查看完整版本: [-- RED牙盘装DA9100的中轴,装好后会有点涩? --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> RED牙盘装DA9100的中轴,装好后会有点涩? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

biu~biu~ 2018-07-11 15:00

RED牙盘装DA9100的中轴,装好后会有点涩?

RED牙盘加24转22转换套用DA中轴,不挂链条用手转动有明显的摩擦,空转有阻力,也就能空转一两圈,但是并没有麻点什么的。没有挂链条~!
这样正常吗?在此之前是用的BBR60并没有这样大的阻力。
是我左侧螺丝上太紧了?但是松了会框动。还是轴有问题或者驱动侧轴盖那里需要加个小垫圈?

黑暗信仰 2018-07-11 15:10
可以用, 不过一侧的中轴杯要换一下。否则不能用。

花轮和彦 2018-07-11 15:13
就没用过润的shimano中轴

chaihaoqing 2018-07-11 15:20
RED GXP驱动侧轴心24mm非驱动侧轴心是22mm,shimano中轴是双侧24mm,所以非驱动侧要加个小垫圈。

zcg77 2018-07-11 15:21
好奇为啥要这么干?

cuncao 2018-07-11 15:34
转换套公差太大,很多都要磨,就是重量有优势。

所以我用原装陶瓷中轴

ken564300317 2018-07-11 15:41
SRAM的GXP陶瓷中轴了解一下,基友在出

我爱芸芸0312 2018-07-11 15:47
bbr60空转也不行啊

Gthief 2018-07-11 17:05
sram为啥要搞一边24一边22,我这也有个gxp牙盘不知道买哪个中轴,不想用垫片

biu~biu~ 2018-07-11 17:27
黑暗信仰:可以用, 不过一侧的中轴杯要换一下。否则不能用。 (2018-07-11 15:10) 

中轴杯是指哪个部分?我是非驱动侧加的个套,24变22。

Gthief 2018-07-11 17:36
哦就是gxp中轴,我第一次注意到,非驱动侧变径的是22,以前都用shimano从来没注意过以为一样粗呢

1带1路 2018-07-11 19:00
有一次没用转换套这么强行装,好像也能装紧,挺润

biu~biu~ 2018-07-11 19:40
1带1路:有一次没用转换套这么强行装,好像也能装紧,挺润
 (2018-07-11 19:00) 

主要我不确定正常的DA中轴是不是这样。。。。

鬼猫 2018-07-11 19:50
1带1路:有一次没用转换套这么强行装,好像也能装紧,挺润
?(2018-07-11 19:00)?

当然能装,右边是合适的尺寸,左边逛荡着,单侧培林转,肯定润你下地骑10km,就把右边培林敲烂

thinkthink1 2018-07-12 06:04
涩可能是你的中轴安装的太紧了,培林被压迫到了,中轴不需要和脚踏一样大力锁紧。。。松点两侧中轴再试试涩不涩,用工具拧到徒手无法拧松就行,不放心上点螺纹胶

框量首先确认是变径环框还是轴心锁紧不够导致的框,变径环框就换变径环,轴心框就去一个非驱动垫圈再牙盘锁紧试

biu~biu~ 2018-07-12 10:38
thinkthink1:涩可能是你的中轴安装的太紧了,培林被压迫到了,中轴不需要和脚踏一样大力锁紧。。。松点两侧中轴再试试涩不涩,用工具拧到徒手无法拧松就行,不放心上点螺纹胶
框量首先确认是变径环框还是轴心锁紧不够导致的框,变径环框就换变径环,轴心框就去一个非驱动垫圈再牙盘锁紧试
 (2018-07-12 06:04) 

嗯谢谢,中轴确实是大力锁死了一下,有问题有可能就是这里,晚上回去拆一下再试试。

桀桀桀 2018-07-12 13:10
一模一样的问题,好像无解,左侧曲柄拧紧以后空转就很紧

biu~biu~ 2018-07-12 13:52
桀桀桀:一模一样的问题,好像无解,左侧曲柄拧紧以后空转就很紧 (2018-07-12 13:10) 

也是DA中轴带套配RED牙盘吗?还是DA轴配DA盘?
其实我就是应为没用过DA,想知道这个轴本身是不是就这样的。
之前用过GXP和BBR60,也用过4600和5700时代的喜玛诺轴,都没有这么紧过。

桀桀桀 2018-07-12 16:08
biu~biu~:也是DA中轴带套配RED牙盘吗?还是DA轴配DA盘?
其实我就是应为没用过DA,想知道这个轴本身是不是就这样的。
之前用过GXP和BBR60,也用过4600和5700时代的喜玛诺轴,都没有这么紧过。 (2018-07-12 13:52) 

不是,但是故障一样

chaihaoqing 2018-07-13 11:22
biu~biu~:嗯谢谢,中轴确实是大力锁死了一下,有问题有可能就是这里,晚上回去拆一下再试试。[表情]
 (2018-07-12 10:38) 

中轴本来就要大力锁紧,应该跟这个无关,我估计是两侧垫片的问题,以前用CP牙盘的时候也出现过,后来看了说明书,垫片调整了一些就解决了。
我现在在用GXP中轴,发现骑几个月就不润了,经常需要拆下来抹油脂,很烦啊。
近期也在考虑DA中轴+转接套

biu~biu~ 2018-07-13 11:52
chaihaoqing:中轴本来就要大力锁紧,应该跟这个无关,我估计是两侧垫片的问题,以前用CP牙盘的时候也出现过,后来看了说明书,垫片调整了一些就解决了。
我现在在用GXP中轴,发现骑几个月就不润了,经常需要拆下来抹油脂,很烦啊。
近期也在考虑DA中轴+转接套[表情] (2018-07-13 11:22) 

嗯,感觉中轴的旋紧方向并不会越踩越紧啊。已经不纠结了,重新装了次稍微好点没那么大阻力了。
DA轴+套可能会有点异响,不过还不确定到底是哪响的,(之前用BBR60并不响,感觉是这两种轴和转接套接触的材料不同)换回GXP太沉,回头考虑换个套试试。

查看完整版本: [-- RED牙盘装DA9100的中轴,装好后会有点涩? --] [-- top --]