查看完整版本: [-- 求大行KAC083(钢架P18)问题分析及升级建议 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 求大行KAC083(钢架P18)问题分析及升级建议 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

supercharlie 2018-07-11 14:39

求大行KAC083(钢架P18)问题分析及升级建议

入手一辆2手大行KAC083,骑了近3个月,估计也骑了500公里,过程中发现一些问题,陆陆续续做了一些小的改装,目前的配置已列在下方。打算好好研究一下,下个月发绩效奖金时好好折腾一下。
先说一下目前存在的几个问题和解决思路,按紧急程度排序列出来:
1.原装夹器易形变,经常需调整,打算更换XT夹器解决
2.后轮偏摆导致刹车不好调,搞不好就会擦到刹车皮,考虑到轮组迟早要升级,又想保留全包挡泥板放弃451,并且偶尔需载小孩(我67KG,小孩25KG),打算更换领骑制轮的2:1款406轮组
3.变速问题,这个是一系列问题了:1.后指拨4-6档显示不准确;2.飞1~3档大盘变小盘偶尔掉链;3.飞1档倒转链条跳23档;4.H-1~3、L-6~9档前拨擦链条;5.偶现4-5档双向变速不灵敏;6.大盘变小盘有时链条在齿尖上没有卡入
针对变速,车店老板给出的建议是更换前拨和导轮解决2、3、5、6项,而第4项因为折叠轴距短无法解决,第1项要解决就要换指拨,不过个人感觉没必要就先不考虑
4.把套舒适度问题,路面不好时震感强烈,打算换ERGON把套

以下是对升级的疑问,请各位大神指导:
1.刹车换成XT后是否能有效减少调试频率?XT制动效果和原装对比有多大提升?换SD7是否也可以胜任呢?
2.轮组应该是除车架外最重要的部件了,是否有其他能满足载重条件的好轮组推荐?当然碳轮就不考虑了,性价比太低,铝轮里还有更好的选择吗?
3.换前拨解决掉链的方案是否有效?其实9速牙盘是刚换的,本来打算再换个105或UT的前拨,但又听说要9速前拨搭配才行,而现在市场上貌似又没有好的9速前拨,有没有什么好的方案解决掉链问题?
4.换导轮是否能解决倒转链条跳档和飞轮4-5档变速精度问题?这个完全不懂,担心车店老板也没完全分析透彻,有没有经验丰富的大神给点思路?
5.更换把套,好多朋友推荐换带副把的,不过个人总感觉那样不能刹车应对紧急情况,不够安全,而且还影响折叠。所以单纯解决舒适度问题,应该换ERGON或其他品牌的什么型号比较好?

类别零件细分目前配置存在问题升级目标配置
车架车架 原装  
前叉 原装  
碗组 原装  
头管 原装双节 一体头管
把横 原装  
把套 原装路面不好时震感强烈ERGON

坐管
 OTA CNC超轻  

座包
 SR 5131H  
轮组轮组 原装偏摆导致刹车不好调领骑2:1

内胎
 世文AV6 世文SV6

外胎
 世文KOJAK 松下1.25
传动
指拨
46001.后指拨4-6档显示不准确
2.飞1~3档大盘变小盘偶尔掉链
3.飞1档倒转链条跳23档
4.H-1~3、L-6~9档前拨擦链条
5.偶现4-5档双向变速不灵敏
6.大盘变小盘有时链条在齿尖上没有卡入

原装微转 

链条
 KMC X10 
前拨 原装 
后拨后拨原装 
导轮原装 
牙盘 浩盟56-46T中空一体9速牙盘 
飞轮 原装不知名9速 
制动
刹车皮
 永杰 959v  
刹把 原装  
夹器 原装易形变,经常需调整禧玛诺XT

城头男女 2018-07-11 14:47
密集恐惧症

我爱芸芸0312 2018-07-11 15:10
照着我的车改吧

zhouyf911 2018-07-11 15:18
换车

supercharlie 2018-07-11 15:23
我爱芸芸0312:照着我的车改吧 (2018-07-11 15:10) 

求配置?
周围都没个骑大行的人,想搞点事太难了,急需大神指导啊

kwkkings 2018-07-11 16:24
最近也想搞个p18改个451,关注中

1带1路 2018-07-11 16:53
二手车有风险
前车主靠不靠谱很关键
组装车你更要擦亮眼
弄不好又耽误事又费钱

Yerenpan 2018-07-11 17:55
好多问题。。。

HELVETICA 2018-07-11 19:54
这么多问题,不如把车出了。
买新车吧。
当然,到我手上都不是问题。
0级车v刹我都调节到非常爽的手感。当然刹把要换,fr5就行。
轮组自己买个辐条扳手调整就可以,学理科的太容易了。就是松辐条紧辐条的事。
变速问题如果不是后拨钩歪了,就是调整的问题,后拨钩歪了自己拿扳手掰一下就行。还有就是后拨磨损眶量需要更换。

supercharlie 2018-07-11 21:11
HELVETICA:这么多问题,不如把车出了。
买新车吧。
当然,到我手上都不是问题。
0级车v刹我都调节到非常爽的手感。当然刹把要换,fr5就行。
轮组自己买个辐条扳手调整就可以,学理科的太容易了。就是松辐条紧辐条的事。
....... (2018-07-11 19:54) 

这些问题,大部分可以说新车一样会有,这个级别的车不能奢望太多。原装刹把本来就是fr5了,不是调不好,只是容易松动,老是要调麻烦。轮组不是不能用,只是用车架和刹车调整精度毕竟有限。
变速说到点子上了,后拨确实撞过有点歪,已经尝试掰过,调好了几天,后来用洗链器清洗时问题又重现了。
我问的几个问题,还是没能给个解决建议啊。

汤姆大叔JOEY 2018-07-12 00:20
楼主是个细心的人,还做了表格!敬佩! 我建议是除了架子,其他都改了,按自己的思路和预算,慢慢改!

cjv123 2018-07-12 09:46
震感太强:换宽一点的外胎,换把套,调整骑姿势(车把太远也会不舒服)
刹车经常调:张力太松,调整或换。
轮组偏了:换(也是也影响刹车)
变速问题:轮组正常后调整,不行就只能换,链条长度不适合也会影响到。这个比较麻烦

楼主接手前没检查下吗?这个多少钱的入的啊

supercharlie 2018-07-12 14:07
汤姆大叔JOEY:楼主是个细心的人,还做了表格!敬佩! 我建议是除了架子,其他都改了,按自己的思路和预算,慢慢改![表情]  (2018-07-12 00:20) 

谢谢,其实之前也没做表格,因为好多东西都不认识!
后来骑一段时间后慢慢了解了一些,也知道了升级方向,才逐步细化的。
您的车现在改成什么样啦?能否分享下配置清单?

supercharlie 2018-07-12 14:12
cjv123:震感太强:换宽一点的外胎,换把套,调整骑姿势(车把太远也会不舒服)
刹车经常调:张力太松,调整或换。
轮组偏了:换(也是也影响刹车)
变速问题:轮组正常后调整,不行就只能换,链条长度不适合也会影响到。这个比较麻烦
....... (2018-07-12 09:46) 

感谢回复。
胎我倒不想换,还打算换松下1.25的玩玩,主要是把套,不知道换哪款好
刹车我现在自己已经调得比较熟了,只是老是要调很烦,所以想换个精度好点的,减小调整的频率。所以咨询换XT,还是SD7就够用了。
轮组是因为我自己急刹翘屁股撞过有些偏,现在打算换,所以我的问题是换哪款比较好
变速嘛,收回来时倒还好,除了极端档位擦链外基本没问题。只是后来自己手贱调了几次没搞好,每次都找车店老板调好了,然后自己又手贱,再调又出问题。。。另外后拨也在那次翘屁股时撞到,所以有些歪,车店老板说因为这个精度问题所以会这样,所以也考虑换,只是不知道该换什么好,所以才来问。

综上,请不要把关注点放在二手上,这跟二手基本没有关系,整车收回来时还是可以的,只是因为我是小白不太会玩,积攒经验时,也交了点学费吧。

cjv123 2018-07-12 14:19
supercharlie:感谢回复。
胎我倒不想换,还打算换松下1.25的玩玩,主要是把套,不知道换哪款好
刹车我现在自己已经调得比较熟了,只是老是要调很烦,所以想换个精度好点的,减小调整的频率。所以咨询换XT,还是SD7就够用了。
轮组是因为我自己急刹翘屁股撞过有些偏,现在打算换,所以我的问题 .. (2018-07-12 14:12) 

调变速我是看这个文章学会的,前拨后拨飞轮牙盘全部自己改装搞定
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=32698

配件哪个好我是不太懂,反正一般贵的好。

supercharlie 2018-07-18 10:04
cjv123:调变速我是看这个文章学会的,前拨后拨飞轮牙盘全部自己改装搞定
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=32698
配件哪个好我是不太懂,反正一般贵的好。 (2018-07-12 14:19) 

感谢分享,看了下其实还是挺复杂的,主要是有些步骤看不懂,等有空了实操一下试试。

查看完整版本: [-- 求大行KAC083(钢架P18)问题分析及升级建议 --] [-- top --]