查看完整版本: [-- 想改一下牙盘,但是不知道该用多大的 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 想改一下牙盘,但是不知道该用多大的 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

mark1983 2018-06-12 19:28

想改一下牙盘,但是不知道该用多大的

想改一下牙盘,但是不知道该用多大的,原来的是53t的9速,觉得上坡的时候太费劲了,淘宝上看到lp的45t±3椭圆盘片价格比较低,想买一个试一下,刚好有个拆车的46t,换上试了一下,还是可以满足要求的,但是齿感非常明显,求大神指教一下是因为牙盘缩小的原因还是因为那个46t的太肉了,我是在儿子的狼途16寸上拆下来的
[attachment=1257189][attachment=1257190]

mark1983 2018-06-12 19:31
因为46t和45t±3相近,所以想试一下

Lock_yaya 2018-06-12 19:49
是我会选择41

ken5588 2018-06-12 19:56
是我会选择..........47t....................

tigerhuabike 2018-06-12 20:13
我选了45,通勤正好,但参加了一次骑行活动,下坡过了30那个踏空啊

77拳头 2018-06-12 20:16
上下坡双盘合适吧,我觉得单盘适合市内上班

我爱芸芸0312 2018-06-12 20:22
看我的帖子46T正负齿,通勤一流,不掉链,变速啪啪啪。齿感什么的上点链条油,不存在。

star-extinct 2018-06-12 21:24
不知道lz什么车,飞轮多少,看图片最多也就18寸吧,以下是我的个人经验,18寸鸟车原来内8变速范围太大换成外9,计算后买了12-25飞轮觉得精确换挡很满意,没想到47T确实太慢带不动,以前下坡都能持续发力极速40,现在35左右极限下坡如要120踏频踩不是锁踏太危险,于是马上重买,50T也觉得不够就53T了(刚发货),上坡我个人感觉是够的,因为换牙盘加了6t,相当于最大飞只能是原来25T-6也就是19T下能上就可以,对我12-25来说是第四档,普通城市里的隧桥坡度足矣,另外还有一个因素,我用的1.25的细外胎,lz怎么看都是1.5甚至1.75,整体外径更大,接触地面面积也大,都是费力的因素之一,如果你没有下坡加速的习惯,换多少都无所谓了,但是速度真心慢,平路就能用到最小飞在速度上是失败的配置。
说换牙盘后齿感,只能说可能性太多,链线差多少,原来到底几速的盘,这种双护盘多数是给最低端折叠车用的,6061甚至是钢盘。lp的铝盘中规中矩,原来也是,不想花太多钱就继续用吧。

77拳头 2018-06-12 21:28
楼上认真,赞

mark1983 2018-06-12 21:48
star-extinct:不知道lz什么车,飞轮多少,看图片最多也就18寸吧,以下是我的个人经验,18寸鸟车原来内8变速范围太大换成外9,计算后买了12-25飞轮觉得精确换挡很满意,没想到47T确实太慢带不动,以前下坡都能持续发力极速40,现在35左右极限下坡如要120踏频踩不是锁踏太危险,于是马上重买,50T .. (2018-06-12 21:24) 

风行20寸

mark1983 2018-06-12 21:58
star-extinct:不知道lz什么车,飞轮多少,看图片最多也就18寸吧,以下是我的个人经验,18寸鸟车原来内8变速范围太大换成外9,计算后买了12-25飞轮觉得精确换挡很满意,没想到47T确实太慢带不动,以前下坡都能持续发力极速40,现在35左右极限下坡如要120踏频踩不是锁踏太危险,于是马上重买,50T .. (2018-06-12 21:24) 

飞轮是11-24t,我是想换45±3t椭圆盘,刚好有个46t的比较相近,所以装上去试一下最高速度,跟试一下上坡时的力度

老哶 2018-06-12 22:03
mark1983:飞轮是11-24t,我是想换45±3t椭圆盘,刚好有个46t的比较相近,所以装上去试一下最高速度,跟试一下上坡时的力度
 (2018-06-12 21:58) 

48-50吧

我爱芸芸0312 2018-06-12 22:05

哥们我有点疑问,既然追求极速你为什么最小飞不换成11T?50/11和53/12哪个大,一算就有了吧。楼主说爬坡而你却在讲冲下坡,这不符合题意嘛。市区平路加小坡追求的是细腻的齿比带来的最省力最平均的功率输出,合适的盘片齿数配合合适的飞轮那才是靶心所在。
另外,极速40太危险了,得带头盔。

bg7psr 2018-06-12 22:08
有挂耳改双盘实在。

Gthief 2018-06-12 23:00
47可以了,留的膝盖在,不怕没路跑

zhenmeiyin 2018-06-13 08:08
推荐48-50正负齿,再不行就双盘吧

haoqingx 2018-06-13 08:12
上坡都用53t带11t的路过

in_the_road 2018-06-13 09:26
飞轮换成11-21-28

star-extinct 2018-06-13 23:21
mark1983:
飞轮是11-24t,我是想换45±3t椭圆盘,刚好有个46t的比较相近,所以装上去试一下最高速度,跟试一下上坡时的力度

24t是太凶了点,加上还是406,极速公路飞了,应该说肯定会比我快不少,轮径对提示速度很明显,不过爬坡整体上还不够,飞轮脱后腿了,换飞or改双盘,还是前者吧!

star-extinct 2018-06-13 23:36
我爱芸芸0312:
哥们我有点疑问,既然追求极速你为什么最小飞不换成11T?50/11和53/12哪个大,一算就有了吧。楼主说爬坡而你却在讲冲下坡,这不符合题意嘛。市区平路加小坡追求的是细腻的齿比带来的最省力最平均的功率输出,合适的盘片齿数配合合适的飞轮那才是靶心所在。
另外,极速40太危险了,得带头盔。

您看的重点有偏差,我是提到了极速,但我最初就是为了追求细腻换挡牺牲内变换外9的,再从节约成本角度(因为当时正好多一个sora后拨),几番斟酌选择的,其实首选是12-27,区别只是最后两档24-27和23-25,都是平路和缓坡用不上的,但是最小飞连续4档单齿是必须的,我anemos是ut11-25连续7档,最后实践才发现内变最高速档等效齿居然那么厉害,估计相当于9T甚至更低,12T直接就比以前少了2档,学费都要慢慢交还好不是太贵,我已经准备好如果换大盘爬坡不满意只能再换飞到28T,低端套件还折腾得起。
最后我也有疑问,难道不到40就不戴头盔了吗,这习惯要改,很多国家骑自行车不戴头盔就和开车不系安全带一样是立法的哦,我骑自己车是肯定戴,路面顺畅就用菜腿巡航25-28,小布和鸟车都可以,anemos其实更快但是因为太硬颠得手疼!

DevilFantasy 2018-06-16 00:55
46t吧 看这个桂格的 似乎挺多的

mark1983 2018-06-16 07:35
DevilFantasy:46t吧 看这个桂格的 似乎挺多的 (2018-06-16 00:55) 

已经决定改双盘了,毕竟改小了牙盘会带来其他的问题

查看完整版本: [-- 想改一下牙盘,但是不知道该用多大的 --] [-- top --]