查看完整版本: [-- 新进刷街go,不知道问题出在哪里?请大家踊跃发言。 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 新进刷街go,不知道问题出在哪里?请大家踊跃发言。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

darklly 2018-07-11 20:23

新进刷街go,不知道问题出在哪里?请大家踊跃发言。

喜欢骑车,但又没法像论坛里的大神那样,日行百里;
我上下班通勤,最多五六公里,贵在健身、吹风、刷街,一直在坚持;
座骑PJA632,里程接近1000公里,不定期小维护,感觉挺好。
最近遇到点问题,直行摇车到28公里/小时上下,以及20多公里过弯,会感觉到后轮有点摇晃,或者打滑,好像软了似的,说不太清楚。停车检查,后轮车轴、辐条、轮胎硬度都正常。
后轮,16寸,36根辐条,SRAM内3速,无快拆轴,世文大苹果轮胎。
请教大家,这是什么问题?是什么引起的?

玉辟邪2012 2018-07-11 20:32
检查下轮胎,希望是天气热,气不足~
上次我有这感觉时是胎裂了,差点没骑回家~

鬼猫 2018-07-11 20:39
应力释放了,重新调圈

citysa 2018-07-11 20:41
试试彗星或k1085,不过305真没什么好胎

zhouyf911 2018-07-11 20:47
胎气少了,照着上限打

knightyxl 2018-07-11 21:10
啥架子啊,说不定架子软

darklly 2018-07-11 22:02
zhouyf911:胎气少了,照着上限打
 (2018-07-11 20:47) 

没有气压表,有没有简单的判断办法

darklly 2018-07-11 22:04
citysa:试试彗星或k1085,不过305真没什么好胎
 (2018-07-11 20:41) 

挑选轮胎要注意哪些方面?

darklly 2018-07-11 22:06
鬼猫:应力释放了,重新调圈 (2018-07-11 20:39) 

用手捏了捏辐条,挺硬的,这能作为判断的依据吗

darklly 2018-07-11 22:10
knightyxl:啥架子啊,说不定架子软
 (2018-07-11 21:10) 

不太懂,但已经检查了折叠扣的螺丝,谢谢

zhouyf911 2018-07-11 22:11
大苹果好像最高打到85 手捏不动为止

darklly 2018-07-11 22:12
玉辟邪2012:检查下轮胎,希望是天气热,气不足~
上次我有这感觉时是胎裂了,差点没骑回家~ (2018-07-11 20:32) 

我又补了些轮胎气,明天再试试,谢谢

citysa 2018-07-11 22:16
darklly:挑选轮胎要注意哪些方面?
 (2018-07-11 22:04) 

高tpi,轻,薄,高压

玉辟邪2012 2018-07-11 22:26
darklly:我又补了些轮胎气,明天再试试,谢谢
 (2018-07-11 22:12) 

轮胎上有胎压范围,建议买个带气压表的打气筒,迪卡侬的就行,好像最便宜的百元内搞定~
你要不是大力士的话,把气打到单手用拇指使劲捏不动,双手一起能捏得动就行~
凭感觉不好把握,毕竟每个人力气大小不一样~

要是实在不想买打气筒,推荐你去找个大点的捷安特,能免费打气的~肯定有带气压表的打气筒,打够胎压用手捏捏,记住手感,在你换胎之前就都凭这个感觉就行了~

鬼猫 2018-07-11 22:27
darklly:用手捏了捏辐条,挺硬的,这能作为判断的依据吗
?(2018-07-11 22:06)?

前轮辐条也紧吗

darklly 2018-07-11 23:56
鬼猫:前轮辐条也紧吗 (2018-07-11 22:27) 

这倒没有检查,因为只是后轮感觉有异样,所以就只注意后轮了。明天再检查一下

darklly 2018-07-11 23:58
citysa:高tpi,轻,薄,高压
 (2018-07-11 22:16) 

好的,非常感激你的指点,谢谢

darklly 2018-07-12 00:00
zhouyf911:大苹果好像最高打到85 手捏不动为止
 (2018-07-11 22:11) 

感谢指点,看来再买个打气筒了。本来还想着,这车自带打气筒可以省了呢。

darklly 2018-07-12 00:03
玉辟邪2012:轮胎上有胎压范围,建议买个带气压表的打气筒,迪卡侬的就行,好像最便宜的百元内搞定~
你要不是大力士的话,把气打到单手用拇指使劲捏不动,双手一起能捏得动就行~
凭感觉不好把握,毕竟每个人力气大小不一样~
....... (2018-07-11 22:26) 

感谢,决定抽空去迪卡侬收个气筒,就是浪费了那个带气筒的坐管。

pspascal1 2018-07-12 17:00
检查一下后花鼓快拆有没有松了

查看完整版本: [-- 新进刷街go,不知道问题出在哪里?请大家踊跃发言。 --] [-- top --]