查看完整版本: [-- 速度 --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> 速度 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

只为热爱 2018-07-01 17:10

速度

在这里请教山地车转公路车的大神们,在同等体力下,公路车比山地车速度要快多少呢?

karn 2018-07-01 17:25
你能骑得越快,差距越大。
山地车看外胎,影响也很大。超轻外胎阻力比较小,不是因为轻,而是因为薄。
我普通山地,齿胎,28到30的速度。
同级别公路,30到35吧。

chaihaoqing 2018-07-01 17:41
这种问题一点意思也没有 想骑快必然上公路

asuka77 2018-07-01 17:42
没法聊 直接上公路

大胡子的胖子 2018-07-01 17:53
开心最重要!

海珠-阿勇 2018-07-01 18:10
公路肯定是公路车快,山路肯定是山地车合适。

长沙孩子 2018-07-01 18:21
小折骑40也够了,要啥自行车

150448215 2018-07-01 18:23
这问题的目的肯定是如果差距不大,或者低于自己预期或者低于自己需求,就不打算换公路了,毕竟山地车骑着不颠。还便宜,还耐操。

老老新手 2018-07-01 18:39
还是看需求吧,快就公路,颠就山地,方便小折

ddup2007 2018-07-01 19:16
我骑公路比山地慢,因为路破

jindulu 2018-07-01 20:37
还是看需求吧

nnmqy66 2018-07-01 22:51
进山林道,走野路、烂路,这是山地车的强项,柏油水泥铺装路,公路车莫属,这才是正确的用车选择

爱上离开 2018-07-01 22:57
山地不比赛的话还追求啥速度,想追求速度肯定得上公路,这是两个不同的概念!

年少乐相遇 2018-07-01 23:11
折叠车改装gaida哦最后出来轻

hothothot 2018-07-02 09:13
估计楼主也是为选车而烦恼。你不是天天往没路的山里或者泥地里打滚,我觉得还是公路车合适。
不要纠结了,有柏油路或者水泥路的情况下。公路胎更窄,压钉子几率更小,胎压够足的情况下,肯定山地先扎胎。
而且公路车是按照你自己的身材调教的,别人借去骑着会很别扭,很快就还给你了。

小轮BIKE 2018-09-16 14:44
试下就知道

mefeel 2018-09-16 17:19
hothothot:估计楼主也是为选车而烦恼。你不是天天往没路的山里或者泥地里打滚,我觉得还是公路车合适。
不要纠结了,有柏油路或者水泥路的情况下。公路胎更窄,压钉子几率更小,胎压够足的情况下,肯定山地先扎胎。
而且公路车是按照你自己的身材调教的,别人借去骑着会很别扭,很快就还给你 .. (2018-07-02 09:13) 

就怕有两跟你几乎一个尺寸的朋友

Dr.Brother 2018-09-17 10:54
快10吧

未知速 2018-09-29 09:17
换细胎就行,23、25的保证轻快不少

查看完整版本: [-- 速度 --] [-- top --]