查看完整版本: [-- 买激动车你最看中哪个部分 --]

77bike.com单车交流网 -> 机动车道 -> 买激动车你最看中哪个部分 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

长沙孩子 2018-07-12 19:27

买激动车你最看中哪个部分

原来没怎么换车开时,是意银储物空间灵活实用好用,

现在开了几千个车,认知真的发生了变化,现在最挑底盘,一个车有好的底盘那开起来才谈的上享受,没好底盘那都是个工具

gls_192114 2018-07-12 19:33
那到底那个车底盘好呢?满意了吗

gls_192114 2018-07-12 19:34
不过呢底盘再好,没动力还是没鸟用。。。

HB大鹏 2018-07-12 19:34
总要有个大前提嘛,比如预算。话说回来没有完美的车,每辆车都有其存在意义。

1带1路 2018-07-12 19:41
我的总结就是:器大活儿好。

长沙孩子 2018-07-12 19:41
gls_192114:不过呢底盘再好,没动力还是没鸟用。。。
 (2018-07-12 19:34) 

动力这概念,那都是没有肉车只有肉人,价位差不多的都差不多,直线快一秒两秒三秒又能怎样,

长沙孩子 2018-07-12 19:44
HB大鹏:总要有个大前提嘛,比如预算。话说回来没有完美的车,每辆车都有其存在意义。
 (2018-07-12 19:34) 

贵的不见得就好

gls_192114 2018-07-12 19:45
那底盘好,具体好在哪里呢,求老司机科普

iouzjm 2018-07-12 19:47
开了几千个车 6666

我爱芸芸0312 2018-07-12 19:49
不错,学习了

维维表哥 2018-07-12 20:02
底盘,操控好的车,我选了福克斯手动风尚两箱,这个价位安全配置也可以,除了油耗高一点

水中河蟹 2018-07-12 20:07
我有高尔夫情节

一六七八 2018-07-12 20:09
之前在做兼职代驾,开过上千辆。抛开民族情节不谈,同价位同竞争对手之间感觉日系车好开

轻微中毒 2018-07-12 20:15
耐艹小毛病少安全配置相对高的。

rodger 2018-07-12 20:15
当然是激动咯

长沙孩子 2018-07-12 20:16
底盘这东西好坏,那也要看屁股敏感度,比骑个单车铝架钢架骑上去感觉区别还是明显很多的

水中河蟹 2018-07-12 20:23
一六七八:之前在做兼职代驾,开过上千辆。抛开民族情节不谈,同价位同竞争对手之间感觉日系车好开
 (2018-07-12 20:09) 

抛开神车不说,本田思域,雅阁,思铂睿选哪个?

长沙孩子 2018-07-12 20:30
我来说说我喜欢的底盘吧,基本与宝马的味道接近,悬挂不能有多余的颤动,上下左右都越少越好,四个轮子要有吸在路面的感觉,同时还要有高级感,

77拳头 2018-07-12 20:33
一看钱二看眼神

mimotjjay 2018-07-12 20:35
我比较看中存款部分,嗯…不对,我没有这部分

维维表哥 2018-07-12 20:54
下个目标嘉年华st,如果引进的话,呵呵

长沙孩子 2018-07-12 20:58
水中河蟹:抛开神车不说,本田思域,雅阁,思铂睿选哪个?
 (2018-07-12 20:23) 

自己去试驾啦,我喜欢的不一定你也喜欢,爱好车我们只谈个人感受就好了,别人买车不宜指手画脚,本田车从底盘上来感觉,我就觉得东本的比广本的有点优化,比如xrv与缤智,我开了很多都觉得xrv还稍微底盘精致点,奥德赛与艾力绅也是,如果我买,我会要本田的混动,思域,杰德这种便宜点的也很值

长沙孩子 2018-07-12 21:04
维维表哥:下个目标嘉年华st,如果引进的话,呵呵
 (2018-07-12 20:54) 

嘉年华st不是有吗,就是两门那个吧,贵州的蜥蜴原来就是这车,他还有个老nsx,牛逼合法上路

长沙孩子 2018-07-12 21:06
mimotjjay:我比较看中存款部分,嗯…不对,我没有这部分
 (2018-07-12 20:35) 

你是比较看中要暗格多可以存私房钱吧,这里塞一万那里塞几千的

特等将 2018-07-12 21:52
底盘好坏直接和rmb挂钩的,贵的不全部好,好的肯定贵

beijing2012 2018-07-12 22:47
兜里的银两决定一切。

chaihaoqing 2018-07-12 23:57
就普通城市道路能发挥出一辆车几层的底盘素质?不能深度体验,开过再多车型也是白搭。
更何况开客户车能跟开自己私家车一样么,私家车更多考虑的是面子、稳定性、经济性、保值率等

长沙孩子 2018-07-13 00:18
chaihaoqing:就普通城市道路能发挥出一辆车几层的底盘素质?不能深度体验,开过再多车型也是白搭。
更何况开客户车能跟开自己私家车一样么,私家车更多考虑的是面子、稳定性、经济性、保值率等 (2018-07-12 23:57) 

你很懂车啊,说详细点

chaihaoqing 2018-07-13 08:49
那我问问你,啥叫好底盘?
你会说一副好底盘给人一种高级感。那么我说,即使奔驰S级过小区减速带都是没高级感的。
底盘主要看工程师的调校趋向,以及你的心理预期。
举个栗子,谁都知道牧马人越野性能好。牧马人开城市路面、高速路面会怎么样,那肯定体验糟糕啊。但你能说它底盘不行嘛。
当然栗子有点极端。那我们说说圈内一致认可的马自达底盘,从胖哥06年的第一部马三视频再到近期的马自达新款,车评人总会拿马自达底盘大肆夸奖一番,甚至于YYP会把平民品牌中“底盘高级感”大奖颁给马自达。但普通人开马自达是什么样的体验呢?“这车底盘怎么那么硬啊”、“减震怎么这么差啊”。这说明什么呢,车评人拿钱了?这又不是某众,马自达这种小厂出不起那钱。
一副好底盘不能兼顾几种路面,你只是喜欢一副适合你所在城市路面的底盘罢了。

另外,我不懂车,对车也没什么兴趣,只是上班无聊,随便打几个字。所以有很多错误的地方,你指出来,大家一起进步。

维维表哥 2018-07-13 09:35
楼上是这位知乎作者的回答
[attachment=1264669]

chaihaoqing 2018-07-13 10:53
维维表哥:楼上是这位知乎作者的回答
[图片] (2018-07-13 09:35) 

动力、油门都是操控的一部分,相辅相成的。

海树 2018-07-13 18:30
几千个?看来你还在初级阶段。。继续努力
过来人只想说车子只有安全才是唯一要考虑的。。底盘是啥?命没了底盘还在有屁用

coolsear 2018-07-13 20:00
chaihaoqing:动力、油门都是操控的一部分,相辅相成的。 (2018-07-13 10:53) 

并不是。
操控性handling是特指的车子在Y轴(横向)上的动态表现。
另外两个维度:驾驶性driveability,是车子在X轴(前进方向)上的动态表现。乘适性ride & comfort是车子在Z轴(纵向)上的动态表现。
这三个维度是相独立的,并没有从属关系。

coolsear 2018-07-13 20:10
chaihaoqing:那我问问你,啥叫好底盘?
你会说一副好底盘给人一种高级感。那么我说,即使奔驰S级过小区减速带都是没高级感的。
底盘主要看工程师的调校趋向,以及你的心理预期。
举个栗子,谁都知道牧马人越野性能好。牧马人开城市路面、高速路面会怎么样,那肯定体验糟糕啊。但你能说它底盘不 .. (2018-07-13 08:49) 

取向和水平是两码事。你这个逻辑就是:粤菜大厨擅长做粤菜,我擅长做川菜,粤菜大厨做川菜还没我做得好,于是大家做菜水平都差不多。
奔驰S和牧马人取向不同,水平差不多。那奔驰S和吉姆尼呢?不能一句取向不同,就和稀泥不管水平高低了。
而且稍微逻辑清醒一点的人选车,一定是先确定取向,再比高低,不存在关公战孔明的问题。自己需要什么样的车,哪些车符合我的取向,都是心里有数的。

chaihaoqing 2018-07-13 20:45
coolsear:并不是。
操控性handling是特指的车子在Y轴(横向)上的动态表现。
另外两个维度:驾驶性driveability,是车子在X轴(前进方向)上的动态表现。乘适性ride & comfort是车子在Z轴(纵向)上的动态表现。
这三个维度是相独立的,并没有从属关系。 (2018-07-13 20:00) 

大功率后驱跑车过弯时,运用油门的精细控制,不是能操控车辆的动态表现嘛

chaihaoqing 2018-07-13 21:15
coolsear:取向和水平是两码事。你这个逻辑就是:粤菜大厨擅长做粤菜,我擅长做川菜,粤菜大厨做川菜还没我做得好,于是大家做菜水平都差不多。
奔驰S和牧马人取向不同,水平差不多。那奔驰S和吉姆尼呢?不能一句取向不同,就和稀泥不管水平高低了。
而且稍微逻辑清醒一点的人选车,一定是 .. (2018-07-13 20:10)

一、没有横向对比奔驰牧马人,更没混谈取向和水平 二、我不认为LZ能分清取向,才举牧马人、马自达的栗子 三、我不认为在城市路况轻度驾驶能分清底盘水平的高低。
以果版对于汽车的认知程度,从而觉得轻而易举的事情,吃瓜群众就未必能区分了。

维维表哥 2018-07-13 21:32
之前转发的被he xie了
[attachment=1264867][attachment=1264868][attachment=1264869][attachment=1264870]

coolsear 2018-07-14 05:24
chaihaoqing:一、没有横向对比奔驰牧马人,更没混谈取向和水平 二、我不认为LZ能分清取向,才举牧马人、马自达的栗子 三、我不认为在城市路况轻度驾驶能分清底盘水平的高低。
以果版对于汽车的认知程度,从而觉得轻而易举的事情,吃瓜群众就未必能区分了。
 (2018-07-13 21:15) 

那就没什么好说的了。lz在这楼里明确详说了喜欢什么样的底盘。你再来几个“不认为”也是蛮厉害的,完全沉浸在自己的世界里。

chaihaoqing 2018-07-14 10:52
coolsear:那就没什么好说的了。lz在这楼里明确详说了喜欢什么样的底盘。你再来几个“不认为”也是蛮厉害的,完全沉浸在自己的世界里。 (2018-07-14 05:24)

看你的回帖真的挺过瘾,不仅讲的头头是道,每次讲完道理还不忘给人扣上帽子,要不是回复的我,都能看膏潮。
“不认为”是基于这些年对于LZ在不同帖子里的言论产生的固有印象得出的。
LZ的职业是代驾(没有贬低任何职业,就事论事),那么代驾必然是在大城市,路况也必然是城市路况,作出这种判断不难吧?那么小心翼翼的驾驶客户的车行驶个10-20km,你认为他就能区别高低了么。一说宝马,你就认为LZ是懂车帝了么。

补充一点,看看满大街的SUV、奔驰宝马、保时捷路虎就知道了,大多数人买车,要大、品牌要响、要贵,其他诸如可靠性、油耗、空间、舒适等。有几个人真能搞清趋向、分清底盘素质高低的,大把买牧马人只是为了那个范。所以…你的帽子你请收好。

简单又明了 2018-07-14 13:26
不同年龄段有不同的需求,现在觉得安全,舒适,动力不太差,操控稍微好点就行

长沙孩子 2018-07-15 18:41
chaihaoqing:看你的回帖真的挺过瘾,不仅讲的头头是道,每次讲完道理还不忘给人扣上帽子,要不是回复的我,都能看膏潮。
“不认为”是基于这些年对于LZ在不同帖子里的言论产生的固有印象得出的。
LZ的职业是代驾(没有贬低任何职业,就事论事),那么代驾必然是在大城市,路况也必然是城市路 .. (2018-07-14 10:52) 

俺喜欢车好不容易摸了几千个车,对车得点体会吧,结果你来跟我扯这么多四五六,你是车评看多了咸的吧,你的回复有说自己对车的体会吗?一个b样子还说没看不起谁谁谁,我就偏偏读出了看不起,喜欢车就说车的体会,扯那么多干嘛呢

长沙孩子 2018-07-15 18:46
不多回你,你还没完了,

长沙孩子 2018-07-16 04:10
报个歉,可能说的不好听了,看不起也没什么。我也不该说你,

mindflayer 2018-07-16 12:13
coolsear:取向和水平是两码事。你这个逻辑就是:粤菜大厨擅长做粤菜,我擅长做川菜,粤菜大厨做川菜还没我做得好,于是大家做菜水平都差不多。
而且稍微逻辑清醒一点的人选车,一定是 .. (2018-07-13 20:10) 

你真会做川菜么,而且很擅长那种?

mindflayer 2018-07-16 12:20
坐看大佬们唱戏。

买车的认知会有年龄短转变,年轻一点的人多偏向动力和和弯道操控,年长一些的人更偏向安全舒适,至于面子这个见仁见智,价值观不同。我个人来说10年前开夏利还小越野,后来买车觉得要动力强,弯道侧倾不能大,但后来随着年龄增长,这个念头逐渐模糊了,真的觉得安全舒适要排第一,工作就弄个破工具车。真想放肆一下,骑自行车也挺好。

btw,国产S60L车如何,有心收二手。

rossen 2018-07-16 21:07
拖家带口,最看重空间和安全

jianpingbmw 2018-07-16 22:46
安全,安全放在前面,然后看钱下菜碟,如果非得排个序,我选择--
安全,稳定性,舒适性,操控性,外观,内饰----排序应该和年龄有关。

azuretears 2018-07-17 11:46
最重要的还是自己试车,每个人喜欢的感觉不同,听别人说好说坏永远是看mao片的感觉,得自己下场踢才有最真实感受哇

yikki 2018-07-17 13:31
谁能精确地描述下“最看中”的定义?

mindflayer 2018-07-17 15:33
yikki:谁能精确地描述下“最看中”的定义?
 (2018-07-17 13:31) 

我个人觉得是 购车的主导方向

查看完整版本: [-- 买激动车你最看中哪个部分 --] [-- top --]