查看完整版本: [-- 大行这类的横折车都有异响吗? --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 大行这类的横折车都有异响吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

我爱芸芸0312 2018-07-18 13:59

大行这类的横折车都有异响吗?

听说横折车起步响,用力响,摇车更响。
为什么我的082和412从原装不响,到大量用钛螺丝后响,再到一一解决异响,现在一点也不响。
这是为什么,很奇幻。你们的,响吗?

左儿1982 2018-07-18 14:11
不了解 ,路过,纯帮顶~

ddup2007 2018-07-18 14:12
响不响,看心情

接触面,力度,材料,再加上你的听力,各个条件都满足了才会响,

也可能下个雨就不响了,温度高了就不响了,颠簸一下就不响了

很随机的事情,没必要太在意

靠,腿都蹲麻了

鬼猫 2018-07-18 14:23
响,主要看骑行习惯,比如我经常各种摇车,猛踩,还经常折叠,基本玩过的每个dahon最后都没有好下场

150448215 2018-07-18 14:25
当初玩的060,一体前叉时,因为车把稳定性好,那车经常摇车,爬妙峰山更是摇,从没响过

我爱芸芸0312 2018-07-18 14:28
鬼猫:响,主要看骑行习惯,比如我经常各种摇车,猛踩,还经常折叠,基本玩过的每个dahon最后都没有好下场[表情]  (2018-07-18 14:23) 

看来响的都是使用过度的

水中河蟹 2018-07-18 14:39
雨天不响晴天响

方輪輪 2018-07-18 15:04
来给我骑,我来给你骑响,满足你

水晶 2018-07-18 15:05
响不响大行车也这么多年了 没见有撒问题  只要是金属就会有异响

HELVETICA 2018-07-18 15:19
我的412响过,后来发现是头管公差,八年的头管。
其他大行没响过,可能我骑的太慢了,或者是我太轻了,才60公斤,带上媳妇才105公斤。

我爱芸芸0312 2018-07-18 15:33
HELVETICA:我的412响过,后来发现是头管公差,八年的头管。
其他大行没响过,可能我骑的太慢了,或者是我太轻了,才60公斤,带上媳妇才105公斤。
 (2018-07-18 15:19) 

厉害了

我爱芸芸0312 2018-07-18 15:35
没办法回复名字里带孩 子的id简直是bug,啥车暴力骑车都能给骑响了,

HELVETICA 2018-07-18 15:37
我爱芸芸0312:厉害了 (2018-07-18 15:33) 

我又换回了大行p8的双节头管,异响消失了。

sz_jerry 2018-07-18 15:40
  我骑的两个20寸的大行,P8和MUSL,都存在偶尔折叠扣异响的事情,最让我烦的是有一次去银湖绿道,一直都响,怎么搞都不行,之前一般我调整一下也就不响了,后来发现结果我的坐垫有点响

14寸的不会响。另外就是Y架的不会响,但是折叠起来,明显比其他横折车要多出点力气。

beijixiong 2018-07-18 16:55
HELVETICA:我的412响过,后来发现是头管公差,八年的头管。
 (2018-07-18 15:19) 

怎么搞的?才45公斤,好小啊

beijixiong 2018-07-18 16:56
ddup2007:响不响,看心情
接触面,力度,材料,再加上你的听力,各个条件都满足了才会响,
....... (2018-07-18 14:12) 

赶紧夹成两段

max001 2018-07-18 17:48
骑了大行钢架两年(1.3万公里),没有异响的路过

Yerenpan 2018-07-18 18:21
我的也响,习惯了就好,懒得弄了

shenjiann 2018-07-18 18:35
只要是自行车,不管你是山地公路折叠车都可能有异响,折叠车有各处折叠关节存在,出异响的几率更是大增。消除异响的方法不外乎紧固和润滑,或者二者兼有之。

duzouxindi 2018-07-18 19:28
钢架的不怎么响  

qqzhixiang 2018-07-18 20:56
我的683上面的管也开始响了

查看完整版本: [-- 大行这类的横折车都有异响吗? --] [-- top --]