查看完整版本: [-- 可以聊特金会吗? --]

77bike.com单车交流网 -> 77大茶馆 -> 可以聊特金会吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一车世界 2018-06-12 16:50

可以聊特金会吗?

感觉胖子收点好处大概就从了川普了吧?
冬奥会南北朝就很暧昧,迟早走到一起吧?
瞎猜,吃瓜群众一枚,八卦下。懂的大哥暗示点?
不管如何,天朝局面都挺尴尬

michaal 2018-06-12 16:52
我政治敏感度不行

cuiliang0124 2018-06-12 16:54
胖子只是想把自己卖个好价
南北只会短暂的和平
天朝比你想象的有话语权的多

我选择多改改车

kouzhanchuan 2018-06-12 17:07
嗯,都是自身利益驱使的博弈,风水轮流转,无人从一而终。

石海520 2018-06-12 17:07
胖子太把自己当个人物  朝鲜那么点大地方,又没什么资源。

77拳头 2018-06-12 17:11
就跟改车一样,改了还要再改,没有终点

一步一想 2018-06-12 17:19
两个都是拿了好处就翻脸的人,没有所谓的和平

投笔从戎 2018-06-12 17:47
天朝尴尬吗?
没觉得。
特金会之前,金正恩可是先来的中国。
这次去新加坡,坐的是国航(中国的空军一号)。——背后是中国给他的安全背书。

感觉楼主一点政治敏感性都没有。
现在皮球踢到美帝那边了。
一个融入地球大家庭的朝鲜对中国是好事(改开后朝鲜起码造血能力见长吧?难民潮不会涌进东北吧?东北经济利好吧?)

投笔从戎 2018-06-12 17:52
石海520:胖子太把自己当个人物  朝鲜那么点大地方,又没什么资源。
 (2018-06-12 17:07) 

但是处于大国夹缝中的战略位置就是资源啊。
半岛位置就是地缘战略关键位置,
辩证看待,有好有坏——好处就是近水楼台先得月,边上大国追求周边平稳时多安抚;坏处就是更明显了,二战后战败德国都东西德统一了,半岛目前还是分裂,而且未来很长远的时间内看不到统一的可能。

knightyxl 2018-06-12 17:52
胖子开始上路了  到底留过洋  明白对抗没有出路

ilovedgq 2018-06-12 17:53
有的人改好了车就会出门左转,然后整下一辆车,还会出门左转的,整车的时候有的是买新件,有的是买的旧件,这个就会在交易的过程中产生争议,然后就会在论坛里骂架,就会有论坛大佬来劝架

怀宁 2018-06-12 17:58
我想到了习马会,马被打翻了!jong un应该不会有事吧!

踩踏之间KFJ 2018-06-12 18:33
不尴尬,你就可以大书特书。

夏时 2018-06-12 19:07
完全按套路来的

我爱芸芸0312 2018-06-12 20:33
不懂了,长远看美帝还真不是对手。

suceyang 2018-06-12 21:03
倒数第二要变倒数第一的节奏

一车世界 2018-06-12 22:55
投笔从戎:天朝尴尬吗?
没觉得。
特金会之前,金正恩可是先来的中国。
这次去新加坡,坐的是国航(中国的空军一号)。——背后是中国给他的安全背书。
....... (2018-06-12 17:47) 

东北经济跟胖子有啥关系?这锅人家肯定不背

阿弗瑞斯 2018-06-12 22:58
在两个大国之中妄想不站队博一最大利益的没有足够实力的必将被捏爆卵蛋

海珠-阿勇 2018-06-13 07:20
金拥核已是事实,特已失先机,给天朝一个面子,谈谈。

Banjiu 2018-06-13 09:24
投笔从戎:但是处于大国夹缝中的战略位置就是资源啊。
半岛位置就是地缘战略关键位置,
辩证看待,有好有坏——好处就是近水楼台先得月,边上大国追求周边平稳时多安抚;坏处就是更明显了,二战后战败德国都东西德统一了,半岛目前还是分裂,而且未来很长远的时间内看不到统一的可能。 (2018-06-12 17:52) 

前段时间,我们公司派领导和韩国过来的团队开了个董事会,我们公司的一个领导在会后简单地问了他们韩国人一个简单的问题:你们希望朝鲜半岛和平统一吗?他们韩国人说,你们中国政府不希望我们统一,我们也不希望跟北边统一。这就明显看得出来韩国人骨子里是不希望统一的,因为他们知道,一旦和平统一后,韩国可能要为此承担灾难性地后果。同时对中国和美国也都不是什么好事。所以说,朝鲜半岛的地缘环境注定了其只能沦为大国政治牺牲品的悲惨命运。在我们可预见的时期内,朝鲜半岛看不出有任何统一的希望。

一车世界 2018-06-13 11:10
Banjiu:前段时间,我们公司派领导和韩国过来的团队开了个董事会,我们公司的一个领导在会后简单地问了他们韩国人一个简单的问题:你们希望朝鲜半岛和平统一吗?他们韩国人说,你们中国政府不希望我们统一,我们也不希望跟北边统一。这就明显看得出来韩国人骨子里是不希望统一的,因为他 .. (2018-06-13 09:24) 

个别人不见得是‘韩国人’的意见,起码我见过的韩国人更倾向于统一(一家在苏州的韩资公司,一大波韩国人),他们骨子里还是认为这是一个民族。话说为啥统一后是灾难性后果?我觉得会是朝被带飞,而不是韩被拖死,就像帮扶一样

Lucifer 2018-06-13 11:23
同一天,特金会,星条旗插上台湾,俄罗斯和越南共同九段线内开采南中国海石油,天朝将成最大赢家!

投笔从戎 2018-06-13 11:23
一车世界:东北经济跟胖子有啥关系?这锅人家肯定不背 (2018-06-12 22:55) 

麻烦看清楚,朝鲜要是改革开放,中朝边境贸易就会增加。
只要不是热战,他改开就是经济利好,对东北就是利好。
没看到现在八字还没一撇,只是放风出来,边境丹东房价就飞升了吗?

投笔从戎 2018-06-13 11:38
Banjiu:前段时间,我们公司派领导和韩国过来的团队开了个董事会,我们公司的一个领导在会后简单地问了他们韩国人一个简单的问题:你们希望朝鲜半岛和平统一吗?他们韩国人说,你们中国政府不希望我们统一,我们也不希望跟北边统一。这就明显看得出来韩国人骨子里是不希望统一的,因为他 .. (2018-06-13 09:24) 

半岛毕竟是受中国文化沁润已久。这个“大一统”思想还是很深吧(比对欧洲城邦文明)。
所以,我的观点是,韩国还是希望完成民族统一的(朝鲜更是)。
赞同你的观点,长远看半岛看不到统一的迹象。

半岛分裂是二战后大国划分势力的结果,类似结果还有东西德国(日本差点也是,苏联再贪心点就不会是至占北方四岛了,北海道 都能给占了)。

所以讨论半岛统一,可以参考东西德国的统一先例。东西德国能统一,一是自己民族认同感愿意统一(韩国朝鲜目前都有,前面说过大一统思想),二是美苏争霸一方的败退,势力的此消彼长。
所以,半岛未来统一的时机就是中美在东北亚博弈后一方势力退出的时刻。

Banjiu 2018-06-13 19:13
投笔从戎:半岛毕竟是受中国文化沁润已久。这个“大一统”思想还是很深吧(比对欧洲城邦文明)。
所以,我的观点是,韩国还是希望完成民族统一的(朝鲜更是)。
赞同你的观点,长远看半岛看不到统一的迹象。
....... (2018-06-13 11:38) 

东西德能够统一的真正原因是因为80年代末期,东欧社会主义国家阵营逐步瓦解崩溃,苏联从东德撤军导致对东欧控制力的削弱,以及1991年苏联解体才能实现的。假如现在苏联还在的话,东西德不见得能会够统一。

Banjiu 2018-06-13 19:15
投笔从戎:麻烦看清楚,朝鲜要是改革开放,中朝边境贸易就会增加。
只要不是热战,他改开就是经济利好,对东北就是利好。
没看到现在八字还没一撇,只是放风出来,边境丹东房价就飞升了吗? (2018-06-13 11:23) 

这次会晤顶多也就是终结了美朝之间几十年的对峙,朝鲜并不会因此迅速迎来改革开放。

投笔从戎 2018-06-14 09:51
Banjiu:东西德能够统一的真正原因是因为80年代末期,东欧社会主义国家阵营逐步瓦解崩溃,苏联从东德撤军导致对东欧控制力的削弱,以及1991年苏联解体才能实现的。假如现在苏联还在的话,东西德不见得能会够统一。 (2018-06-13 19:13) 

你说了这么多,这不就是我说的2条中第二条吗?
美苏双方角力后的势力的此消彼长吗?

查看完整版本: [-- 可以聊特金会吗? --] [-- top --]