查看完整版本: [-- 压缩盘平路会不会不好用 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> 压缩盘平路会不会不好用 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cjv123 2018-08-24 15:54

压缩盘平路会不会不好用

之前406小轮用53-39标准盘配11-28飞,大盘都可以偶尔最小飞。
现在移到公路上,大盘基本没用,万年小盘,但是爬一公里的5%坡度,28t飞轮很吃力。
如果换压缩盘50-34,那么会不会在平路找不到适合的此轮比。50t太大 34t太小

biu~biu~ 2018-08-24 16:02
对于一般腿来说,会的。。。。。

夏雪宜 2018-08-24 16:14
我现在是349,平路50T足够,匀速25左右
爬坡用34,飞轮28的

公路700c,我就从来没用过大盘,只骑得动34

ken564300317 2018-08-24 16:14
单盘正负齿36吧

我爱芸芸0312 2018-08-24 16:20
Stone定制,想要啥齿数都可以。

aigis 2018-08-24 16:23
压缩盘没问题吧,大车又不那么讲究链线。公路车用标准盘的才是大神,腿力差了驾驭不了

kisliang025 2018-08-24 16:26
看齿比。看踏频。

tbmodio 2018-08-24 16:27
406平路不能轻松 53 11的话    上公路就别标准盘了。。。。。。。

不然就得出掉给我们装折叠车了

150448215 2018-08-24 16:34
所以论坛大把的46T神教

wigog 2018-08-24 17:01
在重庆 经常会用到34-32 能爬坡但不能太轻松爬坡 既然有上坡当然也有下坡 50-11也是经常能用到的 如果可以的话 我还是想大盘小盘都再小一点

hejing 2018-08-24 17:07
所以有46T

胖DA猩 2018-08-24 17:10
福建山路  46-30带 11-32,ftp230  给你参考,平路46带13    保持40  没下坡的话根本用不到11,正常训练,不包括比赛
[attachment=1273762]

cjv123 2018-08-24 17:28
胖DA猩:福建山路  46-30带 11-32,ftp230  给你参考,平路46带13    保持40  没下坡的话根本用不到11,正常训练,不包括比赛[图片] (2018-08-24 17:10)
老乡啊,你这个是山地牙盘吗?

蜗牛庆 2018-08-24 18:21
我一直先把山地牙盘装公路车上,选个36/26的。自己想想又觉得被人瞧不起

niaomo 2018-08-24 19:25
451折叠车,50-34表示很合理,因为轮径小,不是700c。

niaomo 2018-08-24 19:32
哦,后来看清楚讨论的是公路,请参考光光最近晒的一组牙盘,很有爱的。

noodless 2018-08-24 19:34
niaomo:哦,后来看清楚讨论的是公路,请参考光光最近晒的一组牙盘,很有爱的。
 (2018-08-24 19:32) 

很有爱也很富贵

niaomo 2018-08-24 19:40
noodless:很有爱也很富贵[图片]
 (2018-08-24 19:34) 

那么可以考虑以前的三盘公路拆大盘,不嫌弃方孔和花键就好。

noodless 2018-08-24 19:42
niaomo:那么可以考虑以前的三盘公路拆大盘,不嫌弃方孔和花键就好。[图片]
 (2018-08-24 19:40) 

牛重,失去了公路车的意义了

niaomo 2018-08-24 19:43
noodless:牛重,失去了公路车的意义了
 (2018-08-24 19:42) 

stone家定制吧

citysa 2018-08-24 19:47
这就是为什么光光创立46-30神教了

胖DA猩 2018-08-24 20:08
cjv123:老乡啊,你这个是山地牙盘吗? (2018-08-24 17:28) 

rotor 单功率曲柄边  盘片是rotor的46-30一体盘片

ddup2007 2018-08-24 20:13
我就系标准盘
[attachment=1273783]

duzouxindi 2018-08-24 20:21
你齿比自己算一下啊  还有踏频 别人的不一定适合你 每个人腿都不一样 你要不先试试换个1132飞?

noodless 2018-08-24 20:32
niaomo:stone家定制吧[图片]
 (2018-08-24 19:43) 

一看到定制我的灵魂就颤抖了

十三哟 2018-08-24 21:06
我现在44t配1136。
平路冲到46还没用到11t飞轮。
爬坡跟34带28一样。有点小后悔,应该买42t来着。

cwjhjy113300 2018-08-24 23:38
胖DA猩:福建山路  46-30带 11-32,ftp230  给你参考,平路46带13    保持40  没下坡的话根本用不到11,正常训练,不包括比赛
[图片] (2018-08-24 17:10)

如果你  11T 用不到  建议你吧飞轮的齿片  改造下   变成12-30  我的飞轮就是在网上买一片16T的  改造 把11T的改掉      (不过须说 改掉一片   但买  是要买3片   因为  12 13T  的安装凹凸位置不一样 一定要买3片    我也试过只换实际需要的16T 是不行的  必须要连12 13T也买来换  )

胖DA猩 2018-08-25 07:28
cwjhjy113300:如果你  11T 用不到  建议你吧飞轮的齿片  改造下   变成12-30  我的飞轮就是在网上买一片16T的  改造 把11T的改掉      (不过须说 改掉一片   但买  是要买3 .. (2018-08-24 23:38) 

干嘛要改,我有11-32  11-28   12-25  3组飞轮,46t大盘对16t又没有强制要求。11t巡航用不到,比赛用的到的,46t齿比相对50t而言,本来就绵密很多了,你拿齿比计算器算下就懂了。

cjv123 2018-08-25 16:33
我只想问下 46t的公路盘哪里可以买到?

7upp 2018-08-25 20:54
你算一下齿比  标准盘只比压缩盘多一个 52/11  如果不是下坡你确定你能用到?

十三哟 2018-08-26 12:05
cjv123:我只想问下 46t的公路盘哪里可以买到? (2018-08-25 16:33) 

我在出啊,sram五爪 110bcd的,11速。

sampras 2018-08-27 08:43
胖DA猩:福建山路  46-30带 11-32,ftp230  给你参考,平路46带13    保持40  没下坡的话根本用不到11,正常训练,不包括比赛
[图片] (2018-08-24 17:10) 

46/30求出处?谢过!

胖DA猩 2018-08-27 11:38
sampras:46/30求出处?谢过! (2018-08-27 08:43) 

rotor的一体盘

光光 2018-08-29 23:15
其实46带11是要快过50带12的

比如刚刚骑的广州骑闯,我46带11-28,前100公里均速接近40
齿比完全够用,都没用过11t

极限大齿比唯一的用途,是在长直宽的下坡,同时路面一级棒,可以无限放坡。
放坡到60以上,如果还要进攻,那46就不够了。我遇到过一次。。。当时最大齿比是46带12
实际上这种情况是非常罕见的。
更早还有一次在舟山群岛比赛,大集团下坡到70多,52带12踩空。。。吓得半死

大部分时候我们骑得山区都是盘山公路,各种s弯,u型弯没可能放到60多速度
更没必要60了再继续加速。

像广东境内路况渣渣,下坡放到50就颠的飞起,也不太可能有速度60以上的条件。

最后就是,各位平时真的需要骑到50,60吗,当然比赛除外。

我下坡抢时间摔过2次,现在真的怂了。

渐行渐远 2018-08-29 23:19
我也是准备入46t神教了  路况好才30巡航的菜腿 估计大盘44都够我用的

光光 2018-08-29 23:24
46t和50t的分水岭大概是250w,或者均速35

如果ftp到250w,或者4推重比,或者平路均速能到35,那用50t应该是ok的

一般个人骑游或者长途什么的,均速肯定在30以下,那46t就非常合适

shusha 2018-08-30 09:01
一起加入14/28邪教吧

十三哟 2018-08-30 09:18
对于游骑来说,单盘才是王道。

hwshzj 2018-08-30 10:51
光光:其实46带11是要快过50带12的
比如刚刚骑的广州骑闯,我46带11-28,前100公里均速接近40
齿比完全够用,都没用过11t
....... (2018-08-29 23:15) 

光版:SHIMANO TIAGRA 4700 50/34T ,也是大盘踩不动,大盘想改46或44与42都可,请教有什么方案没有?

clouwindance 2018-08-30 18:19
随手做了一个表格,按照一分钟90踏频计算的。
可以看到如果你的巡航速度在50-20之间的时候,大盘是合适的。
如果你较多平路巡航的话,33、30、27、24这四个挡位应该是用的最多的。
[attachment=1275102]

clouwindance 2018-08-30 18:35
这里拓展一下,我再做了一个表格,如果用所谓齿比稀疏的11-34的飞轮。
我们发现其实和11-28T的飞轮一样,同样是33、30、27、24四个常用平路巡航大盘速度档位。

[attachment=1275103]

中庸之道 2018-08-31 18:56
clouwindance:这里拓展一下,我再做了一个表格,如果用所谓齿比稀疏的11-34的飞轮。
我们发现其实和11-28T的飞轮一样,同样是33、30、27、24四个常用平路巡航大盘速度档位。
[图片]
 (2018-08-30 18:35) 

我就用11-34,平路刚好,爬坡比11一28好多了,缺点就是重

胖DA猩 2018-09-01 23:06
sampras:46/30求出处?谢过! (2018-08-27 08:43) 

rotor一体盘片。搭配rotor曲柄

查看完整版本: [-- 压缩盘平路会不会不好用 --] [-- top --]