查看完整版本: [-- 我和060被车撞后修复..车比我复原得快 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 我和060被车撞后修复..车比我复原得快 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kwanchakchan 2018-06-14 21:39

我和060被车撞后修复..车比我复原得快

[attachment=1257748]
前几天晚上如常出去夜骑
前后灯头盔啥的装备齐全
折返后已经坐直身体靠着路沿慢慢骑回家
后面有一个轿车跟上来 没开车灯 正好对面有一个面包车
我再往路边靠了靠 减速让他们会车
估计轿车想加速强行超车 听到了踩油加速声
经过我车头的时候轿车车尾蹭了一蹭我前轮 然后我就冲下路沿 车子前轮不知道撞到什么变形卡死
我就飞出去了 轿车跑了

还好喝剩下一些水 赶紧冲洗了伤口 打电话叫老婆拦一个的士把我和车捡回家
车子就前轮变形 左边刹车把磨掉了一点 车身很多刮花 头盔裂了
[attachment=1257740][attachment=1257747]

[attachment=1257741]

码表倒是没事 万幸 才用了一天
人的话就擦伤了七八处 左手比较严重 手肘位置擦掉了一大块皮 不上图了
还好没有骨折
[attachment=1257739]

脸上蹭了一道 万一毁容就惨了 哈哈
第一天回家清创消毒疼得咬牙关惨叫
已经休息恢复了两天 行动自如了

今天朋友帮编的轮圈弄好了 下班回来刚好把前后轮都换了
顺便检查了一下其他地方有没有损坏
芒果胎质量还是不错 因为很难装上去
可能因为伤口还在不敢用力 哈哈 反正折腾了一小时把两个轮子装好了
买了小蜗牛 可惜后刹车线不够长
走tt把170cm只剩一点点 看来要装蜗牛至少要2米的线 装蜗牛必须用不锈钢线
特富龙线非常难弯 而且很容易割伤手 师兄的教训
最后还是万分痛苦地调好了后v刹
迟些朋友淘汰弯把手变啥的给我的话 到时直接上夹器算了
[attachment=1257738][attachment=1257746]

后轮装了一个拉码
虽然看别人案例都说不会后滑 但是鱼尾叉还是留个心眼 安全第一
[attachment=1257743][attachment=1257744]

[attachment=1257745]

怎么说呢 我就觉得大家日常休闲骑车还是找好一点的路
万一有什么事要找人帮忙 哪怕求救什么的也容易一些
前后灯经济允许的话一定装好点的 公路骑的话一定要闪后灯
必要的护具 头盔手套一定要带上
不想带手机的话可以买个超级便宜的诺基亚黑白机放在车包里面 必要的时候联系别人

以前听人说自己怎么小心 还是会给别人撞上的
反正休闲骑也好 长途也好
多做点准备
万一有意外的时候将伤害降到最低才是最稳妥的 是吧

老老新手 2018-06-14 21:56
肇事车呢?

fxwdl 2018-06-14 22:03
应该报警啊

我爱芸芸0312 2018-06-14 22:07
不管怎么说,帮顶了

北京半条 2018-06-14 22:12
现在报警

飞翔的荷兰30 2018-06-14 22:24
汽车会车忌讳两轮右侧避让,出意外情况没退路,与路肩保持1米超不过去就让他后面跟着,同等路权。尽量白天骑吧

nnmqy66 2018-06-14 22:36
安全第一,特别是夜骑,防护措施一定要全

海珠-阿勇 2018-06-14 22:52
怎么不报警?

77拳头 2018-06-14 22:57
报警报警,算逃逸

schmucher 2018-06-14 22:58
tt把怎么装的变速指拨?

shenking 2018-06-14 23:01
不管有无摄像头都该报警

kwanchakchan 2018-06-14 23:20
回楼上提及报警的各位

已经报警备案了 因为是堤围路段 肇事车没开车灯 我也认不出车牌
估计排查不到了

Yerenpan 2018-06-14 23:21
感觉楼主关心车胜过关心自己

kwanchakchan 2018-06-14 23:28
schmucher:tt把怎么装的变速指拨?
 (2018-06-14 22:58) 

我装的是复古公路拆下来的低端碎档 shimano a050
一般有两种方案 一种手变 一种山地指拨装左手刹车旁边

但是shimano和sram指拨一般都装不进tt把 要么就上挫刀或拓孔
要么像x9之类装夹环的 就用长螺丝或者扎带装在横把右侧  

q18105816 2018-06-15 00:52
骑个车不省心啊

mimotjjay 2018-06-15 02:02
我夜骑没前灯也必须要弄个尾灯

随风 2018-06-15 06:26
报警啊,如果你有保险也可以报保险吧,不能让肇事车主就这样逍遥

城头男女 2018-06-15 07:33
一定要记住车牌号 人没事就好

nero_hero 2018-06-15 09:27
遇到这种你就不应该让!道路狭窄,又是黑天!压着汽车往前走!

hurry77 2018-06-15 09:39
人没大事就好~慰问了~
不过应该报警~他这算肇事逃逸~不能放过纵容~

kinayuhu 2018-06-15 09:45
不能忍,报警,查监控

aigis 2018-06-15 10:51
飞翔的荷兰30:汽车会车忌讳两轮右侧避让,出意外情况没退路,与路肩保持1米超不过去就让他后面跟着,同等路权。尽量白天骑吧 (2018-06-14 22:24) 

这个说得对。这种情况就应该直接卡住身位,不要让后车有交汇超车的可能性。越让越危险,曾经被公交差点逼到沟里。

ken564300317 2018-06-15 11:04
为毛不报警呢?可以给点医药费也好呀

九月天高 2018-06-15 11:25
报警 喊他赔一辆布你

kwanchakchan 2018-06-15 13:04
aigis:这个说得对。这种情况就应该直接卡住身位,不要让后车有交汇超车的可能性。越让越危险,曾经被公交差点逼到沟里。
 (2018-06-15 10:51) 

主要是那段路路况不好 路窄凹凸多路灯少 本来是试车用的
现在已经换了路线 准备走回沥青路

kwanchakchan 2018-06-15 13:06
Yerenpan:感觉楼主关心车胜过关心自己
 (2018-06-14 23:21) 

哈哈 本能是对机械比较有感情

yuanzi2007 2018-06-17 10:43
小心驶得万年船

大家都小心吧

平安值万金!

查看完整版本: [-- 我和060被车撞后修复..车比我复原得快 --] [-- top --]