查看完整版本: [-- Tern快拆前货架的新用法 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> Tern快拆前货架的新用法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1带1路 2018-07-13 15:48

Tern快拆前货架的新用法

去年出掉最后一辆Tern后,这个快拆前货架就一直闲置。
要说Tern的设计还是可以,结实好用,快拆系统是用的德国的KlickFix,在德亚上能买到各种通用接口的包和组件。而且国内版的Tern配件卖的都不贵,这一套也就300块。跟猪鼻系统比起来性价比更高。
原配是采用绑带固定的思路,但是这个绑带没有弹性,绑着书包总会松动,不怎么好用。

今天翻出来,突发奇想,拆了绑带,拿个背包往上一套,嘿嘿,很合适。又换了个电脑挎包,也合适。
如果你也像我一样是个屌丝上班出差族,肯定对这种能挂在拉杆箱上的设计很熟悉。
比起来小布猪鼻系统那一票贵得蛋疼又不好用的abcdefg-BAG,现在你的各种Samsonite、Tumi还有户外包都可以上了~

顺便说一下这辆BigFish Line的车头。这里空间很大,很适合加装各种货架包架。原车不带猪鼻孔,但是这难不倒我,做了一点DIY,现在Tern的快拆系统和小布的猪鼻系统都可以无损安装,而且既可以装在把立上随车把转动,也可以装在车身上不影响转向。有同款车的77er欢迎找我索要详细方案。

1带1路 2018-07-13 15:50

小布是猪鼻,这个叫象鼻吧?

kouzhanchuan 2018-07-13 15:58
你这车在77是独一无二的

1带1路 2018-07-13 16:01

KlickFix 有很多有意思的配件,不过在77的关注度似乎不高

超线程豇豆男 2018-07-13 16:23
这个屌~~~

真实用!!!原来外销版车架的三个孔就是这个用途

liyi1994 2018-07-13 16:32
tern帮顶 现在攒钱换小布了

gzjianzhu 2018-07-13 16:33
这个强度好呀。

老哶 2018-07-13 17:00
之前一直口水它的货架,太贵一直也入不了手

老哶 2018-07-13 17:01
这小车看起来也好有味道,好像一身黑科技似的

voodoosys 2018-07-13 19:41
燕鸥的东西.少见.

danshan 2019-02-06 15:15
这个不错!

danshan 2019-02-06 15:38
请问Tern的这个猪鼻可以安装在小布上吗?就是两个螺丝孔的间距是否一样?

摩的黄师傅 2019-02-09 16:52
请问楼主,那个铝合金安装架的孔距和孔直径是多大?我的车带猪鼻,三个m6孔,不知道能不能按上。

1带1路 2019-02-14 13:20
摩的黄师傅:请问楼主,那个铝合金安装架的孔距和孔直径是多大?我的车带猪鼻,三个m6孔,不知道能不能按上。 (2019-02-09 16:52) 

可以的。外销版大行跟tern的配件通用。

摩的黄师傅 2019-02-14 13:36
1带1路:
可以的。外销版大行跟tern的配件通用。

多谢,你居然知道我是什么车,太神奇了。tb上有一家单卖这个铝合金架,30多块钱。店名顺德天完全车行。[attachment=1305680]

摩的黄师傅 2019-02-14 13:37
又看了一下,其实跟lz的不太一样。

1带1路 2019-02-14 14:26
摩的黄师傅:多谢,你居然知道我是什么车,太神奇了。tb上有一家单卖这个铝合金架,30多块钱。店名顺德天完全车行。[图片] (2019-02-14 13:36) 

3个M6孔肯定是外销大行啊~~

你图上的这个不能用,缺东西。

直接买tern的就行。

摩的黄师傅 2019-02-15 10:04
1带1路:3个M6孔肯定是外销大行啊~~
你图上的这个不能用,缺东西。
....... (2019-02-14 14:26) 

多谢了。

1带1路 2019-02-18 12:48
我这一套 现在闲置中,“象鼻”+货架+绑带,成色新,有意的私信我~

carabinier 2019-03-06 10:34
klickfix和小布的猪鼻还有传统的金属包架快拆decaleur比起来真是丑到逆天。

Sunys 2019-04-08 12:56
麻烦问下,tern有类似小布那种猪鼻么

bangbang 2019-08-16 10:23
Sunys:麻烦问下,tern有类似小布那种猪鼻么 (2019-04-08 12:56) 

有的 现在有brompton 的klickfix adapter

ysz1911 2019-08-16 12:24
[attachment=1339073][attachment=1339074][attachment=1339075][attachment=1339076][attachment=1339077][attachment=1339078][attachment=1339079][attachment=1339080][attachment=1339081]在我的车上,要能不阻碍发电花鼓前灯

sqz557 2019-08-17 19:46
看来tern很歧视大陆市场

0087asia 2019-08-18 07:50
tern的东西,设计和质量都不错,就是没性价比,又不像3B一样有光环加成

ximenga 2020-09-07 11:25
1带1路:我这一套 现在闲置中,“象鼻”+货架+绑带,成色新,有意的私信我~ (2019-02-18 12:48) 

你好,这套闲置还在吗?

1带1路 2020-09-07 11:30
ximenga:你好,这套闲置还在吗? (2020-09-07 11:25) 

出了。

ximenga 2020-09-07 14:33
1带1路:出了。
 (2020-09-07 11:30) 

klickfix 淘宝也找不到

查看完整版本: [-- Tern快拆前货架的新用法 --] [-- top --]