查看完整版本: [-- 鸟2后转轴锁紧螺丝处有裂纹 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 鸟2后转轴锁紧螺丝处有裂纹 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yunsng 2018-07-16 11:56

鸟2后转轴锁紧螺丝处有裂纹

15年买的,骑的不算多,1万km还是有的,这情况还能带它出去玩耍吗?

[attachment=1265456][attachment=1265457]
左边的抱臂比右边的还要薄一点,但是螺丝头是露在外面的没有挖洞,没事。
右边挖了洞,裂的刚好是两侧薄的地方
[attachment=1265465]

一直感觉锁紧转轴的下半部比较单薄,我自己感觉这部分应该比较吃力的,哪位能给做一下受力分析?
[attachment=1265459] [attachment=1265629]

另外,网上找了鸟3的图片,发现这边的螺丝不是埋在里面,是不是有考虑强度的关系?
[attachment=1265630]

annpyan 2018-07-16 11:58
不能安心啊

g7n3f 2018-07-16 12:06
质量堪忧 另外楼主去冲山了么

kisliang025 2018-07-16 12:11
我的20年的老鸟都没这情况出现。
有保修找保修吧。

iori0214 2018-07-16 12:25
这咋玩的???

g7n3f 2018-07-16 12:31
所以感觉老款的7005铝 前后叉还是有道理的。。

fangmoumou 2018-07-16 12:33
有隐患啊,不建议再使用了。。

鬼猫 2018-07-16 12:35
改了吗,如果改了就没保修了,似乎

zhangt71 2018-07-16 12:36
g7n3f:所以感觉老款的7005铝 前后叉还是有道理的。。
(2018-07-16 12:31)

新款鸟车的前后叉也仍是7005铝,只是车身本体使用6061铝。。。楼主这个现象之前还真没见过先例。

bwkeys 2018-07-16 12:37
搞得我都不敢玩鸟了

zhouyf911 2018-07-16 12:44
废了 找保修吧

HELVETICA 2018-07-16 12:44
这已经不是隐患了。
这是明险,我是不敢骑了。

古小巴 2018-07-16 12:51
这个和螺丝锁紧的力度有关系吗?

g7n3f 2018-07-16 12:58
zhangt71:新款鸟车的前后叉也仍是7005铝,只是车身本体使用6061铝。。。楼主这个现象之前还真没见过先例。
 (2018-07-16 12:36) 

看到不少鸟三 包括鸟二 都不是7005的前后叉,  一般鸟三早一点的批次 才是7005的

cpflat 2018-07-16 13:04
悲了个剧的

cpflat 2018-07-16 13:05
3年1万公里其实算多了

yunsng 2018-07-16 13:09
g7n3f:质量堪忧 另外楼主去冲山了么
 (2018-07-16 12:06) 

绝对正常骑,小轮马路牙子都不下

西欧萨斯 2018-07-16 13:16
可能是螺丝锁太紧了

城头男女 2018-07-16 13:35
换个后叉

坎坷的卖菜仔 2018-07-16 13:41
搞得我都不敢玩鸟了

leica 2018-07-16 13:43
Hai鸟在一旁偷笑

北京半条 2018-07-16 13:43
大鸟爆了

zhangt71 2018-07-16 13:51
g7n3f:看到不少鸟三 包括鸟二 都不是7005的前后叉,  一般鸟三早一点的批次 才是7005的
 (2018-07-16 12:58) 

这个说法有出处吗?

小尘4x 2018-07-16 13:54
g7n3f:所以感觉老款的7005铝 前后叉还是有道理的。。
 (2018-07-16 12:31) 

新款也是

jackyyuen 2018-07-16 14:36
螺絲鎖太緊吧,那位置應該是不受力的

150448215 2018-07-16 14:48
这情况以前见过一次,是否有隐患不好说

方輪輪 2018-07-16 15:56
觉得是螺丝拧太紧了,撑爆了

g7n3f 2018-07-16 18:29
zhangt71:这个说法有出处吗?
 (2018-07-16 13:51) 

我的鸟三没标7005  回头拍个照

muc10 2018-07-16 21:43
这肯定废了 能保修吗

g7n3f 2018-07-16 23:37
g7n3f:我的鸟三没标7005[图片]  回头拍个照
 (2018-07-16 18:29) 

我这个鸟三 不是7005的叉
[attachment=1265622]

g7n3f 2018-07-16 23:39
小尘4x:新款也是 (2018-07-16 13:54) 

我的鸟三 叉不是7005的
[attachment=1265623]

yunsng 2018-07-17 07:42
jackyyuen:螺絲鎖太緊吧,那位置應該是不受力的 (2018-07-16 14:36) 

锁紧力度就像图4那样,我就是感觉人骑在上面,转轴会有向下的压力,这部分应该受力蛮大的(物理都还老师了,不知道对不对),而且鸟2这边的螺丝挖了洞(另一边外露),找了鸟3图这边螺丝也是外露的,所以我说觉得这个地方比较单薄,平常擦车想到了会去检查一下,不然我的鸟基本不折也很难发现这里

yunsng 2018-07-17 07:52
muc10:这肯定废了 能保修吗 (2018-07-16 21:43) 

看了官网的政策,免费保是没戏的,花钱估计比较黑吧。

小尘4x 2018-07-17 11:09
g7n3f:我的鸟三 叉不是7005的
[图片] (2018-07-16 23:39) 

我的妇科鸟只mainframe是6061  有机会找来看看有没有记错

g7n3f 2018-07-17 12:54
zhangt71:这个说法有出处吗?
 (2018-07-16 13:51) 

[attachment=1265677]

yunsng 2018-07-17 13:20
frame tubing是说前后叉是7005吗?我觉得出这个事跟鸟2这个螺丝挖空了有很大关系,
连接部分少了很多,找了鸟3的图这个螺丝是外露的。[attachment=1265681]

zhangt71 2018-07-17 15:44
yunsng:frame tubing是说前后叉是7005吗?我觉得出这个事跟鸟2这个螺丝挖空了有很大关系,
连接部分少了很多,找了鸟3的图这个螺丝是外露的。[图片]
(2018-07-17 13:20)

对,这个就是鸟2的材料型号标示。其实没必要纠结,6061铝合金经过T处理后,材料强度接近7005铝。
从材料特性来说,6061铝合金便于通过锻造实现所需的异型几何形态,而7005铝合金难以实现,如此说来,鸟3的前后叉材料倒是很有可能采用6061铝。。。。没查到太平洋官方的相关资料,纯猜测。

查看完整版本: [-- 鸟2后转轴锁紧螺丝处有裂纹 --] [-- top --]