查看完整版本: [-- 止步1000公里,第一次摔车 --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> 止步1000公里,第一次摔车 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

botey_cn 2018-07-12 16:34

止步1000公里,第一次摔车

骑行3个月了,眼看就要达到1000公里,结果摔车了。

起因:周一早晨,骑车被电瓶车转弯带了一下,急刹,结果翻车了。。。。 重重的摔在地上。

开始只是疼痛,到公司后胳臂肘肿了,不能弯,赶紧去医院检查,片子拍下来医生说手肘骨错位。。。。

万幸的是带着头盔,头部没有受伤,带着手套,手腕没事。

公司的资深骑友告诉我,不管多热,头盔必带。遇到擦碰,不管轻重,一定报警。保护措施尽量到位,他说,你骑行时无法确定别人的状态,所以一定要保护好自己。
[attachment=1264519][attachment=1264520]

dpover 2018-07-12 16:35
保重,万幸!

HELVETICA 2018-07-12 16:43
骑车有风险,手套手盔很重要!
眼观六路耳听八方
手快脚稳车要平衡
安慰一下,早日康复!

chaihaoqing 2018-07-12 16:47
安慰下~

夜半依风 2018-07-12 16:52
前几天回程也对摩托车侧向冲出来怼我,大晚上我靠右侧直行的,没开车灯他突然冲出来想左转去另一边公路。。大家都刹得快,只接触到一点点我抓着他转向灯才没摔倒

鬼猫 2018-07-12 16:53
然后电驴妥妥的走了,对吧

150448215 2018-07-12 16:59
没事就喊看车,多动嘴少风险,转弯带你,这是能避免的,

freebike爆头哥 2018-07-12 17:01
保重身体,早日康复!

resurrect 2018-07-12 17:07
上班通勤最怕的就是电瓶车,没有之一

nnmqy66 2018-07-12 17:10
注意安全,安全第一

lzyhunter 2018-07-12 17:17
哎哟我去,早上在厕所门口摔了,现在屁股和手肘都痛.....

a31532710 2018-07-12 17:18
不仅要自己守规矩,还要防着那些不守规矩的人。路上遇到的电摩十有八九都是拐弯不看后面随心所欲地飙。。。

城头男女 2018-07-12 17:38
公司的资深骑友告诉我,不管多热,头盔必带。遇到擦碰,不管轻重,一定报警。保护措施尽量到位,他说,你骑行时无法确定别人的状态,所以一定要保护好自己。
真理,你可以保证不伤害别人,但你没法避免别人不伤害自己。

gzjianzhu 2018-07-12 17:46
车要慢慢骑才长久

schmucher 2018-07-12 18:20
赶紧给狗扑肉充电,方便取证

阿弗瑞斯 2018-07-12 18:42
这要正骨吗

botey_cn 2018-07-12 18:49
兄弟们说的是,电瓶车跑了。。。。
如果没带头盔,也许就不能在这里发帖了。。。
另外骑行的真的要带go pro吗?

botey_cn 2018-07-12 19:07
阿弗瑞斯:
这要正骨吗

回兄弟,医生说先保守治疗,打石膏,三周后复查,状态好的话继续打石膏,不好的话要动手术复位。

蜗牛庆 2018-07-12 19:09
难道不是骨折?

mayiming 2018-07-12 19:18
我想说,哪里来的资深骑友别人的状态和运动趋势绝大多数情况是可以预判的,速度快和慢,被撞到后果也是不一样的。任何时候不突破自身可控速度,充分观察和预判,做到主动安全才能保证安全,戴头盔报警那些,都是补救措施,阻挡不了事故发生啊

HB大鹏 2018-07-12 19:38
好mac好咖啡,安静养伤,再战1000km

jindulu 2018-07-12 20:02
保重身体,早日康复!

mimotjjay 2018-07-12 20:39
眼观六路耳听八方,戴头盔是防具,不能预防事故,和多观察路况不冲突

老老新手 2018-07-12 20:48

运气不佳啊

会骑车还要会摔车,不能用手撑地,这个意识培养很难。

孤独狼 2018-07-12 20:57
让人心疼啊

16499000 2018-07-12 21:34
祝早日康复

MIG4231 2018-07-12 22:19
祝早日康复!

nighthawk 2018-07-12 22:27
头盔真的是很必要的。

hec1 2018-07-12 22:49
摔过几次都是皮外伤,祝楼主早日康复。

shfhhf 2018-07-12 22:55
骑车大声吼两声,给自己壮壮胆,也给电驴提个醒。

BlickWinkel 2018-07-12 23:09
还好我骑车都是怕死模式,专挑人少的路线骑,宁愿骑慢车也不会随便超车。
早日康复,再战1000公里

mefeel 2018-07-13 00:22
哎呦,看到心一紧,在看道一声万幸

段段 2018-07-13 09:43
被电摩从右侧超车带翻过的路过,嗯,被撞后没控制住平衡自己滑了,山地高,脚够不到地,坐地上一顿蒙圈,还好也是头盔手套戴了没伤到。

小学五年级跟同学在自家天花板玩捉迷藏,然后订的木板掉了,摔下来水泥地,当时就觉得起来脚不对了,老妈回来看我拖着右脚走路,问咋了,说了情况,叫我坐床上别动,忍一下就过去了。嗯,脱臼被老妈掰正的。

jiangl3d 2018-07-13 15:37
看来头盔很重要哦,我一直没买,今天去淘一个!好好休息

懒蚂蚁 2018-07-13 17:22
前年同样的位置骨折,还打了两颗钉子,现在只改车,骑车就休闲一下

resurrect 2018-07-13 18:22
老老新手:运气不佳啊
会骑车还要会摔车,不能用手撑地,这个意识培养很难。 (2018-07-12 20:48) 

我的经验是撑地多打滚,不要硬着陆
当然如果滚到汽车轮底下谁也救不了

ZCW9008 2018-07-16 15:03
小心驶得万年船,还是慢慢骑吧

左儿1982 2018-07-16 16:18
我若干年前刚开始骑行,兴头非常足的。每天都会骑行到十五六公里以外的环湖路上,不环湖,稍作休息再回来。有一天骑到一个下坡,速度还算快,看到旁边一个超好看的小白狗,一急刹车,还是前刹;摔倒了。还好还好,没破相,只是腿擦破点皮。灰头土脸地回家了。收拾收拾上班~~~

primac 2018-07-16 18:40
保重。我好多年前有次摔得也挺惨的,如果不是戴帽子,估计就是真正的脸刹了

ruomeng 2018-07-21 01:04
公司大佬说得对!

Tomxiao 2018-07-22 19:29
安全第一

查看完整版本: [-- 止步1000公里,第一次摔车 --] [-- top --]