查看完整版本: [-- 鸟3头管改阳极银 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 鸟3头管改阳极银 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

黑雨 2018-06-14 14:08

鸟3头管改阳极银

鸟3头管改银色,过程很曲折,来来回回寄了好几次才搞定。

头管上管是阳极银的,没问题,中管却是烤漆,第一次寄去工厂说做不了,他们不能胶漆。
于是我买了支脱漆剂一喷,嗯,脱了薄薄一层,很简单吗,就是一层光油而已,再寄过去。
结果又退回来,还是说没脱漆,晕了。
试了几种方法后,最后下重手,买了支金属表面处理剂回来,随便一涂,果然有效,溶剂变黑了。
于是基-友很激动啊,拿起清洁球,就手开,我都来不及提醒他,然后就杯具了,结果 后面再说。
[attachment=1257532][attachment=1257533]

的效果太慢,然后就直接泡,先用农夫山泉大瓶子,不到5分钟就穿了,再用塑料盆,感觉也危险,最后直接用溶剂原装瓶,才没反应。
这是泡了一夜的效果,才真正露出铝本色。
[attachment=1257534][attachment=1257535]

第二天再换一头再泡一夜,处理干净后很漂亮
但仔细一看原来他表面也不平啊,上半段类似喷砂效果,下半段就看上去全部是CNC刀印
[attachment=1257536][attachment=1257537][attachment=1257538][attachment=1257539][attachment=1257540][attachment=1257541]

再次寄过去后确认能做了,但有点担心做出来的效果

差不多等了10天左右,终于收到了,拆开一看,还不错的。

[attachment=1257546][attachment=1257542][attachment=1257545][attachment=1257544]

最后一次顺便还带了3支坐管去一起做了阳极,效果也刚刚的。
[attachment=1257543]

最后说说基-友鲁完后的杯具,第三天他过来说晚上回去手指钻心的痛,从皮肤下面长出脓泡,奇痛无比,还说我也沾了溶剂,为什么没事呢?
难道是因为我沾的是纯溶剂,而他是混着油漆一起,导致起了化学反应?肯定是的。

黑雨 2018-06-14 14:09
沙发?

头管下段因为有钢制零件和吊芯,没办法做阳极,对强迫症患者来说就有点难度

sunshienadew 2018-06-14 14:14
偷笑

黑雨 2018-06-14 14:25
sunshienadew:偷笑[表情]  (2018-06-14 14:14) 

波音747 2018-06-14 14:26
一点防护措施也没有呀!

玛利亚班 2018-06-14 14:26
刚想问手怎么样了就看到起泡了

zeoooo 2018-06-14 14:35
     农夫三拳的瓶子都顶不住,铁定是配方问题,这样的情况下还敢直接用手拿,佩服佩服。。。

ok12星 2018-06-14 14:47
反正我是不敢用手直接拿

江洋 2018-06-14 14:52
勇气可嘉

mass 2018-06-14 14:52
搞这些溶剂居然不带套

喝水的砖块 2018-06-14 15:17
就想问问 淘宝关键字,还有大概价格

77拳头 2018-06-14 15:31
太厉害了

meketo 2018-06-14 16:01
胆子太肥了

木饰空间 2018-06-14 16:14
这是要练毒沙掌的节奏

老哶 2018-06-14 16:35
这个反正我是做不来的

inigloo 2018-06-14 16:35
请教一下,座管下面的那个塑料堵头怎样才能拆下来?

zhangt71 2018-06-14 16:54
效果还不错哦。

mimotjjay 2018-06-14 17:15
阳极的效果很好啊,化学这些东西真的要谨慎处理

黑雨 2018-06-14 18:08
inigloo:请教一下,座管下面的那个塑料堵头怎样才能拆下来? (2018-06-14 16:35) 

直接撬出来的

黑雨 2018-06-14 18:16
喝水的砖块:就想问问 淘宝关键字,还有大概价格[表情]  (2018-06-14 15:17) 

关键字:去漆剂去油漆剂油漆去除剂除胶剂脱漆水金属脱漆脱塑,比普通罐装脱漆剂贵点点

黑雨 2018-06-14 18:16
mass:搞这些溶剂居然不带套 [表情]  (2018-06-14 14:52) 

我心里有点谱

天使与恶魔 2018-06-14 18:32
这个太拼了,不值得

inigloo 2018-06-14 19:05
黑雨:直接撬出来的 (2018-06-14 18:08) 

谢谢,最后一图最左边第一根是鸟二座管吧,那个堵头找不到地方下手撬啊?

黑雨 2018-06-14 21:18
inigloo:谢谢,最后一图最左边第一根是鸟二座管吧,那个堵头找不到地方下手撬啊? (2018-06-14 19:05) 

鸟2的有点紧,比较难翘,鸟3的很松,还留有个缺口

qq360504338 2018-06-14 21:19
我脱漆溅上一点手指头都肿了,楼主好基友直接赤手空拳铁血真汉子呀

coolbyloon 2018-06-15 12:54
勇气可嘉,,

shenking 2018-06-15 20:29
这是真的拼命啊,为了个管子值得吗

查看完整版本: [-- 鸟3头管改阳极银 --] [-- top --]