查看完整版本: [-- 速联飞轮,塔基毁灭者…… --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 速联飞轮,塔基毁灭者…… [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yinmokuso 2018-06-12 13:15

速联飞轮,塔基毁灭者……

飞轮是速联X5  11-36T,花鼓是乔申4581-4587山地

花鼓使用3年,之前一直用禧玛诺SLX10速飞轮,禧玛诺10速XT以下等级山地飞轮飞轮片是用铆钉连在一起的,受力比较均匀。
之前还算是轻度咬塔基,一整排有牙齿口,后来换了速联X5,材质好像是全钢的,很硬,速联低端飞轮都是飞轮片可以拆开的(除了最大两片),之后就变成图中的样子了……
好吧,想买修补件换到处都找不到单独塔基的,只好整个花鼓换掉了

留着挂墙当摆设吧……
[attachment=1257109][attachment=1257110][attachment=1257111][attachment=1257112][attachment=1257113][attachment=1257114][attachment=1257115][attachment=1257116][attachment=1257117]

老老新手 2018-06-12 13:26
没锁紧?旷量这大,咬的这个位置是哪个飞?

1带1路 2018-06-12 13:28
偷偷告诉你,速联的总部在Kentucky 州~~

150448215 2018-06-12 13:33
这个位置shimano也是分体,你这估计就是没锁紧

老老新手 2018-06-12 13:33
1带1路:偷偷告诉你,速联的总部在Kentucky 州~~ (2018-06-12 13:28) 

这是个老段子吗?有才啊

玛利亚班 2018-06-12 13:36
啃塔基州。。。太有才了

max001 2018-06-12 13:48
我的钢塔基喜欢这飞轮啊

ok12星 2018-06-12 13:55
我也喜欢钢塔基,耐造。

江洋 2018-06-12 14:03
sram XD塔基了解一下

ken564300317 2018-06-12 14:11
换塔基省事些吧

nnmqy66 2018-06-12 14:14
换个钢塔基吧,重一点而已

kouzhanchuan 2018-06-12 14:27
不可以打磨下,在缝里赛点钢条吗?

gznesta 2018-06-12 14:57
钢塔基钢轴才是王道

77拳头 2018-06-12 15:02
啃塔基

biu~biu~ 2018-06-12 15:45
这飞轮盖得锁多松才能啃出一圈啊。。。

muc10 2018-06-12 16:15
本来4587塔基就软

thinkthink1 2018-06-12 16:35
shimano的低端也啃塔基,不想被啃就换钢的塔基,这个简单

yinmokuso 2018-06-12 18:06
150448215:这个位置shimano也是分体,你这估计就是没锁紧 (2018-06-12 13:33) 

百分百锁紧,你放心,10速除了XT以上的这个位置都是连在一起的,这个位置是第四片飞轮

150448215 2018-06-12 18:12
yinmokuso:百分百锁紧,你放心,10速除了XT以上的这个位置都是连在一起的,这个位置是第四片飞轮
 (2018-06-12 18:06) 

你自己都说XT以上了
然而shimano没啃这样吧
所以先别找飞轮问题,而且低端飞轮,虽然是连在一起,但是是非百分百紧固的,是松动的,只不过松动很紧,你不易察觉。

lzyhunter 2018-06-12 20:52
换个RED飞不就没事了么~?

yinmokuso 2018-06-12 22:48
150448215:你自己都说XT以上了
然而shimano没啃这样吧
所以先别找飞轮问题,而且低端飞轮,虽然是连在一起,但是是非百分百紧固的,是松动的,只不过松动很紧,你不易察觉。 (2018-06-12 18:12) 

我意思是说,禧玛诺低端的飞轮连在一起受力会比较均匀,啃也是一排啃的,而速联这个是分体的,所以才会导致只有那一圈被啃得特别厉害

150448215 2018-06-12 23:28
yinmokuso:我意思是说,禧玛诺低端的飞轮连在一起受力会比较均匀,啃也是一排啃的,而速联这个是分体的,所以才会导致只有那一圈被啃得特别厉害
 (2018-06-12 22:48) 

你的意思谁都明白
你并没懂我的意思

卖小猪 2018-06-13 09:28
没锁紧而已。

绝对幸运圈 2018-06-13 18:27
是因为平时这片飞轮用的最多吗?

mailtosxq 2018-06-15 09:34
肯塔基啊!

黑暗信仰 2018-06-26 15:28
大力金刚腿么还是没有锁紧?

ghost 2018-06-30 14:31
齿片分散的比较容易啃塔基,锁紧点会好点,受力会分散点

查看完整版本: [-- 速联飞轮,塔基毁灭者…… --] [-- top --]