查看完整版本: [-- 电脑小白请教 --]

77bike.com单车交流网 -> 77大茶馆 -> 电脑小白请教 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

段段 2018-06-15 12:31

电脑小白请教

显示器看着贼不舒服,我这是新时代啊,感觉这电脑回到九几年的还在学校电脑房的最老的拖个大屁股的显示器(泪目),看久了太累了,是显示器原因还是显卡问题?

交代下背景:主机是组装的(远方亲戚经手),显示器是某宝上拿的,店铺已经关门,由于买后没经常用,就没注意,最近想用用越看越不舒服,所以上来一问,先谢过了。

一二图是我在电脑端截屏的,三四图是我用手机拍的,五是手机端截图
[attachment=1257879][attachment=1257880][attachment=1257881][attachment=1257882][attachment=1257883]

段段 2018-06-15 12:33
图片压缩了,抱歉!一二三四都是我用手机拍的

段段 2018-06-15 12:34
我以为我截的设备参数发上来了,就直接选了相册。

重新加载,设备参数
[attachment=1257884][attachment=1257885]

段段 2018-06-15 12:36
设备参数是直接电脑端截图的

另外,现在这显示器外那层原装膜没撕,是这原因?

段段 2018-06-15 12:37
我感觉截图的字也不大清晰,抱歉,叨叨叨一个人已经占了几层楼

coolbyloon 2018-06-15 12:43
有时候是线拔插几下

HELVETICA 2018-06-15 12:50
液晶显示器都有最高分辩率,用最高即可,频率最低设60。
没有其他的问题了。
当然,视频线一定要好质量的。

老米奇 2018-06-15 12:55
用电脑。

wadewang2011 2018-06-15 13:03
AOC这款显示器用过,色彩不说,清晰度还是没问题的,线要靠谱,最好用hdmi线连

wood_huang 2018-06-15 13:14
多半是线的问题

楚狂声 2018-06-15 13:21
低端货就这样,把亮度再调低点,旁边放个好点的台灯常亮做背景,小米的就行,还有就是不要老是盯着看,过段时间起身活动一下,或者买个滤蓝光的眼镜。

你说的那个膜不知道什么情况,如果是原厂的屏幕保护膜那还是应该撕掉,能撕的膜应该是用几个胶带覆在屏幕外面的,否则就是偏光膜千万不要撕。

fxwdl 2018-06-15 13:45
看看线是用的vga吗?是的话换个数字信号的线和口。

thinkthink1 2018-06-15 14:08
除了可能是显卡驱动没装对以外(窗口没有aero毛玻璃特效)、我眼拙看不出任何问题…

sunshienadew 2018-06-15 14:12
还是换一只吧,大屁股的纯屏都比这好!

thinkthink1 2018-06-15 14:15
Ips面板  fhd的分辨率…你让我这还在用10年前17寸宽屏1440×900外接屏的情何以堪…
[attachment=1257914][attachment=1257915]

thinkthink1 2018-06-15 14:17
我还在用dp转vga
[attachment=1257916]

浮游灵长 2018-06-15 16:01
没有感觉到特别不清晰啊,我10多年前的lcd也还在用呢,效果大概差不多。不要跟retina比

天天发呆 2018-06-15 16:53
下载个鲁大师 更新显卡驱动

kinayuhu 2018-06-16 15:10
看看显示器刷新率是工作在60Hz吗?

段段 2018-06-18 21:20
thinkthink1:Ips面板  fhd的分辨率…你让我这还在用10年前17寸宽屏1440×900外接屏的情何以堪…
[图片] (2018-06-15 14:15) 

然而我感觉你的屏幕看起来比我的舒服(哭脸脸~)

段段 2018-06-18 21:23
wadewang2011:AOC这款显示器用过,色彩不说,清晰度还是没问题的,线要靠谱,最好用hdmi线连 (2018-06-15 13:03) 

去找了电视送的高清线连接了一下,嗯,画面对比度提升了,感觉亮度也上来了一点,比之前清晰一些,停了两天电,我综合大家给的意见再去琢磨琢磨。

thinkthink1 2018-06-18 21:31
段段:然而我感觉你的屏幕看起来比我的舒服(哭脸脸~)
 (2018-06-18 21:20) 

和你交换我没意见

查看完整版本: [-- 电脑小白请教 --] [-- top --]