查看完整版本: [-- fsa 8090属于什么级别的牙盘 最近大公路想改46t大家给推荐一下 --]

77bike.com单车交流网 -> 公路山地 -> fsa 8090属于什么级别的牙盘 最近大公路想改46t大家给推荐一下 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

渐行渐远 2018-09-02 22:23

fsa 8090属于什么级别的牙盘 最近大公路想改46t大家给推荐一下

最近想把大公路改46t  卖家说这牙盘只有690g 不知真假 目前看上8090 还有5700曲柄配46盘片(我手里有一个110bcd的46t五爪盘片)  这个都是46t五六百能搞定的方案
还有什么选择希望大家推荐一下
预算不超一千吧
[attachment=1275897]

zhangt71 2018-09-02 22:41
46T大盘尚可,36T小盘不够小。

超线程豇豆男 2018-09-02 22:47
8090是一款号称UT级别的中空腿牙盘,FSA这边顶级的铝,再往上就碳的

反正就是中空腿、重量轻,盘片也很硬,就是造型太老了
但不管怎么说,个人认为都比5800 6800这些胶水假中空的好

一千以内嘛,FORCE/ROTOR/老款RED都是好选择

knightyxl 2018-09-02 23:12
这个店铺名是? 蓝标很少见

noodless 2018-09-02 23:21
knightyxl:这个店铺名是? 蓝标很少见
 (2018-09-02 23:12) 

你把图片保存,淘宝一搜就出来了

cuncao 2018-09-02 23:27
5700和6700之间的水平

tengyue87 2018-09-02 23:34
比105高,但肯定不如ut,重量很好,颜值复古,而且也不软
[attachment=1275928][attachment=1275929]

西涅克 2018-09-02 23:35
超线程豇豆男:8090是一款号称UT级别的中空腿牙盘,FSA这边顶级的铝,再往上就碳的
反正就是中空腿、重量轻,盘片也很硬,就是造型太老了
但不管怎么说,个人认为都比5800 6800这些胶水假中空的好
....... (2018-09-02 22:47) 

胶水中空求详解?

tengyue87 2018-09-02 23:37
西涅克:胶水中空求详解? (2018-09-02 23:35) 

哥们去公路车吧看看就知道了,6800的牙盘有好多被踩开的

超线程豇豆男 2018-09-02 23:51
西涅克:胶水中空求详解? (2018-09-02 23:35) 

从58 68 9100 开始,shimano的铝中空曲柄腿不再是一体锻造,而是两段的零件,中间胶水粘合变成中空

a402969196 2018-09-02 23:59
我用过这款,挺不错的,别买到bb30的就好

Lock_yaya 2018-09-03 00:08
二手区我有在出,不到700g,算很轻,中空曲柄,超值

sss668800 2018-09-03 00:15
超线程豇豆男:从58 68 9100 开始,shimano的铝中空曲柄腿不再是一体锻造,而是两段的零件,中间胶水粘合变成中空 (2018-09-02 23:51) 

我看公路吧说的,5800不是胶水中空吧?

https://tieba.baidu.com/p/5489001739?red_tag=0552999996

超线程豇豆男 2018-09-03 00:29
sss668800:我看公路吧说的,5800不是胶水中空吧?
https://tieba.baidu.com/p/5489001739?red_tag=0552999996 (2018-09-03 00:15) 

5800也是,刚上市的时候坛内就有踩爆的。

本地车友当时都有两个爆的,后来走质保了

超线程豇豆男 2018-09-03 00:30
a402969196:我用过这款,挺不错的,别买到bb30的就好
 (2018-09-02 23:59) 

这款BB30的,我特么99包邮刚出掉拆车99新。。

受众面太小了

渐行渐远 2018-09-03 07:34
zhangt71:46T大盘尚可,36T小盘不够小。 (2018-09-02 22:41) 

肯定要换34t盘片的 这个好办

a402969196 2018-09-03 08:12
超线程豇豆男:这款BB30的,我特么99包邮刚出掉拆车99新。。
受众面太小了 (2018-09-03 00:30) 

盘片都不止99啦大哥,你人真好

超线程豇豆男 2018-09-03 08:51
a402969196:盘片都不止99啦大哥,你人真好
 (2018-09-03 08:12) 

单独曲柄呐。。。
也挂了很久,基本上装淘汰的佳能戴尔车架入门才会用得上

michaal 2018-09-03 08:59
超线程豇豆男:从58 68 9100 开始,shimano的铝中空曲柄腿不再是一体锻造,而是两段的零件,中间胶水粘合变成中空 (2018-09-02 23:51) 

58并不是中空曲柄

sss668800 2018-09-03 09:18
超线程豇豆男:5800也是,刚上市的时候坛内就有踩爆的。
本地车友当时都有两个爆的,后来走质保了 (2018-09-03 00:29) 

踩爆不代表是胶水中空啊

我看了贴吧里面说5800,压根不是中空,也就没有胶水中空的说法了。。。

我爱芸芸0312 2018-09-03 09:24
michaal:58并不是中空曲柄 (2018-09-03 08:59) 

57是中空,58降级了吗?

我爱芸芸0312 2018-09-03 09:26
8090在412上用,曲柄重量ut级别,加上原装中轴就是105级别。

michaal 2018-09-03 09:33
我爱芸芸0312:57是中空,58降级了吗? (2018-09-03 09:24) 

57也是中空嘛,我不说话了,才疏学浅~好好学习~

鬼猫 2018-09-03 09:34
胶水盘那么多踩爆的,确定不是磕碰有伤的曲柄?胶水盘那么垃圾然而在大环赛占据着主流市场,Pro那么高的功率,那么大的长时间骑行强度,见过Pro把胶水盘踩爆的?

zhaohong21 2018-09-03 10:21
michaal:58并不是中空曲柄 (2018-09-03 08:59) 

58是中空的。

a402969196 2018-09-03 12:31
超线程豇豆男:这款BB30的,我特么99包邮刚出掉拆车99新。。
受众面太小了 (2018-09-03 00:30) 

其实bb30弄的好也挺好用的

jwl126 2018-09-03 12:58
鬼猫:胶水盘那么多踩爆的,确定不是磕碰有伤的曲柄?胶水盘那么垃圾然而在大环赛占据着主流市场,Pro那么高的功率,那么大的长时间骑行强度,见过Pro把胶水盘踩爆的? (2018-09-03 09:34) 

非中空曲柄极少有断的,fsa中空断的也极少,起码说明余量不足吧。

不摔不断没毛病,然而大家骑车真的一次不摔?

超线程豇豆男 2018-09-03 13:14
michaal:57也是中空嘛[表情],我不说话了,才疏学浅~好好学习~ (2018-09-03 09:33) 

5700是一体锻造的中空,别误导了,曲柄背部圆点贴纸撕开能看到抽气堵上的孔。
5800也是曲柄中空,但显然是贴铝皮的胶水中空,产品目录里5800是归纳到hollowtech的(以及hollowtech II)

超线程豇豆男 2018-09-03 13:16
sss668800:踩爆不代表是胶水中空啊
我看了贴吧里面说5800,压根不是中空,也就没有胶水中空的说法了。。。 (2018-09-03 09:18) 

你不踩爆怎么知道是胶水,当年6800上市就是因为踩爆才发现是贴铝皮的

5800也是曲柄中空,但显然是贴铝皮的胶水中空,产品目录里5800是归纳到hollowtech的(以及hollowtech II)
你信贴吧还是shimano?官网也有,点进去fc-5800再点进去hollowtech有示意图看

超线程豇豆男 2018-09-03 13:21
a402969196:其实bb30弄的好也挺好用的
 (2018-09-03 12:31) 

现在的架子越来越少了。。

我用的pf30,合理安装没啥问题

西涅克 2018-09-03 13:41
超线程豇豆男:现在的架子越来越少了。。
我用的pf30,合理安装没啥问题?(2018-09-03 13:21)?

还好用的是老款ut6600

我爱芸芸0312 2018-09-03 15:42
michaal:57也是中空嘛[表情],我不说话了,才疏学浅~好好学习~ (2018-09-03 09:33) 

去吧,努力点

a402969196 2018-09-03 17:14
超线程豇豆男:现在的架子越来越少了。。
我用的pf30,合理安装没啥问题 (2018-09-03 13:21) 

真的硬

渐行渐远 2018-09-04 08:24
超线程豇豆男:8090是一款号称UT级别的中空腿牙盘,FSA这边顶级的铝,再往上就碳的反正就是中空腿、重量轻,盘片也很硬,就是造型太老了但不管怎么说,个人认为都比5800 6800这些胶水假中空的好....... (2018-09-02 22:47)
我现在是ut6700  rotor我看几乎都是bb30的 目前看上了force 跟r8000的方案  这两个那个好呢

超线程豇豆男 2018-09-04 13:26
渐行渐远:我现在是ut6700  rotor我看几乎都是bb30的 目前看上了force 跟r8000的方案  这两个那个好呢 (2018-09-04 08:24) 

老哥,看你车架是啥中轴的。6700没必要换,你说的两个骑起来换了都差不多,也就重量轻点而已

渐行渐远 2018-09-04 14:04
超线程豇豆男:老哥,看你车架是啥中轴的。6700没必要换,你说的两个骑起来换了都差不多,也就重量轻点而已 (2018-09-04 13:26) 

中轴是压入式bb86的 要换sram也得换中州确实有点折腾
我出发点就是想换46t大盘而已 所以才来问问fsa sram这些牙盘  

超线程豇豆男 2018-09-04 15:32
渐行渐远:  中轴是压入式bb86的 要换sram也得换中州确实有点折腾
我出发点就是想换46t大盘而已 所以才来问问fsa sram这些牙盘   (2018-09-04 14:04) 

是有点麻烦,你考虑下找shimano r400牙盘,拆要46/34盘片,110bcd的

渐行渐远 2018-09-04 18:55
超线程豇豆男:是有点麻烦,你考虑下找shimano r400牙盘,拆要46/34盘片,110bcd的 (2018-09-04 15:32) 

淘宝 闲鱼都没搜到啊  确定是这r400吗????

超线程豇豆男 2018-09-04 21:51
渐行渐远:淘宝 闲鱼都没搜到啊  确定是这r400吗???? (2018-09-04 18:55) 

你看看是不是r440 r450,我可能记错。
不过本来就很稀有,有货的话两三百。

同理还有cx55 cx77这两个基本绝版

渐行渐远 2018-09-06 16:16
超线程豇豆男:你看看是不是r440 r450,我可能记错。
不过本来就很稀有,有货的话两三百。
同理还有cx55 cx77这两个基本绝版 (2018-09-04 21:51) 

我最后买5700了 新的才三百多的 手里的46t盘片安上完事也不用换中轴 8090这个跟shimano中轴也有公差  不过我今天爬山想了一个事 三盘公路 50 39 30的牙盘把50拆掉 平时主力39 爬坡30   这个想法可行吗

超线程豇豆男 2018-09-06 17:49
渐行渐远:我最后买5700了 新的才三百多的 手里的46t盘片安上完事也不用换中轴 8090这个跟shimano中轴也有公差  不过我今天爬山想了一个事 三盘公路 50 39 30的牙盘把50拆掉 平时主力39 爬坡30   这个想法可行吗
 (2018-09-06 16:16) 

没试过哎,好像可以,但前拨得换3盘的,不然小盘下不去

zcg77 2018-09-07 14:18

105至少从分体花键时代就是中空腿了

raki 2018-09-07 14:58
求170 的8090曲柄

查看完整版本: [-- fsa 8090属于什么级别的牙盘 最近大公路想改46t大家给推荐一下 --] [-- top --]