查看完整版本: [-- 单程10公里公路,3000左右的预算大行入哪个合适些? --]

77bike.com单车交流网 -> 77新手村 -> 单程10公里公路,3000左右的预算大行入哪个合适些? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

dsk3wind 2018-08-27 12:04

单程10公里公路,3000左右的预算大行入哪个合适些?

基本情况
身高171,体重50公斤,上班通勤单程10公里,全公路,上下坡比较多。除此以外一般不怎么骑。

现在骑一辆直把的公路(变速功能不好,一直一个档位骑),路况好的情况下35分钟左右能到达。

————————————————————

研究一下大行的折叠车,觉得挺好,想要一辆通勤使用,3000左右可以上下调整,但我看了看P8 D8 K3好像价格差不多,不知道到底有什么区别?

我去一个代理的店问了一下,说D8是P8的升级版,8速到9速?没懂。但大意就是P8似乎已经被D8顶替。

————————————————————

最后我想升级一下车把,变成公路车那种公路羊角的,但我看论坛说P8改车把以后至少要180以上的人才能驾驭?

那请帮我推荐一个170左右改了公路车把也可以驾驭的车把。。。

西涅克 2018-08-27 12:15
直把公路 改改就好,p8改羊角对你身高来说不友好,不改的话应该差不多。

281730 2018-08-27 12:23
10公里  412就行了   我14公里40分钟

lzyhunter 2018-08-27 12:27
你这只麻秆棍.....171...50公斤....

shinecox 2018-08-27 12:27
弯把折叠为什么不上按摩师

dsk3wind 2018-08-27 12:28
怎么不让我引用。。。

公路车怎么骑都适应不了。。。往前趴着骑感觉好难受,而且总觉得公路胎很细,我通勤路上交通情况非常复杂,很危险

P8如果改不成羊角,有其他车型能改的没?

dsk3wind 2018-08-27 12:35

刚去看了一眼,412很好看啊,但轮怎么样,爬坡如何?

我通勤那路一个是破,路况差有修路的部分,一个就是上下坡很多,唉,帝都交通情况复杂,一言难尽啊。所以想找个安全性高的,好保命。。。

dsk3wind 2018-08-27 12:37
所以骑20分钟以上,坐超软的座包都会疼的半死,公路那种竖长的座包真是没法弄

不折412 2018-08-27 12:38
我一米68改弯把都可以骑
[attachment=1274288]

dsk3wind 2018-08-27 12:38
不知道从哪能买,我没有动手能力。。。不知道怎么买,而且出了问题是不是没地方能修

而且价格恐怕很高吧

dsk3wind 2018-08-27 12:41
其实我虚报高了1厘米,承认错误

改弯把以后骑行姿势是啥样?往前爬吗。座包能往前挪不?

对了,再问一下是不是改了就不能折叠了

cjv123 2018-08-27 12:44
公路适应不了,你折叠改弯把就可以适应了吗

ddup2007 2018-08-27 12:47
换了折叠车只能比大车慢
价位差不多的情况下

有很多工作取向的折叠车

如果没有折叠需求的话,直接上标准公路车,感觉完全不一样

ddup2007 2018-08-27 12:47
有很多公路取向的折叠车,上一个打错了

1带1路 2018-08-27 12:48
S码按摩师了解一下

jasssamba 2018-08-27 13:10
175/55的路过,想要个弯把的车,按摩师或公路车都有研究过。奈何囊中羞涩

dsk3wind 2018-08-27 13:11
我也不知道。。。我没试过弯把,也没敢去实体店试,总感觉会跌倒

唉,我还是如买菜一般骑车吧

niaomo 2018-08-27 13:13
楼主你原来的平把公路车尺寸多大?如果尺寸是合适的,建议你把变速修好(费用很低),换施文或者玛吉斯的旅行胎来走就舒服了。小轮折叠车更不适合你的路况啊,你又不擅长自己维护车子,难说是人玩车还是车玩人啦。

dsk3wind 2018-08-27 13:15
还是有折叠需求的,因为小区停车环境不好,各种剐蹭,而且小折叠车新的总感觉会丢。。。

公路车我适应不了往前爬再抬头,不知道是不是我之前试的车车架过大,我自己骑的那个就跟买菜车骑法差不多

dsk3wind 2018-08-27 13:18
查了淘宝,卖车的店离的好远。我本来是想着大行专卖店离我不远合适上门,我又没有动手能力也不会修理,如果再能改,方便又合适。。。

dsk3wind 2018-08-27 13:22
我是觉得弯把的好像很帅的样子,哈哈

其实我试了几次座比车把高的车,我没适应,往前爬我感觉很危险,而且肩膀和脖子都好累。

但我又不会调座的高低,让人家给调我又觉得不好意思

我就想弄个折叠的,我自己回去调,骑的时候我就跟买菜车那么骑。。。

cjv123 2018-08-27 14:13
按你的需求,如果不嫌新p8贵,就家附近的车店直接入一个吧。
弯把买菜姿势还是算了,没法骑。至少把横要和车座一样高。
如果实在中意小轮公路,直接按摩师比较好。p8改弯把就是弯路。
D8 有可能是碟刹版本,经典版是v刹,这个你看清楚

resurrect 2018-08-27 14:47
如果现在骑的车没有啥其它问题,去修下变速就好了。
说不定就是10块钱调试的事

坎坷的卖菜仔 2018-08-27 16:52
买新车,有保修

liyi1994 2018-08-27 17:03
买新车  2000多的就行 然后剩下买乱七八糟的东西

asuka77 2018-08-27 17:33
不怎么折的话考虑大行n架呗 改公路也好改

redfeatherlu 2018-08-27 18:36
不如把现在的车变速调好了继续骑

nick666666 2018-08-27 19:55
买p8,骑到大苹果磨平后换弯把

大胡子的胖子 2018-08-27 21:01
16寸,折叠不大,稳定性舒适度都好些! 发帖找奥特曼!

gameboy761 2018-08-28 09:17
咸鱼上有一些 单卖的车架 不知道真假 价格 500左右
自己弄对 久域 自编的轮组
10速  套件  牙盘传动 看看 105  指拨后拨 46的  
弄下来 也就3000多
其实 收二手车是最划算了  咸鱼上很多爆改的车子

dsk3wind 2018-08-28 09:34
嗯嗯,V刹这个我记住了。

其实弯把也就是个念想吧,总觉得挺好看的,也可能是因为我没骑过弯把的吧。

大行的车架貌似只有一个尺寸?这是不是也是不能改的一个问题。

dsk3wind 2018-08-28 09:41
那个车我骑的时候总觉得有种不安全的感觉,刹车距离长,轮有摆动不稳定,一快起来我就觉得危险,而且我觉得矮的车,我可以瞬间用脚支地

我总觉得能变速对爬坡应该还是有点帮助吧。

dsk3wind 2018-08-28 09:44
剩下还要买什么?

我最高时速20公里。。。有一次,其他都在20以内,是不是所谓的菜腿

dsk3wind 2018-08-28 09:56
咸鱼我看了,但我又不懂车,所以还是买个心安吧,如果哪天改也要改坏在自己手里,哈哈

其实我看弯把有很多种,牛角把什么的,我就是希望车把样子不一样,但我不知道改个把麻烦不麻烦

huyaoshan 2018-08-28 11:50
50kg好评

leica 2018-08-28 15:03
看来lz真是个白白车友,动手能力不强的话建议还是买大牌的整车,质量保证毛病少,自己也要不断去学习维修知识,说真的一台自行车一般的维护没多难,我也是这样走过来的。

dsk3wind 2018-08-28 15:52
纯小白。。。以前所有车的调整都是在修车的师傅那里做

所以我想来想去,还是直接入一台新的,然后就这样吧

查看完整版本: [-- 单程10公里公路,3000左右的预算大行入哪个合适些? --] [-- top --]