查看完整版本: [-- 税不勺再水一帖:有了解这个车架的吗? --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 税不勺再水一帖:有了解这个车架的吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

niaomo 2018-08-22 02:37

税不勺再水一帖:有了解这个车架的吗?

烈风凉了,邦德富士达不出超小码,看来看去,感觉来个铝架或者也靠谱?
有知道的谈谈吧。
我不是软广,也不要给我推荐相机电脑之类顶级次顶级铝,只说这个车架本身吧。

[attachment=1273275][attachment=1273276]

liuyuelanman 2018-08-22 03:25
如果是真想玩公路车,还是不要浪费钱到这东西了,如果是想随便玩玩,钱包又足够,心情又允许,那就高兴就行

niaomo 2018-08-22 03:39
秒懂

liuyuelanman 2018-08-22 04:05
早期的车架制作,特别是钢架时期,车架设计师主要是熟练手工技师,“水平上管钻石架圆细薄”等观念对几何限制很大导致车架几何造型雷同,各个 厂商比谁能把车管抽得更薄,因此对钢的强度越来越高,也因此才能做出更轻车架。
后来,车架设计变成以工程师为主力,强调机械工程学和人 体工程学的应用,打破常规,铝架开始成主角。压缩上管,异型管材,更符合人 体的几何设计,这些成为新追求。再后来,碳车架的真正成熟,能帮助车架设计师更好地调整几何设计,更强调气动效果,并且对公路车进行细分:大组,TT,铁三,CX,长途舒适等等,消费者也越来越多选择。但是一直不变的主题就是——路、人、车的三者协调合一。
楼主真想玩公路车,首先需要确定路况条件和其他外界因素,再根据自己的需求,了解真正适合自己的公路车品种,进而是才能更好地选择几何,对速度有追求的也要考虑气动了。当然,没有预算一切都是空谈。

niaomo 2018-08-22 04:40
liuyuelanman:早期的车架制作,特别是钢架时期,车架设计师主要是熟练手工技师,“水平上管钻石架圆细薄”等观念对几何限制很大导致车架几何造型雷同,各个 厂商比谁能把车管抽得更薄,因此对钢的强度越来越高,也因此才能做出更轻车架。
后来,车架设计变成以工程师为主力,强调机械工程学和人 .. (2018-08-22 04:05) 

谢谢谢谢

cjv123 2018-08-22 07:17
主要这个连几何图都没有。

西涅克 2018-08-22 08:23
来自德国的工艺设计,lz是相信德国还是工艺?

liuboyu 2018-08-22 09:23
西涅克:来自德国的工艺设计,lz是相信德国还是工艺? (2018-08-22 08:23) 

也许是来自德国的留学生设计的

sakuratly 2018-08-22 09:28
不如搞个钢架稳妥

大胡子的胖子 2018-08-22 09:55
7000号铝合金这个价钱不太实,这个要好好研究下楼。

zikoer 2018-08-22 10:00
次顶级铝和钢都可以,这种架子送给我都懒得拿 。简直就是一坨废铁

熊大爷 2018-08-22 10:15
可能那个设计的人姓德名国,蓝翔电焊系毕业

egg8349 2018-08-22 10:40
烈风不凉,最小码尺寸也很激进啊

花轮和彦 2018-08-22 10:49
买这个不如买个大品牌入门整车吧

tommot218 2018-08-22 11:15
钢 或 碳。。。钛合金得也行。。。铝的太硬了

渐行渐远 2018-08-22 17:39
铝钢碳 都玩过一圈 最后能留住的要么钢 要么碳

除非着铝架子特别帅 对你特别有情怀的可以考虑

shenking 2018-08-22 18:30
为啥要买牌子的?因为牌子至少有设计,有几何,根据自身情况选牌子就是选几何这个大方向。既然要小尺寸,看看giant把。

最次也看看迪卡侬,至少是设计过的几何,不过迪卡侬对矮子不友好。

huzhixian 2018-08-22 20:27
三楼科普得好,学习!

190064165 2018-08-22 21:55
shenking:为啥要买牌子的?因为牌子至少有设计,有几何,根据自身情况选牌子就是选几何这个大方向。既然要小尺寸,看看giant把。
最次也看看迪卡侬,至少是设计过的几何,不过迪卡侬对矮子不友好。 (2018-08-22 18:30) 

迪卡侬的车有xs码

niaomo 2018-08-22 23:29
190064165:迪卡侬的车有xs码 (2018-08-22 21:55)
顺便也回16楼:迪卡侬很不错,但它的头标不能接受。一个大大的“”,有没有?基本上现在看奸特了,有机会去广州做了fitting再说,不着急。总有个“”的车架在不远处等我。

shenking 2018-08-23 09:29
190064165:迪卡侬的车有xs码
 (2018-08-22 21:55) 

不是尺码问题是架型问题大部分都是类水平架的设计

查看完整版本: [-- 税不勺再水一帖:有了解这个车架的吗? --] [-- top --]