查看完整版本: [-- 新人报道,请问大佬们,412外三该不该改弯把? --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> 新人报道,请问大佬们,412外三该不该改弯把? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zodmaxtear 2018-07-26 12:03

新人报道,请问大佬们,412外三该不该改弯把?

大行412外三,就是那种淘宝爆改,三月入圈,入圈以后陆陆续续学了不少知识改了不少东西,每周基本4-5次30km+,巡航在21-23左右。

这个月开始尝试60km了,腿还好,就是感觉时间长了手酸的很。

是应该换tt把或者弯把?还是买个带副把的球把套凑合算了,问了下,外三改弯把好像非常麻烦啊。

fbike 2018-07-26 12:25
412尺寸只有14寸,个人感觉弯把骑行的角度不是太理想

billleng 2018-07-26 12:26
fitting学好,装啥都屌

leica 2018-07-26 12:43
换大点的车吧,14寸还是不要太激进

Lock_yaya 2018-07-26 14:02
412就是代步车的设计

非要拿来搞距离和巡航

搞个公路不好过

zodmaxtear 2018-07-26 14:08
大佬们觉得我这样的菜腿,公路入门整啥?美利达94怎么样?

熊大爷 2018-07-26 14:31
看你的路好不好,路好坡少不用,有坡还是要外三,不然分分钟膝盖没了

ken564300317 2018-07-26 15:29
412不要搞弯把,不值,有高速通勤要求换大点的轮径车

夏雪宜 2018-07-26 15:46
要想再快或者再远,外三16寸吧

14长途还是比较吃力的,除非你是专业选手

另外,你做一下fitting,可以解决手酸问题

夏雪宜 2018-07-26 15:46
16寸外四还是很舒适的

夏雪宜 2018-07-26 15:51
50~100公里的话,搞个10速的349,更舒服啦

熊大爷 2018-07-26 16:58
16寸胎可以搞搞弯把,14寸胎不要啦

shenking 2018-07-26 18:26
你需要一台公路车,玩可以,长期骑这个距离 别折叠了

sz_jerry 2018-07-26 22:32
夏雪宜:50~100公里的话,搞个10速的349,更舒服啦
[图片] (2018-07-26 15:51) 

你两个车很类似啊

sz_jerry 2018-07-26 22:33
   楼主搞个349的骑吧,这个是折叠和舒适结合的最小论径了,16寸骑远了依然还是不够舒适。

夏雪宜 2018-07-27 08:00
sz_jerry:  你两个车很类似啊 (2018-07-26 22:32) 

差别还是很大的:
14寸74/85,折叠头管直把指拨
16寸74/130,拔插头管弯把手变

azuretears 2018-07-27 11:20
其实没啥该不该的,如果你拿它当玩具,不影响安全的前提下怎么改都可以。如果你拿它当代步工具的话平把比弯把更轻量和便携

sz_jerry 2018-07-27 11:53
夏雪宜:差别还是很大的:
14寸74/85,折叠头管直把指拨
16寸74/130,拔插头管弯把手变 (2018-07-27 08:00) 

我指的是外形,两个车,都是同样造型的车架,同样的弯把。实际上配置即使不同,如果不是轮组的差别,你搞的外形差不多,骑起来感觉也差不了太多的。

夏雪宜 2018-07-27 12:17
sz_jerry:  我指的是外形,两个车,都是同样造型的车架,同样的弯把。实际上配置即使不同,如果不是轮组的差别,你搞的外形差不多,骑起来感觉也差不了太多的。 (2018-07-27 11:53) 

嗯,所以后来白车改直把了

zodmaxtear 2018-07-27 16:08
这个349很合我意啊,我原来的架子能直接塞349轮组吗?

zodmaxtear 2018-07-27 16:14
不买公路车的原因是放着不方便。

现在一般就是中午出去骑30-50km,折叠车放车后备箱,到单位拿出来骑就行了,公路车确实不好放

查看完整版本: [-- 新人报道,请问大佬们,412外三该不该改弯把? --] [-- top --]