查看完整版本: [-- 内变速分类 --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 内变速分类 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

pspascal1 2018-07-20 15:23

内变速分类

看看现在论坛,一杯咖啡,一双鞋子,万年不变的某车一图流占据了新帖的主流。好怀念11-14年的鼎盛时期,那时讨论真有营养……废话少说,距离上次那个内变速科普贴已经几年了,现在发现都已经出了内18速花鼓,中轴几速花鼓,无极变速n380,还有国产的自制14速。现在好想搞个内变旅行车,请问还有高手能搬运一下帮我再次知识升级吗?谢谢

圆圆砣 2018-07-20 15:51
自学成才硬道理,楼主加油。

chaihaoqing 2018-07-20 16:39
感觉LZ缺的只是知识的搬运工

ddup2007 2018-07-20 17:12
楼主知道的比我多,不需要我搬运

首席机械师 2018-07-20 17:57
自学成才硬道理,楼主加油。

鬼猫 2018-07-20 18:11
以论坛现在的尿性,你这个问题怕是没人回答

czarchen 2018-07-20 18:23
我也特期待能学到一些知识

liuyuelanman 2018-07-20 19:24
美骑论坛的旅行车论坛里有篇随便说说,里面讲到很多东西,包括内变速,楼主可以去看看

thinkthink1 2018-07-20 19:55
一说内变速我就头大,刚从广州总代返修换新回来的施图美内5,打算出掉,直接换外变。。。内变重量什么的有点伤

sz_jerry 2018-07-20 21:57
   只骑过内三和内五,感觉内五根内三差不多,内五经常有档位挂不上,没内三成熟。

国产内14的我骑过,感觉相当的好,但是我自己不会用的。

sz_jerry 2018-07-20 22:01
  楼主说11-14年是鼎盛时期,我刚好就是11年开始骑车,骑折叠车,然后14年入手常常占据论坛的某车,只是不搞那种造型摆拍,我很反感的。好装B的感觉

pspascal1 2018-07-21 09:17
sz_jerry:  楼主说11-14年是鼎盛时期,我刚好就是11年开始骑车,骑折叠车,然后14年入手常常占据论坛的某车,只是不搞那种造型摆拍,我很反感的。好装B的感觉[表情]  (2018-07-20 22:01) 

我的设想是搞个650钛车架,后内变速,中用中置助力,发电前轮,锁死前叉,这样应该免维护免除泥?背几个电池一天400公里周围走

sz_jerry 2018-07-21 15:16
pspascal1:我的设想是搞个650钛车架,后内变速,中用中置助力,发电前轮,锁死前叉,这样应该免维护免除泥?背几个电池一天400公里周围走
 (2018-07-21 09:17) 

嗯,我也设想过,背几个电池,跑长途,不过,我是设想把电池放小拖车上,行李也放小拖车,这样骑起来感觉轻松一点。同样的重量,不同的分配效果是很不同的。助力骑,30A的电池其实也够用了,如果不超过200公里。

昨天买龙眼给我父亲带回老家,往年我是用小布前货架系统的,买个二十斤一点感觉都没有。这次我用塑料袋装了,商家没箱子,没办法,我就用两个塑料袋,其实也只有15公斤,挂在M把中间,瞬间觉得车好重,好难骑了。如果装在前货架上,就完全不同了。何况我这次也是挂在M的中央呢,都这么难骑,深感负重分配好了,效果差别真的很大的。

pspascal1 2018-07-21 15:29
sz_jerry:  嗯,我也设想过,背几个电池,跑长途,不过,我是设想把电池放小拖车上,行李也放小拖车,这样骑起来感觉轻松一点。同样的重量,不同的分配效果是很不同的。助力骑,30A的电池其实也够用了,如果不超过200公里。
    昨天买龙眼给我父亲带回老 .. (2018-07-21 15:16) 

所以才是前锁死前叉,中置加后内变,前中后都加负重用,

查看完整版本: [-- 内变速分类 --] [-- top --]