-06-12 08:42

麦田守望者,亩产万斤试验田

割麦子,机器打粒,很少见了
[attachment=1257040][attachment=1257041][attachment=1257042][attachment=1257043][attachment=1257044][attachment=1257045][attachment=1257046][attachment=1257047]

13451195118 2018-06-12 08:49
万方亩

老老新手 2018-06-12 08:51
放卫星?

曾经有个职业叫麦客

楚狂声 2018-06-12 08:56
亩产万斤是不可能的,这辈子都是不可能的。

momololo 2018-06-12 08:56
又要大 跃 进 ?

zhouyf911 2018-06-12 09:02
袁老的超级稻?

77拳头 2018-06-12 09:16
这种不应该是机器收吗,

古小巴 2018-06-12 09:36
77拳头:这种不应该是机器收吗, (2018-06-12 09:16) 

这是个科研单位的试验田,纯手工打造

zhouyf911:袁老的超级稻?[表情]  (2018-06-12 09:02) 

小麦啦

楚狂声:亩产万斤是不可能的,这辈子都是不可能的。 (2018-06-12 08:56) 

这要是放那个年代,开门收快递

古小巴 2018-06-12 09:37
老老新手:放卫星?
曾经有个职业叫麦客 (2018-06-12 08:51) 

试验田

古小巴 2018-06-12 09:37
13451195118:万方亩
 (2018-06-12 08:49) 

楚狂声 2018-06-12 09:43
古小巴:这要是放那个年代,开门收快递[图片]
 (2018-06-12 09:36) 

现在普遍的大田高产不过是1000斤一亩,这种试验田小面积好好伺候能做出2000斤就很NB了,万斤只能是科学幻想天顶星科技了。

古小巴 2018-06-12 10:15
楚狂声:现在普遍的大田高产不过是1000斤一亩,这种试验田小面积好好伺候能做出2000斤就很NB了,万斤只能是科学幻想天顶星科技了。 (2018-06-12 09:43) 

我们这里当年亩产万斤,把主席都引来了
小时候学校还组织去参观主席住过的屋子,用过的碗筷,主席抱过的小女孩
有个村子还因此命名

yourswang 2018-06-12 10:55
楼主别拍照了,抓紧割麦子

xpolicemen 2018-06-12 10:59
同收,帮顶!
[attachment=1257064][attachment=1257065][attachment=1257066][attachment=1257067]

xpolicemen 2018-06-12 11:06
别说2000斤了,我自打来学校上班,搞小区实验开始,见过的最高的产量也就776.5公斤(15亩方实收测产),并且是地力、环境条件都适宜的情况下,几个老教授带着十几个学生不计成本的伺候,出来的结果。

古小巴 2018-06-12 11:48
xpolicemen:同收,帮顶![图片]
[图片] (2018-06-12 10:59) 

哈哈老板好

eddy95 2018-06-12 11:48
好久没上坛子,看不到你的女朋友有点儿不习惯了

古小巴 2018-06-12 11:50
xpolicemen:
别说2000斤了,我自打来学校上班,搞小区实验开始,见过的最高的产量也就776.5公斤(15亩方实收测产),并且是地力、环境条件都适宜的情况下,几个老教授带着十几个学生不计成本的伺候,出来的结果。

我这里也是一个科研单位的试验田,下次再去我也问问亩产多少斤,跟你pk一下
[attachment=1257098][attachment=1257099][attachment=1257100]

knightyxl 2018-06-12 12:24
哈哈,亩产万斤爆米花

490222846 2018-06-12 12:38
算上麦秆也到不了吧

ilovedgq 2018-06-12 12:48
万斤应该是一个名字而已,可能好多年前用的是千斤试验田1号,现在取个高端大气上层次的名字,给大家一个激励吧,就像我们的社会人人平等一样

xpolicemen 2018-06-12 18:27
这种都是育种小材料,实验目的,不一定是追求产量。

古小巴 2018-06-12 22:15
eddy95:好久没上坛子,看不到你的女朋友有点儿不习惯了[图片]
 (2018-06-12 11:48) 

哈哈等我让她上来

一车世界 2018-06-13 16:01
为什么我们割麦子都是小镰刀,弯着腰?这样子很累的,看国外以前的割麦子,都是站着拿把超大镰刀,扫地一样扫过去,然后再用大叉子收起来,看着效率高多了

投笔从戎 2018-06-13 16:54
标题会让某些人嗨起来的。

墨马 2018-06-14 15:37
这是小麦吧!我们这里的水稻不是这样的!亩产那没多,反正我不信!

查看完整版本: [-- 麦田守望者,亩产万斤试验田 --] [-- top --]