查看完整版本: [-- 真假头盔 --]

77bike.com单车交流网 -> 77大茶馆 -> 真假头盔 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

150448215 2018-06-18 09:38

真假头盔

今天刷咸鱼,无意看到很多主流大牌头盔都有山寨
那么问题来了,正品山寨除了细节做工,差别在哪
山寨坐垫,填充有差异,形状细节略有不同,会造成舒适度差异,头盔佩戴舒适度差异可以理解
其他?正品更耐撞?那是头盔裂了好还是头盔硬的一比好?
材质差异?都是泡沫吧,在普通品牌一百多块的头盔上,用的材料成本应该微乎其微才对,正品的泡沫和山寨的泡沫,差价成本有多少,实际性能差异除了重量还有什么,山寨的轻轻一碰就会碎吗,那么十几块的头盔上锤子试试。

鬼猫 2018-06-18 09:57
正品的,里面有碳纤龙骨,山寨的母鸡。好头盔应该是在一定强度内不散架,超过一定强度会撞击变碎,把外力卸掉。之前看过砸几十块的,拿大锤砸半天都不碎,戴着这样的盔和脑袋直接摔地上没什么区别。寨盔母鸡是哪种类型

77拳头 2018-06-18 09:58
不知,不过我宁可买国产正品,不买大牌B货。安全用品,在能力范围内买最好的,远比换个什么件的B格重要。

grateful811 2018-06-18 10:00
为了自己的脑袋,一定要正品。 山寨大牌最多自己在家照镜子用吧

150448215 2018-06-18 10:10
鬼猫:正品的,里面有碳纤龙骨,山寨的母鸡。好头盔应该是在一定强度内不散架,超过一定强度会撞击变碎,把外力卸掉。之前看过砸几十块的,拿大锤砸半天都不碎,戴着这样的盔和脑袋直接摔地上没什么区别。寨盔母鸡是哪种类型 (2018-06-18 09:57) 

好头盔也不碎
迪卡侬一百块的也肯定安全

老老新手 2018-06-18 10:18
貌似安全帽更安全,就是不好看

缝中鱼 2018-06-18 10:21
一直觉得自行车头盔就像个盖子盖在头上能有什么作用?
超起码像摩托车头盔那样包住半个头才有用啊。

laoyan4910 2018-06-18 10:25
喜欢在迪卡侬买运动产品,好用不贵

shenking 2018-06-18 10:30
材质好意味着舒适度好,山寨和品牌的盔型有差异包括小的弯角角度导致舒适度又有差异,最后作为外观党来说贵的不一定都好看,但便宜的大都不好看,包括表面涂装质感色彩饱和度等。

古小巴 2018-06-18 10:37
缝中鱼:一直觉得自行车头盔就像个盖子盖在头上能有什么作用?
 (2018-06-18 10:21) 

光77里面头盔救命的事就不少了吧

中庸之道 2018-06-18 11:08
刚入坑时买了100多的Moon,618刚买了标价1300多的trek,从泡沫做工外在看不出有好大差异,内在如气动是否更安全之类看不到的不懂。原以为Mlps是象安全帽那样两层,实际上是两层不过没有空隙,等于头盔与头之间垫了一片薄薄的滑滑的胶片,难道就靠滑动才更好的保护

花椒鱼 2018-06-18 11:27
部队里的头盔怎么样

grateful811 2018-06-18 11:31
其实贵的和便宜的只要安全达标,安全性上没什么差别, 主要不同在两点∶重量和逼格

zhangt71 2018-06-18 11:47
  迪卡侬一百块的头盔戴了将近10年,摔过一次却是无痕;不放心,换了个稍贵些的OGK,更轻更透气这些不错,其它没什么感觉。

缝中鱼 2018-06-18 11:58
古小巴:光77里面头盔救命的事就不少了吧 (2018-06-18 10:37) 

愿闻其祥。

btbaby 2018-06-18 12:01
爆三次头盔的经过

150448215 2018-06-18 12:05
zhangt71:  迪卡侬一百块的头盔戴了将近10年,摔过一次却是无痕;不放心,换了个稍贵些的OGK,更轻更透气这些不错,其它没什么感觉。 (2018-06-18 11:47) 

锤子砸下试试 看看是不是也无痕

150448215 2018-06-18 12:09
grateful811:其实贵的和便宜的只要安全达标,安全性上没什么差别, 主要不同在两点∶重量和逼格
 (2018-06-18 11:31) 

是的
但看山寨头盔的做工品种配件,感觉也都不是小作坊能做的,所以今天突然有所疑惑,这些山寨头盔是不是和gub。moon一类的小品牌头盔都是一类厂子代工出的,头盔安全无非就是泡沫的坚固程度,带子的抗拉程度,也没别的了,根本不是个高科技产品,没什么科技含量

奋青1987 2018-06-18 12:46
150448215:是的
但看山寨头盔的做工品种配件,感觉也都不是小作坊能做的,所以今天突然有所疑惑,这些山寨头盔是不是和gub。moon一类的小品牌头盔都是一类厂子代工出的,头盔安全无非就是泡沫的坚固程度,带子的抗拉程度,也没别的了,根本不是个高科技产品,没什么科技含量
 (2018-06-18 12:09) 

这个观点同意

yikki 2018-06-18 13:17
没标不代表一定不好,可能好也可能不好,
能不能买,取决于你敢不敢实践是检验头盔质量的唯一标准

北京半条 2018-06-18 13:21
买十个正品十个山寨试下

150448215 2018-06-18 13:32
yikki:没标不代表一定不好,可能好也可能不好,
能不能买,取决于你敢不敢实践是检验头盔质量的唯一标准[表情]  (2018-06-18 13:17) 

然而这东西不像山寨车架,需要专业的东西去检测
一个泡沫,能有多硬多结实  到手就能看到,实际上泡沫本身我是感受不到闪电和几十块的差别。所以发了这么个贴

yikki 2018-06-18 13:47
150448215:然而这东西不像山寨车架,需要专业的东西去检测
一个泡沫,能有多硬多结实  到手就能看到,实际上泡沫本身我是感受不到闪电和几十块的差别。所以发了这么个贴
 (2018-06-18 13:32) 

撞脑袋的事不是拍脑壳就能臆测清楚的

150448215 2018-06-18 13:52
yikki:撞脑袋的事不是拍脑壳就能臆测清楚的[表情] (2018-06-18 13:47) 

拍脑袋你能知道力道
撞脑袋你无法掌控和判断力道
说白了,用顶级头盔,人没事头盔没坏,你可以说是头盔好,人没事头盔坏了,也可以说是头盔靠谱,用辣鸡头盔,同样的撞机力度,人没事盔没事,你可能会觉得是撞机力度小,用更大的力道撞击,人受伤头盔报废,你百分百说是头盔问题,然而,用同样相同大的力道撞机顶级头盔,人伤了你会说这撞机力道太大了。
你无法用一个标准去衡量破坏力的时候,光靠人肉带,说明不了任何问题

城头男女 2018-06-18 14:34
就算是寨的,在安全性上达标也不是太困难吧?
上万块的古驰普拉达,能比几十块的工作服更耐磨更耐穿?

leica 2018-06-18 14:36
拿来砸一下锤子说了算

150448215 2018-06-18 14:48
城头男女:就算是寨的,在安全性上达标也不是太困难吧?
上万块的古驰普拉达,能比几十块的工作服更耐磨更耐穿?
 (2018-06-18 14:34) 

我未必买山寨,但山寨的尺码划分很友好
更关键的,有些人认为山寨是做死,买正品就保命,我就好奇他们怎么区分这里面的差距。

jamo01 2018-06-18 14:51
没有严格的对比试验,不能定论撞碎好还是不碎好,也不能肯定有骨架好还是没骨架好,要用模型加传感器做撞击测试得出加速度曲线、用数据说话

yikki 2018-06-18 16:02
150448215:
拍脑袋你能知道力道
撞脑袋你无法掌控和判断力道
说白了,用顶级头盔,人没事头盔没坏,你可以说是头盔好,人没事头盔坏了,也可以说是头盔靠谱,用辣鸡头盔,同样的撞机力度,人没事盔没事,你可能会觉得是撞机力度小,用更大的力道撞击,人受伤头盔报废,你百分百说是头盔问题,然而,用同样相同大的力道撞机顶级头盔,人伤了你会说这撞机力道太大了。
你无法用一个标准去衡量破坏力的时候,光靠人肉带,说明不了任何问题
.......

这种已经有解的问题,你拍脑袋瞎想只能是无用功……
[attachment=1258555]

1带1路 2018-06-18 16:35
经常戴工地的安全帽骑车~~

asuka77 2018-06-18 17:09
头盔这玩意 感觉差不多就行撞太厉害了啥头盔也不行 就算颅骨没事 颈椎也会碎

150448215 2018-06-18 17:13
yikki:这种已经有解的问题,你拍脑袋瞎想只能是无用功……
[图片]
 (2018-06-18 16:02) 

这问题有解,那你给大家解一个

不掉链 2018-06-18 23:07
只体验过迪卡侬的,二百多的确实比几十一百多的带着舒服点,做工也好点。好像也就这区别吧?可能我买头盔只是为了怕头发吹乱

喝水的砖块 2018-06-19 11:36
150448215:这问题有解,那你给大家解一个 (2018-06-18 17:13)

【国家标准】 GB 24429-2009 运动头盔 自行车、滑板、轮滑运动头盔的安全要求和试验方

http://www.doc88点com/p-9436604424995.html
标准附件下载
[attachment=1258751]

150448215 2018-06-19 11:41
喝水的砖块:【国家标准】 GB 24429-2009 运动头盔 自行车、滑板、轮滑运动头盔的安全要求和试验方
http://www.doc88点com/p-9436604424995.html (2018-06-19 11:36) 

还是那句话,让他给解一下,解不是解释,是解决,嘴上说谁都会,然而实际哪个买家有专用检测工具,发些没有可执行性的方案,不如不发,对于现实毫无价值。
就好像如何判定一个铝件是否是7075铝合金加工的,是否热处理了,检测方法那么多,然并卵,77上哪个玩家知道自己用的盘片用的曲柄是不是真的7075,自己用的配件是否真的热处理了。哪个玩家周围具备这样的检测条件。
说点有可操作性的东西才有价值,不然只不过是杠精

喝水的砖块 2018-06-19 11:49
150448215:还是那句话,让他给解一下,解不是解释,是解决,嘴上说谁都会,然而实际哪个买家有专用检测工具,发些没有可执行性的方案,不如不发,对于现实毫无价值。 (2018-06-19 11:41) 

首先你看了那个国家标准的 制造要求和测试要求以及方式了吗? 别老抬杠又不给解决方案。
按你理解方式那你觉得自行车车架零件,有几个玩家有专业工具测试的?
PS:额外问一句,您老除了对自行车这块爱纠这些东西,是否对生活其他的东西也这样?比如你用的手机是否也大卸八块检测是否符合标准?还有吃的大米是否符合种植流程?照明的灯泡消耗功率多几W少几流明?

150448215 2018-06-19 12:02
喝水的砖块:首先你看了那个国家标准的 制造要求和测试要求以及方式了吗? 别老抬杠又不给解决方案。
按你理解方式那你觉得自行车车架零件,有几个玩家有专业工具测试的?
 (2018-06-19 11:49) 

检测标准不用看都知道是啥
我这是讨论贴,不是科普贴
所以你为啥跟我要解决方案?我要有解决方案我还发这帖子?我直接科普哪个山寨头盔质量可靠难道不好?但我有自知之明,我知道国家标准的检测方案不适用于玩家操作,所以我不扯。
这帖子里有价值的讨论起码是可操作的,你们说的东西可操作?哪怕说锤子砸一下,多大力道,也能算个操作,你们鄙视别人的简陋建议,自己给出的所谓专业见解有任何可操作性?到底谁抬杠?
什么叫按我的理解方式,那明摆着是你们的理解方式,玩家买到个东西,还得按国家标准检测,我买个7075盘片,还得买套硬度测试仪器?不然我问一句,我这盘片是不是7075的,你们就说,别想没用的,专业检测方案有,其他的都是臆想。你们这不是杠精谁是杠精?

喝水的砖块 2018-06-19 13:03
150448215:检测标准不用看都知道是啥
我这是讨论贴,不是科普贴
所以你为啥跟我要解决方案?我要有解决方案我还发这帖子?我直接科普哪个山寨头盔质量可靠难道不好?但我有自知之明,我知道国家标准的检测方案不适用于玩家操作,所以我不扯。
这帖子里有价值的讨论起码是可操作的,你们说的 .. (2018-06-19 12:02) 

77杠王在上小的不识好歹
既然你都选择山寨了还要去纠结行业标准?那是是不是要出个山寨货的行业标准?
首先回到消费者的角度,作为一个普通消费者,买正品货,厂家给发售的产品贴上合格证就表示产品符合国家标准。至于你怀疑厂家黑心那就是 国家质检总局的事情了。
那好回到你的帖子,山寨货,你想检测它质量和正品有什么区别? 无论这个东西是否有贴合格证都无法保证产品的质量。那好,既然作为杠精,想知道这山货能不能用,国家标准写上面了,检测方式也写上面了,自己有没有能力测试,自己看着办,既然选择山货要么凭感觉要么自己做一套检测工具。
接你的话,你买了7075的盘片,你怀疑不是,那好首先这个东西是不是正规厂家出品?有没有合格证,有没有对应的质检报告? 如果没有请拨315投诉,如果有你还怀疑可以第三方检测机构送检。 难道买个东西都要弄一套可验证可操作的设备?

150448215 2018-06-19 13:13
喝水的砖块:77杠王在上小的不识好歹[表情]
既然你都选择山寨了还要去纠结行业标准?那是是不是要出个山寨货的行业标准?
首先回到消费者的角度,作为一个普通消费者,买正品货,厂家给发售的产品贴上合格证就表示产品符合国家标准。至于你怀疑厂家黑心那就是 国家质检总局的事情了。
那好回 .. (2018-06-19 13:03) 

77杠精很多,我还真就自认不是,你可以说我喷人无数,但你说我抬杠,就得掂量掂量自己
你那长篇大论我就回你一句话,我没买山寨也不去买,我不靠牌子装比,一楼没有任何一句话表达我有购买想法,自己别在那臆想杜撰,这帖子讨论的就是标准之外的检验,你没有,那静静的看,别出来拿标准喷人,好像你多博学多才,没人是来要标准的,山寨货也没有任何可能获得行业标准检测报告,这里讨论的就是在这种条件下的山寨产品的真正面目,欢迎发有价值的东西,没价值的我就当你灌水,但灌水就摆正心态。天干物燥多喝水少打字对你有好处。

喝水的砖块 2018-06-19 13:21
150448215:77杠精很多,我还真就自认不是,你可以说我喷人无数,但你说我抬杠,就得掂量掂量自己
你那长篇大论我就回你一句话,我没买山寨也不去买,我不靠牌子装比,一楼没有任何一句话表达我有购买想法,自己别在那臆想杜撰,这帖子讨论的就是标准之外的检验,你没有,那静静的看,别出来 .. (2018-06-19 13:13) 

没事,说我是杠精那就是。
回到你1楼说的山寨对比正品的质量如何。行业标准外的检测意义在哪里?大部分情况下玩家没能力也不知道哪些数值是应该被检测的,哪些是可以忽略的(比如我们能看到的重量可能在标准内是最不重要的)或者说做一些不可逆的操作才会知道,比如锯开头盔,正品有龙骨,山寨没有。
补充下,如果正品货按照原有的生产流程,而不要质检,扣除品牌价值的话价格不会比山货贵多少,毕竟原材料和人工成本流水线生产反而更有优势

喝水的砖块 2018-06-19 13:50
楼主的这个问题倒是可以引出另一个事情。国内山寨现象。
无论什么行业大小品牌的生产制造业,国内基本都有代工厂,然后有点头脑的人就会想,既然是代工厂,大牌下单做,自己也能下单做,找个关系做个人情,小批量也可以贴牌生产(大牌可能有生产禁止的某些协议,但中国是人情社会,信誉算个球),在不行,人大牌检测不合格的瑕疵品也可以啊。(学生时代最喜欢 AD的断鞋就是工厂的瑕疵品切断了当垃圾,内部人员弄出来用鱼线缝起来,比安踏什么的好穿太多)

现在说山寨就会联想到小作坊脏乱差,其实不一定。之前波波 道途要出自己的牙盘,说是找了FSA的还是其他牌子忘记了,反正是3大品牌代工厂做。

现在想想山寨零件装备这个事情,估计也是,这种情况,直接找大牌代工厂,好歹技术有保证,生产线现成的无非就是价格问题。 生产质量不用严格,不存在不合格产品,品牌价值也不用打,价格就买正品的1/3,估计正品生产成本也就这个样。

150448215 2018-06-19 14:29
喝水的砖块:没事,说我是杠精那就是。[表情]
回到你1楼说的山寨对比正品的质量如何。行业标准外的检测意义在哪里?大部分情况下玩家没能力也不知道哪些数值是应该被检测的,哪些是可以忽略的(比如我们能看到的重量可能在标准内是最不重要的)或者说做一些不可逆的操作才会知道,比如锯开头盔 .. (2018-06-19 13:21) 

你这样聊就有意思了,头盔我知道的部分说法是重量越轻越不容易通过质检
而检测报告里的所谓碰撞和吸收振动一类,可能就是泡沫本身原有特性,说白了检测依据可能就是根据泡沫本身特性建立的,当然这些只是猜测,具体如何还得行业内的车友指出。

言归正传,这帖子里提到的山寨头盔,看做工用料不比百元多的gub一类的国产品牌差,这里抛出个问题就是这些大牌山寨头盔是否就是给gub代工头盔的厂家做的,如果gub是合格的,那代工这些山寨头盔的也可能是合格的。另一种推测是,正品头盔是否国产,这些头盔的代工厂是否在生产山寨头盔,因为咸鱼的山寨头盔品类实在太齐全,不论涂装还是样式还是尺码,比淘宝正品还全,山寨到这种能力我以前也是没见过,

喝水的砖块 2018-06-19 14:33
150448215:你这样聊就有意思了,头盔我知道的部分说法是重量越轻越不容易通过质检
而检测报告里的所谓碰撞和吸收振动一类,可能就是泡沫本身原有特性,说白了检测依据可能就是根据泡沫本身特性建立的,当然这些只是猜测,具体如何还得行业内的车友指出。
言归正传,这帖子里提到的山寨头盔 .. (2018-06-19 14:29) 

第二段的问题,可以看我40楼对于山寨的看法。
这年头做东西最好是现成的,原料成本差不了几个钱,谁还去找小作坊开模做,黄花菜都凉了

inigloo 2018-06-19 19:55
缝中鱼:一直觉得自行车头盔就像个盖子盖在头上能有什么作用?
 (2018-06-18 10:21) 

作用肯定没有摩托车头盔大,可是戴着摩托车头盔谁还骑得动车啊

yikki 2018-06-19 21:05
150448215:这问题有解,那你给大家解一个 (2018-06-18 17:13) 

问题:正品山寨除了细节做工,差别在哪?
回答:山寨品不符合国标或相应质量标准规定的安全要求。

就这么简单。

loonvan916 2018-06-20 12:18
骑车的用着不放心,商家利益也受损,虽然有市场,但劣币终归是劣币,别人管不了,自己是坚决不用的

zhenmeiyin 2018-06-20 15:44
我觉得是大牌的品牌溢价太高了,性能的差异不会有价格那么高

max001 2018-06-21 17:33
我信迪卡侬

查看完整版本: [-- 真假头盔 --] [-- top --]