查看完整版本: [-- 新人报道,选车疑惑。 --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> 新人报道,选车疑惑。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zfzfzdzd 2018-08-07 13:53

新人报道,选车疑惑。

以前只骑过捷安特atx850,半年多吧。只是当代步,骑最远也就40多公里。后来去外地工作没条件了,就把车送人了。现在条件允许了想重新入坑锻炼锻炼身体,目前的想法是想入个风行20寸的折叠,看着挺好的,但是没试骑过,不知道骑起来怎么样。我身高180cm,体重78kg。预算3k以内,还有什么合适的车各位也请多给点意见。不排斥二手,有合适二手能降一点预算更好了。
需求大概说下:
基本都是平地,路况都比较好。所以感觉没必要再买山地车了。公路车的话平时在市区骑可能不太方便。所以考虑折叠车,不单单出去玩,平时也能骑。
对车几乎不懂,也只骑过整车,各位大佬给点意见。

cjv123 2018-08-07 14:07
入风行没毛病,性价比高

48858689 2018-08-07 14:13
如果折叠不是刚需,还是大山地、山马、平把公路好。二手P8也是不错的选择

城头男女 2018-08-07 14:14
风行或者p8都可以。

ECA忍者 2018-08-07 14:23
大轮径的比小折好骑得多,除非要经常折起

1带1路 2018-08-07 14:54
3k的选择还是很多的。想省事就直接P8新车,还能省几百块。

resurrect 2018-08-07 15:03
在不需要折叠的时候还买折叠是给自己添堵吗?

SuperChuan 2018-08-07 15:04
为了锻炼身体,其实能上大轮就大轮吧,毕竟骑行体验还是不错的。如果是为了通勤,小轮也是不错的选择。风行的20寸感觉还不错

niaomo 2018-08-07 15:12
三千以内,风行优于大行,可以个性选配,颜色丰富

merlin 2018-08-07 15:18
欧亚马也挺好,可以买FBI系列了

zfzfzdzd 2018-08-07 17:17
resurrect:在不需要折叠的时候还买折叠是给自己添堵吗? (2018-08-07 15:03) 

主要想着折叠不占地方,折起来往阳台角落一塞就行了。不想买山地,3000这个预算比较尴尬,貌似上不了什么合适的公路车

zfzfzdzd 2018-08-07 17:19
48858689:如果折叠不是刚需,还是大山地、山马、平把公路好。二手P8也是不错的选择
 (2018-08-07 14:13) 

3000的预算能有什么公路车推荐吗?平把弯把都行

zfzfzdzd 2018-08-07 17:21
niaomo:三千以内,风行优于大行,可以个性选配,颜色丰富
 (2018-08-07 15:12) 

论坛官方店看了风行的,20速的那个挺喜欢的,就是稍微有点超预算

duzouxindi 2018-08-07 17:55
3000 可以买个二手OCR5700了.  阳台有地方的话 还是买大车吧,二手P18 2000左右  现在这年头买新车感觉有点不太划算

duzouxindi 2018-08-07 17:58
喜欢小轮的话 可以考虑下不会折叠的碳架JAVA

zfzfzdzd 2018-08-07 18:36
duzouxindi:3000 可以买个二手OCR5700了.  阳台有地方的话 还是买大车吧,二手P18 2000左右  现在这年头买新车感觉有点不太划算 (2018-08-07 17:55) 

其实我也觉得二手的更划算,不过刚开始学习,不懂车,怕踩到雷了。

niaomo 2018-08-07 18:45
zfzfzdzd:论坛官方店看了风行的,20速的那个挺喜欢的,就是稍微有点超预算
 (2018-08-07 17:21) 

你180高,体重应该不小,轮组方面选个朴素耐艹的就好,会省下好多钱

zfzfzdzd 2018-08-07 18:50
niaomo:你180高,体重应该不小,轮组方面选个朴素耐艹的就好,会省下好多钱
 (2018-08-07 18:45) 

体重80公斤,偏胖。。。你意思是说小白的话没必要上太好的轮组是吗?我是觉得传动系统和刹车有必要稍微贵一点,可靠性肯定会好一点。是这个意思吗?

zfzfzdzd 2018-08-07 18:53
niaomo:你180高,体重应该不小,轮组方面选个朴素耐艹的就好,会省下好多钱
 (2018-08-07 18:45) 

还有就是这种小轮径的折叠,变速有必要上18速或者20速吗?感觉这里头学问太深了,一时半会儿搞不懂

cjv123 2018-08-07 19:12
zfzfzdzd:还有就是这种小轮径的折叠,变速有必要上18速或者20速吗?感觉这里头学问太深了,一时半会儿搞不懂
 (2018-08-07 18:53) 

变速主要看路况吧,没什么上坡就没必要。
单盘十速已经非常够啦

niaomo 2018-08-07 19:13
zfzfzdzd:还有就是这种小轮径的折叠,变速有必要上18速或者20速吗?感觉这里头学问太深了,一时半会儿搞不懂
 (2018-08-07 18:53) 

特别是变速部分没学问,只要轮组支持,钱包支持——通勤折叠车,我倾向2×9变速系统,第一是因为容易搭配,可以乱配,二是在小轮车上面,齿比变化已经够平顺。(9速花鼓更便宜)
另外,如果有爬高坡的计划,记得配50-34的压缩盘,11-32的飞轮。有一些坡真的让你怀疑牛顿定律的

niaomo 2018-08-07 19:16
zfzfzdzd:3000的预算能有什么公路车推荐吗?平把弯把都行
 (2018-08-07 17:19) 

3000块,邦德富士达,驭风500,铝架碳叉,11×2混合套件,好说的老板送头盔……唉~

48858689 2018-08-07 19:58
zfzfzdzd:3000的预算能有什么公路车推荐吗?平把弯把都行
 (2018-08-07 17:19) 

当然是干他一半的烈风和迪卡侬

HelloAnybodyHom 2018-08-07 20:08
180高78公斤...鋼車架較好吧.

zhangminze 2018-08-08 18:01
我刚入手台产KHS,感觉综合性能不错

arriestocracy 2018-08-09 09:56
没有强烈的折叠需求尽量不要选横折车。如果一定要选,考虑tern吧。

zfzfzdzd 2018-08-10 17:59
zhangminze:我刚入手台产KHS,感觉综合性能不错
 (2018-08-08 18:01) 

KHS预算超的有点多了。这几天研究了一下,准备等下个月回家了就组个铝架的风行。

查看完整版本: [-- 新人报道,选车疑惑。 --] [-- top --]