查看完整版本: [-- 鱼尾叉改变速,快拆能改锁死吗? --]

77bike.com单车交流网 -> 折叠小轮 -> 鱼尾叉改变速,快拆能改锁死吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

578460582 2018-07-21 11:24

鱼尾叉改变速,快拆能改锁死吗?

鱼尾叉,改变速,还要另外加个尾拨钩,用快拆没办法固定,而且也不牢靠,想把快拆改成螺丝锁死的,要怎么改?

578460582 2018-07-21 11:26
同时问下,买那种的尾拨钩比较适合

gzjianzhu 2018-07-21 11:27
用shimano的快拆。有有尾勾要固定好

ddup2007 2018-07-21 11:29
滚珠的花鼓好改,
空心轴改实心轴成本10块钱

轴承的轮组没改过

花轮和彦 2018-07-21 11:48
改完怎么拆轮?!

578460582 2018-07-21 12:14
花轮和彦:改完怎么拆轮?!
 (2018-07-21 11:48) 

螺丝固定啊,又不是说焊死

HELVETICA 2018-07-21 12:54
为什么不用菜车用的那种防脱片?大行0级车都是这种。

iouzjm 2018-07-21 13:11
轮组用内六角快拆咯 最好再上点螺纹胶

578460582 2018-07-21 13:21
iouzjm:轮组用内六角快拆咯 最好再上点螺纹胶
 (2018-07-21 13:11) 

原来的轴,中间么有螺纹呀

gzjianzhu 2018-07-21 14:32
这样
[attachment=1266742]

578460582 2018-07-21 14:36
gzjianzhu:这样
[图片] (2018-07-21 14:32) 

这个好像很高端的样子,多少钱一个?我之前是用的几块钱一个的

578460582 2018-07-21 14:46
HELVETICA:为什么不用菜车用的那种防脱片?大行0级车都是这种。
 (2018-07-21 12:54) 

你是说前轮用的,有个小钩子的?

sz_jerry 2018-07-21 15:35
   贵一点的用PSL改外变用的,30多一个的连接后拨的。便宜的几元的铁的那种也可以。快拆是可以用的,不需要用螺丝锁死,只是心理上觉得安全一点而已。

我头像这个410改16寸,还用的1.75的外胎,已经到了鱼尾叉的极限了,我也很害怕骑掉下来了,后来一想,链条始终在用力把轮组往前推呢,想到这个原理就不用担心了。就跟小布的后叉连接一样,以为就后面那跟轴的连接就很脆弱一样,但是就不想一想重力作用下减震那里的连接承担了更多的受力,是不是活的,问题并不大。

490222846 2018-07-21 16:58
gzjianzhu:这样
[图片] (2018-07-21 14:32) 

这个尾钩在哪可以买到?那两个螺丝需要打孔固定吗?

yuanzi2007 2018-07-21 16:59
推到底快拆压紧不行吗?

HELVETICA 2018-07-21 17:25
578460582:你是说前轮用的,有个小钩子的? (2018-07-21 14:46) 

是的,最便宜最简单的解决方案。

578460582 2018-07-21 17:44
HELVETICA:是的,最便宜最简单的解决方案。
 (2018-07-21 17:25) 

嗯,谢谢,改天试试,不过我的060用的快拆,也没用钩子,没什么问题

578460582 2018-07-21 17:45
yuanzi2007:推到底快拆压紧不行吗?
 (2018-07-21 16:59) 

应该没事,而且我的是撑架的,硬掰开卡进去的,比较紧,再加上快拆的锁紧就更好了,我是担心尾钩的安装

578460582 2018-07-21 17:48
sz_jerry:   贵一点的用PSL改外变用的,30多一个的连接后拨的。便宜的几元的铁的那种也可以。快拆是可以用的,不需要用螺丝锁死,只是心理上觉得安全一点而已。
   我头像这个410改16寸,还用的1.75的外胎,已经到了鱼尾叉的极限了,我也很害怕骑掉下来了,后来一想 .. (2018-07-21 15:35) 

嗯,谢谢解答

gzjianzhu 2018-07-21 18:27
578460582:这个好像很高端的样子,多少钱一个?我之前是用的几块钱一个的
 (2018-07-21 14:36) 

不贵,都是几块一个

gzjianzhu 2018-07-21 18:28
490222846:这个尾钩在哪可以买到?那两个螺丝需要打孔固定吗?
 (2018-07-21 16:58) 

淘宝好多的,钻孔攻丝固定好,每次拆轮就方便多了,

578460582 2018-07-21 18:36
gzjianzhu:淘宝好多的,钻孔攻丝固定好,每次拆轮就方便多了,
 (2018-07-21 18:28) 

求链接

490222846 2018-07-21 19:50
gzjianzhu:淘宝好多的,钻孔攻丝固定好,每次拆轮就方便多了,
 (2018-07-21 18:28) 

收到,感谢

gzjianzhu 2018-07-21 19:57
578460582:求链接
 (2018-07-21 18:36) 

网上找找,坛里不好放链接

bicycle86 2018-07-21 22:23
用大行二级车拆车轮组就行了,螺母锁紧。

pspascal1 2018-07-22 11:32
sz_jerry:   贵一点的用PSL改外变用的,30多一个的连接后拨的。便宜的几元的铁的那种也可以。快拆是可以用的,不需要用螺丝锁死,只是心理上觉得安全一点而已。
   我头像这个410改16寸,还用的1.75的外胎,已经到了鱼尾叉的极限了,我也很害怕骑掉下来了,后来一想 .. (2018-07-21 15:35) 

不用固定的话,单靠链条,,,,,你也得考虑断链的可能性

sz_jerry 2018-07-22 15:19
pspascal1:不用固定的话,单靠链条,,,,,你也得考虑断链的可能性
 (2018-07-22 11:32) 

链条断了,车就不能骑了,你还担心全靠链条来维持?链条断了,马上就掉下来?实际上我那个车,同时在前面弄了个东西防止后轮前移,不然就擦胎了。总体来说,后轮是不断往前的一个动力在那里,如果不是到底就刚好,真得想办法让轮组不前移才是,而不是要担心轮组从鱼尾叉后退掉下来。

查看完整版本: [-- 鱼尾叉改变速,快拆能改锁死吗? --] [-- top --]