查看完整版本: [-- 想买小布求助各位几个问题 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 想买小布求助各位几个问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

liyi1994 2018-07-16 10:46

想买小布求助各位几个问题

小布s把和m把那个舒服一点?或者问s把舒服吗?
小布加不加后货架呢(只通勤不装东西)?貌似只加挡泥板要改易行轮才能推行?
单速和两速怎么选?平时骑tern从没变过速 毕竟贵1000快啊
单买布鲁克斯座是不是安不上小布?貌似官方选装是定制款的?

[attachment=1265451]

荡涤泉 2018-07-16 10:51
s把舒服

liyi1994 2018-07-16 11:09
荡涤泉:s把舒服
 (2018-07-16 10:51) 

谢谢 而且s把还轻

肥仔白 2018-07-16 11:20
1,m把就相對休閒一點舒服點,s把就速度好點!
2,如果不常推就不用貨架。原廠的只會不好推
3,我自己就六速
4,怎麽會裝不了?

coolbyloon 2018-07-16 11:24
不加挡泥板你不能很好的体验推行且放不稳,要舒服就是m你骑得快可以用s,最好是2速单速鸡肋以后想改变速会很蛋疼,小布原装坐垫已经很舒服了卟屎硬贵丑

小尘4x 2018-07-16 11:30
因为官方换brooks加价很高所以以为不通用么?

浮游灵长 2018-07-16 11:31
这些问题全部取决于你怎么骑车用车啊

normanw 2018-07-16 11:38
M把比S把舒服,S把的强度比M把高;
不经常推建议不用货架,原厂的易行轮较难推,建议换;
个人建议两速以后可改;
没装过,看很多车友都装过,应该没问题。但好像听说碳轨的座包,要换坐管夹还是坐管,要论坛的前辈指教了;
多上论坛看看,省不少学费

liyi1994 2018-07-16 11:38
肥仔白:1,m把就相對休閒一點舒服點,s把就速度好點!
2,如果不常推就不用貨架。原廠的只會不好推
3,我自己就六速
4,怎麽會裝不了?
 (2018-07-16 11:20) 

谢谢 因为我觉得布鲁克斯原厂加1000块 而且原装的坐垫也没了 而且我想买蓝色m2l 加蓝色布鲁克斯

liyi1994 2018-07-16 11:40
coolbyloon:不加挡泥板你不能很好的体验推行且放不稳,要舒服就是m你骑得快可以用s,最好是2速单速鸡肋以后想改变速会很蛋疼,小布原装坐垫已经很舒服了卟屎硬贵丑
 (2018-07-16 11:24) 

谢谢 肯定要加挡泥板 就是想问推行起来困难吗?要改易行轮后就能正常推行吗?

liyi1994 2018-07-16 11:42
小尘4x:因为官方换brooks加价很高所以以为不通用么?[表情]  (2018-07-16 11:30) 

不是啊 那天我看一个文章说小布的坐垫是定制的 铜钉还是什么以为不是这种普通坐轨的而且我看上了蓝色座垫

liyi1994 2018-07-16 11:45
normanw:M把比S把舒服,S把的强度比M把高;
不经常推建议不用货架,原厂的易行轮较难推,建议换;
个人建议两速以后可改;
没装过,看很多车友都装过,应该没问题。但好像听说碳轨的座包,要换坐管夹还是坐管,要论坛的前辈指教了;
多上论坛看看,省不少学费[表情]  (2018-07-16 11:38) 

恩 谢谢 就在s2l 和m2l里选了 那个颜色有现货买那个

liyi1994 2018-07-16 11:46
浮游灵长:这些问题全部取决于你怎么骑车用车啊
 (2018-07-16 11:31) 

骑车五分钟装逼一小时

907887600 2018-07-16 11:47
1,买p把吧
2,不用加货架,不用改,直接就能推,
3,建议外2,别买单速,后期不好改。
4,是brooks都能安上,不用官方选装。

liyi1994 2018-07-16 11:57
907887600:1,买p把吧
2,不用加货架,不用改,直接就能推,
3,建议外2,别买单速,后期不好改。
4,是brooks都能安上,不用官方选装。
 (2018-07-16 11:47) 

谢啦 p把还是算了重 而且我还有颗战斗的心

brompton_fox 2018-07-16 11:57
m适应性好一点 但个人更喜欢S,一定买2速 其他随意了

肥仔白 2018-07-16 12:21
liyi1994:谢谢 因为我觉得布鲁克斯原厂加1000块 而且原装的坐垫也没了 而且我想买蓝色m2l 加蓝色布鲁克斯[图片]
 (2018-07-16 11:38) 

座包選擇多,這個不需要原廠訂

907887600 2018-07-16 12:29
liyi1994:谢啦 p把还是算了[图片]重 而且我还有颗战斗的心
 (2018-07-16 11:57) 

要是身高1米8就慎买S把吧,腰和手腕都遭罪,我已经s头管改p把了

resurrect 2018-07-16 12:35
1、s战斗m休闲,舒服看个人,我觉得都没有大车舒服
2、不加货架别指望推,原装挡泥板推行还不如提着;但货架装上后并不是平的,向后斜的,而且增重。
3、个人推荐变速,2,3,6你选哪个全看个人。
4、基本上正常双轨座包都能装吧,不定制。

liyi1994 2018-07-16 13:00
resurrect:1、s战斗m休闲,舒服看个人,我觉得都没有大车舒服
2、不加货架别指望推,原装挡泥板推行还不如提着;但货架装上后并不是平的,向后斜的,而且增重。
4、基本上正常双轨座包都能装吧,不定制。 (2018-07-16 12:35) 

谢谢

liyi1994 2018-07-16 13:02
resurrect:1、s战斗m休闲,舒服看个人,我觉得都没有大车舒服
4、基本上正常双轨座包都能装吧,不定制。 (2018-07-16 12:35) 

谢啦 准备先买挡泥板 货架买那种钛的 我们这边有人用挺好的

liyi1994 2018-07-16 13:03
brompton_fox:m适应性好一点 但个人更喜欢S,一定买2速 其他随意了
 (2018-07-16 11:57) 

谢谢

多骑少改 2018-07-16 13:13
搭车问个问题:原装6速车,是不是拆掉内三轮组和内三指拨,就变成外2速了?

坎坷的卖菜仔 2018-07-16 13:26
多骑少改:搭车问个问题:原装6速车,是不是拆掉内三轮组和内三指拨,就变成外2速了? (2018-07-16 13:13) 

还有一个牛重的内3花鼓

coolbyloon 2018-07-16 13:28
liyi1994:谢谢 肯定要加挡泥板 就是想问推行起来困难吗?要改易行轮后就能正常推行吗?
 (2018-07-16 11:40) 

没有货架不好推折叠后放不平,原装易行轮推一次你就不想再推了

supershrek 2018-07-16 13:45
身高175以上,推荐M2L,不解释了。

bikegang 2018-07-16 16:15
liyi1994:
谢谢

要推行依投資效益改裝順序 …
1 泥除培林輪 (建議單輪即可,雙輪或可轉向的易搞壞擋泥板,還得再補加強板)
2 車架上的培林雙易行輪 (雖然新小布已是培林輪)
3 Q版迷你鋁貨架
4 易行輪延伸桿
5 全尺寸貨架
6 全尺寸貨架加雙延伸桿為目前終極版本 …
===> [attachment=1265520]

Brompton小布 2018-07-16 18:26
学习了

Brompton小布 2018-07-16 18:38
1.我有s把和m把,个人觉得m把舒服,s把好发力,我两种都喜欢骑,我老婆喜欢骑S把,所以因人而异,楼主自己试试的好
2.我两台车有挡泥,两台没挡泥,也用过一年左右的货架,货架肯定最好推,所以货架我都是推着走,没有货架的车我都是拖着走的,没推过,拖着走,只用货架的两个易行轮着地,挡泥板的轮子并不着地,所以有没有挡泥板,我觉得对推行影响不大,而且,我拖着走也没觉得不方便,个人觉得货架最大的好处是猪鼻子上面的包里有载重的时候,车子不容倒,没货架的车子,猪鼻子载重的情况下车子容易往一边倒
3.我两台车单速,一台6速,期间也折腾过3速,4速,9速,纯属折腾着玩,最后骑的还是6速和单速,小布单速、两速、三速、六速车架都是一模一样的,不存在改装麻烦的说法,后期希望改两速等,单独购买套件也不贵,专卖店都能买的到,闲鱼也可以收二手
4.brooks不存在小布定制版,都是一样的,只是供货渠道的差异

sz_jerry 2018-07-16 18:49
   没有骑过S把的小布,不过我在车店试过,感觉跟大行骑姿一样,我还要小布干啥?加上我个比较高。买小布就是要跟大行不同的骑姿,所以两个小布都是M把,除非我再搞多一台小布,也可能换换口味,不过我已经对小布解毒了,没兴趣搞多一台了。

单速我没骑过,但是我感觉肯定不如2速,多少怎么都有想变速的时候。既然连轮组结构都一样,无非也就省了一个拨片,一片飞轮,一个指拨,还有就是线了。何况2速骑起来跟单速一样轻盈。小布不像其他车,单速跟变速差别巨大,本身这个车单速省不了什么的,所以2速是必要的。

不讲究重量,6速肯定实用过2速,毕竟爬坡能力强很多了。内变磨合了之后也还可以。我早几年感觉2速比6速骑起来轻盈很多。现在再骑,也没这种感觉了,习惯了内变,主要是内变也需要磨合。

rodger 2018-07-16 19:08
这帖子马克迟早会用到

sz_jerry 2018-07-16 19:32
多骑少改:搭车问个问题:原装6速车,是不是拆掉内三轮组和内三指拨,就变成外2速了? (2018-07-16 13:13) 

是的,你再加上2速轮组就能直接用了,不过,牙盘大小不同,也许还要调整一下,不然,速度太慢了。

慢慢騎 2018-07-17 09:59
“平时骑tern从没变过速”?!
是你自己不变速,还是路况真的一片坦途,要真是路况好,单速也行啊,轻不少还简洁

coolbyloon 2018-07-17 12:52

我就是这样改过

查看完整版本: [-- 想买小布求助各位几个问题 --] [-- top --]