查看完整版本: [-- 求教牙盘安装的问题 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 求教牙盘安装的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

爱吃鸡蛋 2018-06-17 22:51

求教牙盘安装的问题

车架是BSA螺纹的,中轴用的BSA转BB386的,按照sram的官方说明,应该在非驱动侧加了一个波浪圈和一个3.2mm垫圈,驱动侧加2.5mm垫圈。
官方说明图:
[attachment=1258392]
现在情况是在非驱动侧加了一个波浪圈和一个3.2mm垫圈,驱动侧加了一个1mm垫圈,装好后如下图
[attachment=1258394]

左右曲柄与车架间的距离不一样啊,驱动侧曲柄距离车架比较近,这个波形圈压到位了吗?如果再往驱动侧加垫圈的话,就会变成下图这样子,这样算不算压平了啊,而且转动也不怎么顺畅了,这个垫圈应该怎么加才对呢,试了好多种,感觉都不怎么对
[attachment=1258396]

哦怎么盘问这 2018-06-17 23:44
sram PF30规格比386要长,加上BSA30中轴厚度每家都不同,用什么样的垫圈官方也说不准的,只能自己试了。

拾叁 2018-06-18 01:25
左右曲柄间隙不同是正常情况,这货就这样。

g81205 2018-06-18 01:50
学习了

爱吃鸡蛋 2018-06-18 08:29
哦怎么盘问这:sram PF30规格比386要长,加上BSA30中轴厚度每家都不同,用什么样的垫圈官方也说不准的,只能自己试了。 (2018-06-17 23:44) 

再试试吧,鼓捣半天,最后一张图那个波浪圈是不是压的太紧了

爱吃鸡蛋 2018-06-18 08:30
拾叁:左右曲柄间隙不同是正常情况,这货就这样。
 (2018-06-18 01:25) 

不会吧,那样左右不对称啊

pspascal1 2018-06-18 08:49
什么牙盘

爱吃鸡蛋 2018-06-18 09:27
pspascal1:什么牙盘
 (2018-06-18 08:49) 

quarq的功率牙盘,pf30

77拳头 2018-06-18 10:02
我就XJB安,安上了就懒得调整

我是刘庄 2018-06-18 11:32
波浪圈   在中轴上起什么做用

tracyleon 2018-06-18 11:50
我是刘庄:波浪圈   在中轴上起什么做用
 (2018-06-18 11:32) 

弥补公差

刘影 2018-06-18 13:18
是会有一些左右对称误差

爱吃鸡蛋 2018-06-18 15:08
刘影:是会有一些左右对称误差 (2018-06-18 13:18) 

现在往驱动侧加了3.2mm垫圈,非驱动侧一个波浪圈,一个1mm垫圈,基本对称了,不知道这样有问题不

augur 2018-06-22 14:34
这点不对称不要紧的,实在不行还可以微调锁片

查看完整版本: [-- 求教牙盘安装的问题 --] [-- top --]