查看完整版本: [-- 荔枝之于北方&樱桃之于南方 --]

77bike.com单车交流网 -> 77大茶馆 -> 荔枝之于北方&樱桃之于南方 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

happybmw 2018-06-18 22:03

荔枝之于北方&樱桃之于南方

今晚看着球赛,吃着荔枝……
突然就想念起车厘子来
作为广东人,除了岭南佳果,最喜欢的水果之一还有樱桃(车厘子),但相对其它水果,这个北方特产(当然也有国外的)太高大上了,除了味鲜好吃,还有一点--难保存,当令时间短…所以贵贵贵…
不知道北方的朋友对荔枝又有何看法呢?
这边荔枝龙眼黄皮收获季,都吃得不想吃的……樱桃在北方人眼里也差不多吧
[attachment=1258650][attachment=1258651]

chenchen448 2018-06-18 22:08
上海苦啊,两头不沾边。。。

icefire1025 2018-06-18 22:22
也要看品种 山东大樱桃和智利车厘子的味道区别还是很大的 虽然都叫cherry!
我倒是特别喜欢吃黄桃 不管是罐头的还是新鲜的 价格也不贵

lzyhunter 2018-06-18 22:24
今天荔枝吃饱了,。。后天去摘车厘子,今年最后一批黑珍珠。。。吃饱回来吧。。四川就是好~~

北京半条 2018-06-18 22:28
lzyhunter:今天荔枝吃饱了,。。后天去摘车厘子,今年最后一批黑珍珠。。。吃饱回来吧。。四川就是好~~[表情]  (2018-06-18 22:24) 

牛肉佬你够了

老老新手 2018-06-18 22:33
北京樱桃过季了,小核荔枝7元左右

lzyhunter 2018-06-18 22:36
北京半条:牛肉佬你够了
 (2018-06-18 22:28) 

牛肉都不算~~其实我也喜欢吃樱桃~汶川山顶上还很多,过几天没人再去,荔枝其实太甜~只能说一般吧,不过樱桃很贵,荔枝的10倍价格。。。

mindflayer 2018-06-18 22:37
chenchen448:上海苦啊,两头不沾边。。。
 (2018-06-18 22:08) 

对呀,冬天冷过北方,然后算南方还没有暖气

夏时 2018-06-18 22:47
大连樱桃正当季,基本15一斤

egg8349 2018-06-18 22:47
那还是荔枝好吃吧

鲁人甲 2018-06-18 22:54
樱桃北方也不便宜,今年反而荔枝便宜

yourswang 2018-06-18 23:14
icefire1025:也要看品种 山东大樱桃和智利车厘子的味道区别还是很大的 虽然都叫cherry!
 (2018-06-18 22:22) 

来临沂,罐头管到你吃吐

knightyxl 2018-06-18 23:51
icefire1025:也要看品种 山东大樱桃和智利车厘子的味道区别还是很大的 虽然都叫cherry!

题外话,你思考过罐头黄桃的皮是怎么去的吗?

哈哈,不是手工削,不是机器削,是用碱烧掉的。

当然,成熟技术,勿虑。

1带1路 2018-06-18 23:55
上周在广州买了荔枝王,好吃~
[attachment=1258687]

zhangt71 2018-06-19 01:20
我翻冰箱去了。。。

大连大狗 2018-06-19 01:35
看价格  关键价格

zc315 2018-06-19 06:09
老老新手:北京樱桃过季了,小核荔枝7元左右 (2018-06-18 22:33) 

荔枝收购价就5毛左右

411943290 2018-06-19 07:47
knightyxl:题外话,你思考过罐头黄桃的皮是怎么去的吗?
哈哈,不是手工削,不是机器削,是用碱烧掉的。
....... (2018-06-18 23:51) 

小时做过这活 火碱烧掉

zhenmeiyin 2018-06-19 08:03
chenchen448:上海苦啊,两头不沾边。。。
 (2018-06-18 22:08) 

你们有杨梅啊

狂摘葡萄 2018-06-19 08:04
今年荔枝10块钱10斤。。。比去年还便宜

海珠-阿勇 2018-06-19 08:05
荔枝我就吃桂味,甜,爽,核小无渣

琴飞扬 2018-06-19 08:42
巧了,昨天天去从化吃了一天荔枝,然后到家之后顺丰送了5斤从大连发过来的黄樱桃,好大个。这2种水果不好比较。
[attachment=1258696][attachment=1258697][attachment=1258698][attachment=1258699][attachment=1258700]

夜下笙歌 2018-06-19 10:21
浙江人民表示除了荔枝,什么杨梅,樱桃,黄桃,水蜜桃都有。
就是都TM不便宜

军师 2018-06-19 11:04
夜下笙歌:浙江人民表示除了荔枝,什么杨梅,樱桃,黄桃,水蜜桃都有。
就是都TM不便宜 (2018-06-19 10:21) 

今年的水果价格还好 桂味荔枝只有10+  去年30+ 已经很满意了 杨梅刚下市 吃葡萄等水蜜桃

hewolf 2018-06-19 11:15
昨天去果园里,这东西不好保存,又不能多吃。龙眼和黄皮还没上市。
[attachment=1258747]

g81205 2018-06-19 11:39
本地,荔枝白菜价,樱桃白菜价!
以前的老樱桃基本树上没人管,找到随便吃

g81205 2018-06-19 11:39

去试试“美早”这个品种

jwl126 2018-06-19 12:56
狂摘葡萄:今年荔枝10块钱10斤。。。比去年还便宜
 (2018-06-19 08:04) 

什么品种荔枝?一块钱一斤?

狂摘葡萄 2018-06-21 09:40
jwl126:什么品种荔枝?一块钱一斤?
 (2018-06-19 12:56) 

不知道,公司里有个老头儿给了我一把,我吃了几个,很甜水足。他举着麻袋给我说十块钱十斤。。。然后这山里本地的同事说去批7毛一斤,人家果农都懒得去摘,太便宜了,连人工费都赚不回来,让它自生自灭烂掉。

查看完整版本: [-- 荔枝之于北方&樱桃之于南方 --] [-- top --]